안녕하세요^^

만렙 기념 겸, 윈드호크 전직이후 부터 졸업까지 제가 느꼈던 조그마한 팁이나 정보를 드릴까해요

윈드호크는 어떤지, 크볼은 어떤지, 쓰는분이 없다시피하다보니..물어보시는분들도 꽤 많고요

또 앞으로 생길 윈드호크 새내기 유저분들에게 조금이나마 도움 됐으면 좋겠습니다.

윈드호크 전직 이후 방향성을 모르겠거나

크레시브 볼트에 대해서

만렙까지의 고통의 정도라든지

등등 궁금하시다면 도움 될듯합니다.

윈드호크 전직 후 방향성

기존 레인저 200렙 캐릭이 여러개 있었던 저는 4차 출시 전에 미리 크레시브 볼트 세팅을 해놓고 쭉 크볼사냥했어요.

향후에도 저는 아마 윈드호크 전직하고 크볼이랑 캘러미티가일 배우고나면 샤프버리고 크볼할 계획입니다.

시간이 지난다면 크볼템이 나와서 더 수월해질꺼같네요.

샤프로 어느정도 더 하는것도 나쁘진 않습니다만

저는 샤프를 과감히 버리고 크볼을 하세요~ 라고 추천드리고 싶네요

특성 찍는법

POW100 먼저 찍고 그다음 CON계속 주다보면97까지 가능합니다. 특성스탯은 이렇게 찍는게 제일 좋아요

원활한 크볼사냥 준비과정?

윈드호크 잡렙1기준 기존 경험치퀘(토벌퀘랑 일퀘류) 잡교범 먹고 퀘완시

크레시브 볼트9 캘러미티가일1를 찍을 수 있습니다.

원활한 크볼 조건

스후딜72%, 만공속(193), 스탯무캐, 고정캐스팅1초, 크리율140

크리율130~135랑 차이 꽤 크게 느꼇어요 저는..

크볼사냥 장점

크볼사냥을 하시면 단일딜이지만 샤프보다 쎈딜, 언리밋 쿨감템없이 무한언리밋(렌져때언리밋+윈드호크때언리밋)

가능합니다.

샤프와 크볼 데미지 차이

현재 크레시브볼트 스킬증뎀 템이 없어서 크증템으로 둘둘되어있는데 이 기준으로

샤프데미지의 두배 좀 안되게 정도가 크레시브볼트 데미지 입니다.

200~215 니플1층 / 215~230 아미키티아1층

까지는 렙업하는맛, 처음써보는 크볼의 맛, 무한 언리밋등의 뽕맛에 시간가는줄 모르고 렙업했고

어려움은 없었습니다.

200~225는 확실히 빠르게 잘 올라요.

부캐키우면서 확인해보니 225부터 안오르는거 체감이 되기 시작하더라고요.

나중에 더 고렙이 되면 이것조차 잘오른다고 하겠지만;;

230~240 아미키티아2층

잘 안오르지만 그래도 할만한 정도였고, 범위기가 필요하겠는데? 단일기로의 마지노선급의 개체수 느낌

더럽게 안오릅니다.

마지막사냥터 니플2층에서는

세팅에 타나악세가 있어서 그런지 입던부터 올원킬이였고

그 전 사냥터들도 거의 원킬이나 3킬정도 안에 다 죽였던거같아요

입던때부터 1시간당 경험치가 극혐이였고 1업마다 더 극혐이였습니다.

제일 잘 오르는 사냥터는 맞는데

개체수가 너무 적어요 맵크기는 엄청 크고요

사냥동안 힘들었던건

없었고 마지막사냥터의 몹숫자가 너무 적었고 경험치 테이블이 너무 커

졸업반기준(249렙) 한시간에 2.5~2.8% 올랐습니다(경험치풀부가+상교기준)

200렙부터 250렙까지 걸리는 시간은

9월16일~10월02일 이니까. 날짜로는 17일 걸렸고 시간으로는 220시간 정도 걸리는거 같네요

사냥방법 별 효율 

무조건 풀파티 사냥이 짱이였고요.

그거 아니면 경험치퀘(일루전맵 토벌퀘랑 일퀘같은거) 경험치퀘가 효율이 참 좋더라고요.

솔플사냥은 매우 비추천합니다!!

경험치 드릅게 안올라가지구 다 해봣는데 그냥 풀파티 사냥 아닐땐 쉬는게 좋겠더라고요ㅋㅋ

제 스탯이랑 장비 그리고 짧막하게 사냥영상 같이 올려요

스탯은

전사자진보카드(올스탯+20) 감안하셔야하고 집향+트루+먹는올마이티+도심지도민증+각성+농셀 기준입니다.

힘90 어질90 은 깡스탯의 효과도 있지만 전사망+사념 세트 효과도 받아서 저렇게 했어요

장비는

현재 최종사냥터인 니플2층이 모두 악마형이고

현재 최상급인던도 도전고성으로 간주.. 악마&천사 라서 휘장이 아닌 타나악세세트(고캐0.2)활용하면서

오토레그 고캐모듈(0.8)로 총합 1초 고캐잡고 오버파워모듈+파이어링샷모듈으로 딜보충했고요.

시간모는 행3예기5, 쌍봉키, 전사자진보c 사용중입니다.

악마천사 증뎀이 131퍼 되고요. 크증뎀은274퍼 네요. 

쉐도우는

기존에는 신페니+30슈팅셋 인첸작 썻었는데 부스터쉐도우세트랑 차이가 거의 없더라고요.

오히려 부스터 쉐도우가 더 좋다는 느낌 받았습니다. 샤프슈팅 안쓰고 크볼을 쓰니까요.

의상은 / 상단-길크2 / 중단-스나2 / 하단-탐욕 / 걸칠것-길크2 / 썻습니다.

아니면 슈팅+레인저쉴드에 크리히트아머+올레이스슈즈에 인피악세나 등등 방법이 있겠지만

곧 4차신규 캐시 쉐도우템이 나올꺼라는 예상하에 어떻게 될지 모르기 때문에 소모제니 대비 위험도가 높다고 판단,

제니안들고 성능을 어느정도 유지한체 존버할 수 있는거같아 이렇게 했어요.

스킬은

트랩과 호크쪽 빼고 나머지가 필수입니다. 저는 매를 달고다니면 평타횟수가 엄청 늘어나서 매 소환까지만 찍었어요

트랩은 다 마스터를 할 수 가 없어서 그나마 가장 쓸꺼같은 화속이랑 암속 트랩찍었는데 어짜피 쓰레깁니다 ㅠㅠ;

영상은

만렙찍기전 장판생기는거 기념차 찍을려고 찍은영상인데

사냥이 너무 피로하고 사냥영상 필요할 일이 없을꺼같아 다른 사냥영상은 없네요.

크볼도 샤프처럼 랜타 없는 고정딜이지만 신발의 오버파워+파이어링샷 터지는 유무랑

말뚝딜 1회당 스킬뎀 증가(최대3회) 등에 따라 딜이 때에 따라 다르게 들어갑니다.

졸업반일때랑 졸업하고나서 베이스렙 스킬증뎀+특성5개 차이도 꽤나 큰거같고요

이상이에요 감사합니다 좋은 하루 되십쇼!