갑자기 프모기간중 앜메 받아서 키우다가 240 찍고나서 슬슬 지겨울타임에 지냉이님 영상보고
와 하노 정말 쎄구나라는걸 느끼고  장비는 앜메가쓰는 장비에서 몇가지만 추가하면 되겠다 
싶어서 비프모를 도전하게 되었습니다.
제가 착각한게 슈노전직하면 사이킥 스킬이 스킬에 있는줄(이게 가장큰 착각)알았습니다.

장비는 대략적으로만 적겠습니다.
일하다가 갑자기 답답해서 적습니다.
<앞판>
1.+11 셀린느의 리본(카트린느) - 앜메쓰는 +12 서바이벌 서클릿LT 있음
2.승날(봉키작) - 하노갈경우 대비(루두스C작 풍뎀증가 배틀프로세서)
3.입문디 - 앜메쓰는 서바이벌 오브 있음
4.+12 셀린느갑(쌍눈작) - +12 설화로브(쌍눈작있음)
5.무기는 일단 낙단무기고 150때쓰려고 +11 개방된 프리덤스틱 있음
6.+9 타락천사의 날개(마력작) - 하노대비(나페오C작 +11 매지컬윙) - +12 설화 머프럴있음
7.천사포링부츠 - 시간의 부츠로 바꿀예정이였음 - 앜메쓰는 +12 영웅부츠LT 있음 - +12 설화슈즈 있음
8.악세1- 디와이C작(악령의 실장갑및 셀린느 브로치)
9.악세2- 엘비아C작(찬란한 사파이어 반지,목걸이)

<뒷판>
1.의상 상,하단 - 아크비숍작
2.의상 중단 - 마공작,워록중단
3.걸칠것 - 아크비숍및 변캐듀얼작
4.웨폰및 쉴드 - +10 클레버셑
5.아머및 슈즈 - +10 풀템페셑
6.악세셑 - +10 트루젬셑 또는 +10 로드베어셑

이정도 가지고 있는데 사이킥을 쓸수없다는 사실에 갑자기 좌절감을 느끼게 되네요
마공을 포기하고 스킬및 스탯 최기화해서 장비도 바꾸고 물공으로 키우다가 다시 200때 하노되면
또다시 둘다 초기화해서 키워야 하나요;;;;
고수님들 알려주세요 어덯게 해야하는지;;
지금 스탯도 인트랑 덱스랑 바탈조금 찍었습니다.
어제 저녁에 막 한계돌파해서 슈노됐는데 멘붕이 왔네요
돠주세욤