안녕하세요~
신대륙인 락 릿지에서 헤매고 있는 데자크입니다. ㅋㅋ
거의보조인 비숍으로 퀘스트를 하고있습니다; 솔플;;
마을 기억은 되는데 필드 기억은 확인 못했네요...이런...

블잼을 써가면서; 퀘하면서 적어놓은 지도인데요
많이 헤맸거든요 어딧냐며 빨리 나오라며~ 마을도 돌고 필드도 돌고~ 돌고돌았네요;;;
쓸데없는것까지 위치표시해둔것 같지만...;;; 

메인퀘스트를 완료 해야
마을에 있는 도노반, 필드에 있는 웅크린 말, 캑터론씨, 병약한 가스트가 퀘를 줍니다.

필드나 지하수로에 있는 몹들보다 광산에 나오는 몹들이 더 셉니다.;
떨구는 수집템들도 잘 나오지 않아요.
(저는 퀘중에 불꽃축제준비위원회만 완료 못했어요; 병약한 가스트가 가스터20마리 잡으라고 하고
 데몬이 가스터15마리 잡으면서 맹독가루10개, 폭발가루1개 구해오라는데 몹 잡으면서 맹독가루 1개 줒음==;)

한 두번해보면 엔피씨들이 어디쯤에 있는지 어렵지않게 찾을 수 있으나
처음 하는 분들 쉽게 가시라고 지도 올려보아요~ 
(혼자보려고 만들다가 인벤에서 도움많이받고 있어서 이것이나마...ㅎㅎㅎ)

메인퀘스트가 좀 왔다갔다해서 카프라 저장하고 하면 그나마 편합니다. 다른방법은 무한텔~~~

그럼 여기까지~ㅎㅎ 즐거운 라그 하세요~~~~~
(몇몇 퀘스트는 처음 의뢰완료후 두번째 의뢰가 약간 달라지는것도 있네요.
 순서가 달라진다거나 처음 수집템이 없어진다거나...)