일단,

궁게님들의 (도움!) 덕에 이번 차엔 무난하게 잘 잡았습니다 :D

감사합니다!!

저번까지 뻘짓했던 게 거짓말인것처럼요 ㅎㅎ

찰스턴 솔플 or 몸과 1:1 시 관건은 잡몹 제때 처리하는 것이라는 교훈을 얻었습니다.

렌저는 덥백기대클+흰날셋+음파끼고 온리 애스로만 잡았고요. 엑소페니쉐도 끼고 했습니다.

데미지 올리기 위해 화슈츠 대신 하프어비스슈츠를 착용했습니다.

(어차피 제가 첨부한 이미지 위치에서 쏘니까 렌저는 단한대도 안맞더라고요. 쫄몹에게조차..)

<앞발그림 죄송합니다(...)>

기본 소모는 (노파심에 도핑만 덕지덕지..)

렌저: 대환단/HP뻥/20바탈/올마이티/화풍레지//행떡/대부적

숍: HP뻥/20바탈/화풍레지

이렇게 했습니다.

숍 장비는 조언해주신대로 저항성서를 기단라모르쉴드(*발쉴이면 좋았겠지만 발쉴이 없T_T)로 바꾸고

걸칠것을 더스티네스거신으로 바꾸고 화갑입었습니다. 걸칠것만 바꿔도 훨씬 뎀지가 적게들어오더라고요 iㅁi충격

렌저는 엠때문에 씨앗 한 5~8개정도 먹은 것 같고요.

숍은 중간에 렌저 화살통꺼낼때 불안해서 열매 한개 먹고 나머지는 하힐로 버텼네요.

렌저 긴장해서 언리밋 한탐 페니웨폰 잘못끼고 잡고

초반에 사마칭 대신 라모끼고 열심히 애스질하는바람에(...어쩐지 엠이 별로 안모잘라더라?)

쪼금 뻘짓을 하긴 했는데,,

제대로 하면, 잘하면 보스 5분안짝에도 잡겠더라고요.

(렉스의 위력입니다 ㅎㅎ;D) 이번엔 녹화한 것 봤는데 보스는 한 8분만에 잡은듯해요.   

여튼 궁게님들의 깨알조언 덕분에 제 레인저가 보스를 해치우고 많은 양의 경험치를 먹을 수 있게 됐습니다.

감사합니다!! ('')(__)('')