뉴비이고 프모 업글해서 키우고 있는 175레벨 길크 입니다.

일루시온 장비는 아머,윙 둘다 A타입을 받았습니다.

카드는
악세= 원시,하급르간 카드
아머,윙= 캐서린,헬무트 카드

인챈은
아머= 글쿨,공,공
윙= 어보브올,신속,신속

렇게 완료한 상태입니다.

제가 궁금한건..

렙 175 찍고 에피소드 17.2 까지 완료하니 오토매틱 교환권을 받았는데요

https://www.inven.co.kr/board/ro/1957/1927 여기 메가부스터 쉐크 가이드 링크를 들어가서 보니

여기서는 글쿨 때문에 아머는 A타입, 윙은 B타입을 받으라고 적혀있더라구요.

그런데 저는 모 유튜버님 육성 가이드 영상을 보면서 키우고 있는지라..
일루시온 장비 맞추는 시점에서 글쿨은 충분해서 아머랑 윙 둘다 A타입으로 받아서 진행하시는걸 보고
그대로 저도 따라한거라서요.

1. 글쿨이 충분한지 부족한지는 어떻게 알수있는건가요?
2. 현재 제가 일루시온 장비 인챈작 한건 롤링길크용인가요? 
2. 오토매틱 교환할때 아머 A , 윙 B 으로 받아야 하나요 아니면 아머와 윙 둘다 A 로 받아야 하는건가요?
3. 레벨 200이후 세비지로 다들 전향을 한다고 하는데요.
   그에 걸맞으면서 요새 추세인 인챈작,카드작을 추천 받고 싶습니다.

아시는분 답변 부탁드리겠습니다.