안녕하세요.

바포섭 힐링길드 라이입니다.

이번 시간에는 짧게 공성 쉐체에 대해 알아보도록 할게요.

1. 장비

2. 스텟

3. 스킬 활용

1. 장비

장비는

앞서 작성한 제네릭과 유사합니다.

스텟무캐 혹은 장비 변캐에 따라

덱스, 인트 스텟 가중되는 장비

혹은

장비변캐 세팅을 하면 됩니다.

추천 장비로는

깃털베레모 오브 트루사이트

복호 나한 가면

컴뱃나이프 어질작

방패

시즈 슈츠셋

봉인된 베르제브브c 변캐 15% 선풍기 혹은 마력2/3 RWC 기념 펜던트 x2

변동캐스팅 상중하

10 캐스터 웨폰

10/10/10 캐스터 아머, 쉴드, 슈즈

15 구 블리츠세트

고캐 날개

2. 스텟

어질 100

바탈 120

인트 1

덱스 120

무게 힘 엠펠링 어질, 만피 바탈, 잉독 인트1, 고캐 0.5초 시손부효과 및 가면류 덱, 하울링 내성 럭입니다.

3. 스킬 활용

- 더블어택

공속 193 세팅으로 더블어택으로 엠펠링 하면 금방 깨지죠 ㅎㅎ

맨홀, 각종 가면 스킬, 블러디 러스트 등 여러 메즈기 스킬을 활용해주시면 막타 달릴 때 소규모전에서 득성하기 좋습니다.

- 체이스 워크

쉐체 공성을 할때엔 로그의 영혼 스킬 찍은 소링을 키워서 영혼을 걸어주시면 좋아요. 체웤 쓰면 이속 달리기로 달립니다.

- 클로즈 컴바인(?) & 풀스트립 & 스트립 악세사리

얘는 진짜 괴롭히고 싶다는 사람 있으면 써주세요.

- 페인트봄 1/3 lv

페인트봄을 사용하면 퍼플카드로도 보이지 않는 숨기 상태가 됩니다.

범위기에는 맞지만 안보이는 시간동안은 1인 지정 공격을 회피하죠.

3레벨은 도망갈 때 쓰시고

그것보다는 1레벨을 올려놓으세요. 3셀밖에 후퇴 안하거든요.

쉐체전에는 더더욱 페붐 1렙을 활용하셔야하고

페붐 1렙과 이속, 날라차기를 잘 활용하시면 난전에서 날라댕깁니다.

페붐 1렙 습관들이세요.

- 긴급탈출 1 lv

페붐 1렙 쓰고 긴급탈출도 잘쓰면 좋아요. 앵클 깔리면서 도망가요.

- 섀도우 폼 1 lv

카운터기입니다. 타이밍 맞춰서 잘써주시면 좋아여. 참고로 저는 잘 못합니다 ㅎㅎ

- 이그노어런스 3lv

기본으로 걸어줍니다. 스킬 못씁니다.

- 위크니스 3lv

무기와 방패가 벗겨집니다. 지속시간동안 다시 못끼죠. 딜러, 감뎀러에게 써줍니다.

- 그루미 3lv

브레스룬나, 로가에게 꼭 써줍니다. 룬나 로가에게는 제일 먼저 써주세요ㅎㅎ 마도기어도 털리나요? 잘 모르겠네요.

- 맨홀 3lv

맨홀 짱짱 3개 깔립니다. 잘못 깔았으면 크레이지 위드로 삭제해주세요.

- 카오스패닉 1~3lv

엠펠링하러 도망갈 때 한 장씩 깔아주면서 가세요. 만능약 구비 안해두면 혼란스러워 할겁니다.

- 블러디 러스트 3lv

고캐 1초 스킬입니다. 고캐날개 + 시손부(혹은 마정5lv 전사모)로 무캐 만들어서 사용하면 좋습니다. 블러디 러스트 지역 시전자 제외 전 캐릭을 버서크 모드로 만듭니다.

이게 반칙인지는 모르겠는데

대규모전에서

수성 입장에서

적 들어오려고 모여서 카운트 들어갈 때

나가서 한번 써주세요.

엠 다털립니다.

- 리프로듀스 10 lv & 도작 10lv

기본적으로

리프로듀스 크레이지 위드 10 lv

도작 날라차기 10 lv

날라차기로 적에게 붙어서 가면[이그, 위크, 그루미] 써주는게

공성 쉐체의 기본 역할이 아닐까 생각되네요.

혹은 트렙, 사이트 블레스터, 다더, 타로우의 상처 등 피빕할 때는 다른 좋은 스킬들도 많습니다.

그럼 새해 복 많이 받으세요

다음 시간에는 제가 젤루 좋아하는 공성 수라 특집 올릴게요 ^*^

special thanks] 호이 길드 이신사