소울리퍼 출시와함께 세팅연구를 해보았습니다.

제가 적어드리는것이 꼭 맞는다는 것은 아니오나 정말 여러번 고민하고 고민해서 세팅공유를

해드릴까합니다.

2가지세팅을 구상하였는데요

기본적으로 악세사리는 범용성과 가성비가 으뜸인 용병의 반지b를 사용하였습니다

저는 보스도 사냥해보고 싶어서 구템페를 이용한 세팅을 채택하였습니다.

%후딜관련해서는 아직 정확한 정보가 없어서 후딜관련은 세팅에서 제외하였습니다

1. 1010 태권셋을 이용한세팅입니다.

2.  구템페를 이용한 세팅입니다.

*1. 1010 태권셋을 이용한 세팅

상단- 5강이상 늘어진고양이크루

중단- 사냥의 불의 등 사냥터에 맞추어서 사용하시면됩니다.

하단- 해피벌룬 / 닌자두르마리

갑옷- 7이상 강인한 마력의갑옷 [아가브/마르크등]

무기- 진홍의 로드  [쓸만한 한손지팡이가 이정도네요]

방패- 매드바니[다들 들으셨죠? 영혼수집 반사뎀으로도 영혼 들어온다고 하는거 매바는 필수일듯합니다]

걸칠것- 9이상 트루아 헌팅망토[불의작-라쟈~구양1층 / 습지아크라우스-구양궁 2층]

슈즈- 9이상 그레이브베릿트 헌팅슈즈 

악세사리-용병의반지b x2

의상 상중하 변캐

의상 웨폰 10태권

의상 쉴드 10태권

의상 악세 99스피릿셋

의상 슈즈 9올 레이스 슈즈

의상 갑옷 사이그룬아머

의상 날개 고정캐스팅

태권웨폰 10강의 이용하여 마방 60이 확보되었습니다.

남은 40에 대한 문제가 생기는데

강인한마력의 갑옷으로 30을 챙기고

늘고크루를 이용하여 남은부분을 챙기는 세팅을 구상하였습니다.

변캐는 악세 60 /트루아망토 25 / 상중하변캐 15

고캐는 트루아셋 0.5 / 고캐날개 0.5 해서 1초 하였습니다.

*2. 구템페를 이용한세팅

상단- 11스펠 서킷

중단- 사냥의 불의 등 사냥터에 맞추어서 사용하시면됩니다.

하단- 해피벌룬 / 닌자두르마리

갑옷- 아첨마력작

무기- 진홍의 로드 [쓸만한 한손지팡이가 이정도네요]

방패- 매드바니[다들 들으셨죠? 영혼수집 반사뎀으로도 영혼 들어온다고 하는거 매바는 필수일듯합니다]

걸칠것- 9이상 트루아 헌팅망토[불의작-라쟈~구양1층 / 습지아크라우스-구양궁 2층]

슈즈- 9이상 그레이브베릿트 헌팅슈즈 

악세사리-용병의반지b x2

의상 상중 변캐

하단 기리에스톤

웨폰 악세 2 구템페

의상 쉴드 10태권

의상 슈즈 올 레이스 쉴드

의상 갑옷 사이그룬아머

의상 날개 고정캐스팅

%상중하 변케에 상단카드작등을 하면 용병의 반지를 빼고 더욱 딜세팅이 가능하오나

현 마력증폭반지 변캐의 가격이 매우 높아 그냥 오버 변캐로 사용하려고합니다

기본적인 변캐 / 고캐 를 무캐세팅으로 얻어낸 방식은 1번세팅과 비슷합니다.

%%마지막으로

제가 작성한 세팅이 절대 옳다는 글이 아닙니다.

정보를 나누고자 하는 글입니다.

쉐도우 부분은 태권셋이나 구템페 말고는 탄력적으로 운용이 가능하실거같습니다.

모두 행복한 하루 보내세요~

바포메트 훌러덩.