라쿠마스 이벤트

바포서버 남대생 미라쿠르 인사드려요 (__)꾸벅

학교 시험도 다~ 끝남 야호!

...라고 외치며 라그를 켰는데..."라쿠마스 시험"등장.

-그라비티는 반복하는걸 좋아해요 준비 되셨나요?

난위도 : ★★★★☆  헬

이벤트 위치 : 코모도 (낙원2층 유저 워프 이용)

(1) 라쿠마씨의 퀘스트를 받아요

준비물: 고기 1개

고기는 프론 7시쪽 고기상인

※고기 1개는 다음 퀘스트 물품※

자신의 레벨 91이상 - 데저트 울프 테이밍  (얼던 필드)

61이상  - 그랜드 페코  (알데바란 북북 / 유노 남 동동 남)

받은 테이밍 상자를 이용 몬스터에게 포켓볼을 던진다 -> 그랜드 페코 40마리 정도or 울프 40이하

포켓볼(상자)가 다 떨어지면? 라쿠마스씨 또 달라 해요

여기서 정말 재미난 일이 생기는데요? 울프는 렙이 103인데 남대생 미라쿠르91이라는 함정

호문이가 진화한 93인데도 늑대한테 처참히 물어 뜯겨서 그라비티 욕하고 있었는데요...

...옆에 상상도 안되는 데미지에 어쩔줄 몰라 바둥바둥 대다 죽는 프리님

전 그 다음부터 암말 안하고 게임만 했어요.

울프한테 목덜미를 물리고, 그랜드 꼬꼬한테 머리 쪼이신분 힘내세요

(2) 이제 여러분은 라쿠마스씨의 아내에게 퀘를 받아요(바로 위에 있어요)

내용 : 돌아오진 않는 딸을 찾고, 도와주기

페이욘 방어구 상점 리본 1개 ->프론 서쪽 카프라  우측 꽃 1개-> 중앙 오른쪽 여관 2층에 딸 숨음

힘들게 준비한 물건을 건내자 , 양아치 딸은 소개팅도 시켜달라내요. (갓시나가...죄송)

남자 5명을 찾아서 말을 걸면, 소개팅 자료수첩을 만들어져요.

그 정보가 필요하다내요. 나도 쏠론데...흑

[중앙 분수대 12시 방향 남자하나 발견!]

프론 1시 성당 -> 드러가서 앞에 쭉가시면 착한남자!

7시쪽 검은 안경쓰고 빨간 머리한 나쁜남자!(낙원단 왼쪽)

5시쪽 젤로피로 교범 받던 NPC 옆 남자 하나!

[도구상점 안 부자남자  끝!]

자료 수첩을 가져다 주고, 코모도에 있는 엄마한테 퀘스트 완료!

(사진 생략)

(아...지발)

(아... 또있나?)

(3) 꽁치의 마지막 퀘스트 - 어릴적 비밀을 알고싶어

준비물 : 부드러운 털 10개, 솜털 10개, 새의 깃털 10개, 나무 조각 1개

후~ 일단은 페이욘에 와봐요 와바..그냥-> 카프라 옆 치타(멍멍이?)이를 클릭 -> 우측 담을 지나서 할머니를 만납니다

그 할머니의 는... 할아버지를 만나러 가랍니다

페이욘 동 남 11시 언덕 호랑이 할아버지 -> 할머니 -> 호랑이 색기...아.  할아버님... 

-> 꽁치

-소소한 팁-

[ 나무조각 - 월로우, 천하대장군 ]

솜털, 브러운은 털 - 이즈루드 앞마당

[ 새의 깃털은 모로크 북쪽 "픽키" 사냥 ]

어? 모두들 잘 따라 오셨나요?

이 쯤되면 반짝이 의상 하나가 생겼을 거에요+_+

그리고 여기까지따라오시느라

정말 수고 많으셨어요!

5시간 가이드 제작한 미라쿠르...인증샷 빡!

이쁘나요? 간지나여? 에이. 님들도 이젠 있자나요

소중한 시간 내주셔서 감사해요.

그런데 이 글 보시고 반짝이 얻으셨다면

추천바포섭  아는 척 해주세요~