안녕하세요 사라섭에 ♡러블리제리♡ 입니다. ^^*

많은분이 명궁작등 헌팅스피어나 카르도에 제련할 필요없다고 하시더군요

하지만 전 그거 믿지 안았긔 그래서 실험을 해보았습니다.

실험에 사용된 명궁4  어질4의 카르도 입니다.

위와 같이 월로우를 대상으로 각 3마리르 잡아봤습니다. (컨센과 오라는 켜지않았습니다.)

첫   방: 30805

두번째: 30400

세번째: 30835

그림과 같이 카르도를 5까지 제련하여봤습니다.

마찬가지로 컨센과 오라는 키지 않은상태에서 위와같이 월로우 같은 몹만을 잡았습니다.

첫   방:31140

두번째:30885

세번째:31710

큰차이는 보이는거 같지 않지만 대략 200~800 정도의 데미지 차이가 나더군요

하는김에...7까지 가봤습니다. 깨졋다면.. 실험은 여기서 종료 되었겠지만 떳네요 --ㅋ

마찬가지로 컨센 오라 키지않고 그림과 월로우만을 잡았습니다.

첫   방:31805

두번째:31775

세번째:31915

보시는 봐와같이 노제련이랑은 900~1100 정도의 데미지 차이가 납니다.

그래서 전 헌팅을 10까지 질러습니다. 하지만 11욕심 부리다가 다시 9가 되었어여 ㅠㅠ으허허헣

어서빨리 들고계신 카르도 헌팅을 가지고 제련장으로 +_+