안녕하세요~ 전사자 상향후 로가를 접고 리벨로 갈아탄뒤 새벽에 심심해서 길드숍님과 1ㄷ1로 전사자헤딩하러 갔습니다

레이싱캡이 나오기전엔 염속몹 처리가 불가능해서 포기했지만 레이싱캡인챈뒤에 배니싱으로 염속몹 처리가되더라구요

하지만 엄~~~청 힘든건 비밀아닌비밀......ㅠㅠ(화살은 염속이있는데 총알은 왜 염속이없느냐!!!빼액!!!)

슬러그샷 데미지를 보여드려야하는데 그럴 정신이 하나두 없었네요 ㄷㄷ 렉스받고 슬러그로 200만넘게나오구 보통 렉스 슬러그 후 배니싱으로 처리했습니다

멋없는 짜집기 영상이지만 사냥기념으로 만들어봤어요 (입구에서만 놀아서 창피하네요)

장비

+8레이싱캡(건슬링거 3 Lv) / 독초중단

+11각암다손재주2/2아첨 슈터9명타

+9 10명궁덥백기더스트파이어

+9하렙변손부 운수/명궁작

황금스카RWC기념반지 덱1 어택 3% 3% / 황금스카일루전링 힘2덱3

페니 99리버셋 사이그룬아머

덱변 중하단 이벤트상단(스텟무캐가 완성되면 어택상중하가 젤 좋아요)

절친 리틀이시스

도핑

이것저것 먹었는데 죽는일이 태반이라 나중엔 올마 민블 오딘 파부 삼명수 고정해서 쓰는정도구요

스킹을 받고 코볼트아처 변신하면 슬러그샷으로 한방에 정리가 가능하지만 섀터 배니싱 연사에 모션딜레이가 심해서 오히려 변신할때보다 변신하기전이 생존율이 높아서 쓰지않았습니다 로가할때 게에즈티로 변신하면 모션딜이 없어져서 사용해본적은 있지만 비싸서 오늘은 사용못해봤어요 

사냥후기

사냥법은 숍님이 먼저 어그로를 끌고 렉스를 걸어주시면 잡는 방식으로 진행했어요 리벨몸 야캐요 엉엉ㅠㅠ

쉐체,길크 : 독초 중단을 사용해서 슬러그 한방으로 정리가 되서 짜증나지만 보이면 꼭 잡는 쉬운아이들 (하지만 클로킹하고 있다가 갑자기 독장판깔면 끔살)

궁계 : 어질업만 안되있다면 쉽게 잡지만 얘들 그냥 항상 어질업 상태라서 소서분이 없으니 흐뉴마 깔고 도망갔어요

미케 : 슬러그의 특성상 가까이서 쏴야 미스가 안나는데 보기만하면 어퀘를 쓰며 무섭게 달려와서 초반에 너무 힘들었는데 슬러그 배니싱콤보로 익숙해지니깐 잡을만하더라구요

제네 : 캐스팅이 그나마 길어서 쉽게 잡았어요

로가 :  미케닉과 비슷하게 얘는 어퀘말고 그랜드크로스로 리벨을 괴롭힙니다 홀리스크롤을 쓰면 손쉽게 처리가능

만약 디펜더를 킨다면 그냥 버리세요 거북이라 못따라와요

숍 : 딱히 위험할것없는 숍이지만 흐뉴마때메 무빙하다 몹이 몰리는것과 한콤보에 잡지못했을때 쓰는 맥스페인이 위험한녀석이에요

소서 : 생각보다 쉬워요 디스펠이 짜증나서 그렇지 스킬자체가 아프지도않고 정화탄 스왑후 알터쓰고 섀터 배니싱 콤보로 처리가능

워록 : 그냥 보이면 도망가세요 잡을순있지만 10번 사냥을 시도하면 3번정도 성공가능 튀는게 짱

아직 레벨이 160밖에 안되고 어질업에대한 대책이 없어서 가능하다면 소서분과 3인그룹으로 가는게 좋을거같은데

시간대도 잘안맞고 가시는 분들도 잘없어서 파티를 짜기가 영 힘드네요 ㅜㅜ

하지만 소서분이있다면 스킹을 달고다니면서 랜프까지 받쳐주면 훨씬 난이도가 내려갈거같습니다.

마지막으로 영상을 처음 만들어봐서 중간중간 뚝뚝 끊겨서 보기불편한점 죄송해요 제가 컴맹이라 허허

앞으로 렙업하고 좀 더 컨트롤에 익숙해지면 3인그룹으로 다시 제대로 공략해보겠습니다