130렙 된 이후로 바로 찰스턴에 가봤지만 온갖 기상천외한 이유들로 인해 
 아직까지 단 한번도 찰스턴 보스를 못잡아 본(...크흡) 컨고자입니다.

만렙 보조숍으로 몸세워놓고 1:1로 하는데(투클) 
 제 렌저가 쪼렙이다보니 + 숍 장비가 엄청 짱짱맨은 아니다보니

오늘 아침에도 렌저가 사거리 잘못잡아서 마법 한방에 뻗는다거나 
 그거 살리러 가다가 숍까지 눕는다거나
 한창 때리다가 화살 오링나서 메일여는 사이에 몸숍 힐못해서 눕는다거나 
 레인저 지크 쓰자마자 잡몹한테 후드려맞고 0.3초만에 다시 눕는다거나
 ...등등 온갖 발암짓을 해댔습니다.

제 예상에는 아마 렌저가 쌍버코로 평타질을 하다보니 
 애스를 제때제때 못써줘서(캐스팅 미친듯이 김+원킬안남) 잡몹처리가 안돼 숍 몸이 힘든듯 한데요.
 (지터는 똑같이 이렇게 잡는데 별 무리가 없는데 
 찰스가 쫄몹이 우두두 나오고 신경쓸게 많다보니 훨씬 더 힘드네요 ;_;)

그러면 장비 등등 세팅을 어떻게 하는 게 좋을지 조언좀 부탁드립니다. 

1.애스세팅으로 가서 그냥 보스를 렉스+애스 only로 잡는다
 2.평타세팅으로 가되 어차피 매눈 터지면 193나오니까 한짝을 음파로 끼고 평타+애스병행(쫄몹 원킬 나올지는 미지수..)
 3.그외...

(※투지, 이런거 작 된 수치는 제 장비가 아니라 정확히는 모르는데 나름 고작인 걸로만 알고있습니다(..)
  ※갑옷c작은 진그룸 아니고 봉그룸입니다
  ※쉐도우는 평타나 애스나 똑같이 엑소페니셋+9블리츠쉴드+크리아머+공속황날 끼고있습니다)

<현 레인저 장비 세팅(평타)>

<가능한 레인저 세팅(애스)>
(or 슈터명궁타천 + 9시손부+쌍음파로 무캐셋팅도 가능하긴 함, 음파는 물공스카작)
(앗 무기는 10쌍백기대클있는데, 아마 완애스로 가면 씨앗먹으면서 대클들듯하네요)

<숍 몸 세팅>
(화갑 + 풍레지+소형생명수+레노 / 이 장비로 보조숍 140대부터 찰스 몸도 많이 했었는데 ㅠㅠ 
투클이라 그런지+쫄몹처리가 안돼서인지 자꾸 눕네요...만피는 5만넘고 하이힐 15000정도 나옵니다.
방패는 무형발쉴/엘리스발쉴있는데 그걸로 바꾸는 게 나을까요? 어차피 찰스는 오딘을 못주겠더라고요 ㅠㅠ)