안녕하세요.

바포메트서버 치킨과평화길드 쉐체스잉입니다.

EP17.1이 나오고 신규 맵과 신규 몹이 업데이트 되었습니다.

그 중 직접 체험해보고 노가다해볼 만한 맵을 추천하려고 합니다.

저는 아침이 퀘스트 맵을 루두스 1층이라고 부릅니다.

정식 명칭이 정확히 뭔지는 모르겠네요.

루두스 1층에서 아침이한테 가려면 벽을 넘거가야 하는데

벽 넘어가자마자 바로 근처에 다음맵으로 넘어가는 워프가 있습니다.

해당 워프로 진입하면 루두스 2층입니다.

제가 추천하려는 노가다 맵입니다.

해당 맵에는 총 4종류의 일반몹과 1종의 보스가 등장합니다.

몹 레벨은 164~173까지 폭넓게 등장합니다.(보스174 제외)

모든 몹에게 패널티 없이 노가다 하려면 최소 158레벨부터 해야하지만

변종 돌로르만 제외하고 노가다 하실 분들은 153레벨부터 노가다 하셔도 됩니다.

각각의 몹이 드랍하는 템은 코르코어, 의문의 부속품, 각 몹 카드 그외 잡템이 있습니다.

코르코어랑 의문의 부속품은 노골피, 노껌, 노부가로 10분에 한개 정도씩은 먹는듯 합니다.(스틸,스내쳐로도 획득 가능)

의문의 부속품은 스샷에는 없지만 드랍으로 획득했습니다.

-스내쳐 획득-

-드랍 획득-

R48-85-베스티아는 녹색 장판 보스에 잡는게 까다로워서 보이면 그냥 텔타는걸 권유드립니다.

다른 카드 가격은 잘 모르겠으나 상급 세네레 카드와 플라가 카드는 장당 1억이 훌쩍 넘어갑니다.

(작성일 기준1.3~1.4억정도)

상급 세네레 카드는 아돌숍에게 인기가 많은듯 하고

플라가 카드는 마도검쉐체, 사이킥소서, 마공도람 등이 사용하기 좋은듯합니다.

몹이 적당히 분포하고 있고 보스 제외하면 특별히 강력한 몹도 없기에

제가 추천해 드린 레벨에 맞는 템을 착용하고 계신다면 사냥하는데 무리없으리라 생각합니다.

저는 175레벨 마검쉐체로 노가다 하면서 버서크 포션, 1명수만 사용중인데 충분하네요.

시궁쥐나 마브카처럼 카드 한장만 바라보고 노가다 하는게 아닌 2종 이상의 카드와 부가적으로 코르코어, 의문의 부속품까지 챙길 수 있는 루두스 2층으로 오세요~