안녕하세요 알야옹이입니다.

저번에 글레스트헤임 나메와 메모리얼던전에 대해 간략히 설명해드렸는데여-

이번에 사크섭에 패치된 글레스트헤임 보상 npc!!

모두 예상하시다시피 시간의부츠와 관련된 npc가 3명 추가되었습니다 '-'

각각 시간의부츠로 바꿔주는 npc/4번째,3번째 인챈npc/소켓뚫는 npc이구요!

시간의부츠 소켓유무에 상당한 관심이 끌렸던지라 지금 무지 안심하고있네요 하앜하앜

방식은 글러브와 유사하지만 3,4소켓 인챈 npc가 따로있다는점이 새롭다고 할수있을듯합니다.

스샷에서 볼수있듯이 인챈시 장비파괴나 카드,제련도 소실이 없습니다.

인챈은 원하는 성격을 선택할수있으며, 말랑도나 유물처럼 한번하면 땡! 이 아닌 중첩 업글이 가능한 방식으로 보입니다!

시간의부츠를 얻는것에 시간의결정 1, 업그레이드(민첩 행운, 그런식의 업글을 말하는듯)에 5개

즉, 기본부츠를 얻고 - 그것을 다시 원하는 방향으로 업그레이드 시키는 방식입니다.

소켓을 뚫는데 5개가 소모됩니다.

3,4소켓 인챈시에는 응고된마력이라는 잡템이 들어가는것을 보실수있구요!

시간의결정이나 응고된마력은 제가 저번에 말씀드린 메모리얼던전 탐험시

1층클리어시 1개씩 부여됩니다. 하지만 처음에 1시간이었던 던전 주기가

23시간 주기로 바뀐거같아 지금 실험을 해봐야하지만.....

안타깝게도 지금 사크서버 상태가 개망....케릭터가 움직이지않고 장비도 뭐 없어지고....

초기화도 아닌거시 던전에 들어갈 케릭들이 모두 병자 상태라 -ㅅ- 아오 씐나 ㅋㅋ

서버가 안정되는대로 바로 메모던전 탐험들어가구요 시간의결정,응고된마력으로 신발 질러보겠슴다!!