안녕하세요.
이번에는 어렵사리 재료를 모아 심층 타락갑을 만들어
기존에 사용하던 행운 성좌갑과 비교글을 쓰게 되었습니다.
테스트의 전제 조건은 속성영향 없는 무속성 대형 기둥 / 명시한 버프외 일체의 버프 없음

행운 성좌 갑 (행성단2렙 명궁1렙)

심층 타락의 룬 클로스 갑 (풀인챈) - 노각인

의상은 일반 적인 의상 셋팅 입니다

성좌갑 노버프

타락갑 노버프

성좌갑 히든카드

타락갑 히든카드

성좌갑 히든카드+집중조준 풀스택

타락갑 히든카드+집중조준 풀스택

단순하게 돌기둥(보스형) 기준으로는 20% 가량의 딜 상승이 보여집니다.
다만 보스형 전제가 붙었기에 일반 몹 기준 테스트를 추가 하였습니다

성좌갑 히든카드 (포링)

타락갑 히든카드 (포링)

보스형 증뎀20%가 빠지게되면 행운성단과 타락갑 별반 차이가 안나게 됩니다. (6% 수준)
보스형 자주 잡는다면 큰 의미가 될 것이고 일반 필드 앵벌 위주라면 행운성단 3렙과 차이가 없을 걸로 보입니다.

물론 타락갑에는 부가적인 추가 방어 효과와 크리율이 있지만 무엇보다 글쿨10%가 있어
테스트에는 동일 셋팅 비교를 위해 하지 않았지만 글쿨을 위한 중단을 빼고 다른 중단&하단 셋트로 교체 가능한
이점으로 딜 상승 폭은 추가 할 수 있게 되네요.

행운성단 재료도 저렴하지만 랜덤성이 강하고, 성단2렙 만드는대도 10억 넘게들었네요 저는
아직은 재료값이 비싸지만 확정적으로 완료 할 수 있는 타락갑
두개다 매리트는 충분하다고 보여 집니다.

건슬 게시판 활성화를 기대하며
다음번에는 아직 출시하지 않았지만 나워 선악부츠가 나온다면 얼부와 비교로 찾아오겠습니다.