안녕하세요 
옛 생각이 나서 (기존계정은 다 날라갔지만..) 
바포에서 슈노로 새로시작했습니다 !
우선 쩔 없이 자력으로 하이퍼 노비스 전직을 목표로 하고있습니다
현재 109 렙까지는 여러분들이 올려주신 좋은 정보 검색해서 육성 잘 했습니다(감사합니다ㅎㅎ)

장비
앞 판
위 세팅에서 여유가 된다면 아래처럼 변경할 것 같습니다
갑옷 : +12 셀린느의 드레스(쌍눈 돌로카리스c)
쉴드: +10매드바니(칼리츠버그 기사단c)
걸칠것 : 시간의 지력 망토(심해의 휀c)
악세1 : 셀린느의 브로치(엘비아c)
악세2 : 악령의 실(엘비아c)

뒷 판
상중하 : 마법력 
걸칠것 : 고캐+마법력듀얼
웨폰 : +10슈노 웨폰
쉴드 : +10슈퍼 매직 쉴드
아머 : +10 위저드 아머
슈즈 : +10 위저드 슈즈
이어링 : 딱히없..
펜던트 : 딱히없..

1.마공 슈노 하면 보통 "풍속성" 세팅을 맞추는 방향으로 제시가 되어있던데
하이퍼 노비스(~200) 될 때까지 풍속성으로 쭉 진행해도 사냥에 문제가 없을까요 ?
(유피텔 + 로드 오브 버밀리온 위주의 사냥..)

2.무기 200렙까지 사용할 무기가 마땅치 않은데 추천해주세요

3.뒷판 현재 상태에서 무엇을 더 업글해야할지 조언해주세요

4. 마공슈노다 보니 무캐가 중요한것 같은데 어떻게 맞추시는지 궁금합니다..
위에 말씀드린 세팅에서 스탯 무캐 vs 변캐100% 어떤게 더 좋을까요?

감사합니다 !