리퍼(영도사)

사령정화로 니플헤임 1층 넘겼습니다. (원킬사냥)
그런데 스킬이 단조로울 뿐더러, 1번 쓸 때마다 매번 영혼 충전을 해줘야 하는 게 너무 번거롭고 피로해서
백호부 연사+사방신부(오행신 버프 후)로 갈아타보았어요.
연구소 1층 가본 결과....

백호부 = 연사는 되지만 생각보다 너무 약하네요. 비효율의 끝입니다.
사방신부 = 사방오행신 버프하고 쓰는데도 사령정화보다 약하거나 비슷한 수준.
 *중요한 건 '사방신부'는 연사가 안 됨. 쿨타임이 생각보다 길어요.
 *1번 쓸때마다 부적을 3개씩 쳐먹으면서(90제니) 연사도 안 된다? 거기다 150ap짜리 사방오행신 버프 받고도 딜이 이것밖에 안 된다??? 
정녕 주력스킬로 만든 것 맞나요? 리퍼는 절대 강하지 않습니다 여러분. 환상을 버리세요.

사령정화도 1번 쓸 때마다 영혼을 다 쓰는 게 아니라, 3개랄지 갯수를 정해주면 좋겠습니다.
어떻게 공격스킬 1번에 충전 1번을 하고 앉아 있습니까.
말마따나 렌저는 무한 언리밋에 샤프 크볼 연타 아닙니까?

왜 마공캐는 하나같이 스킬이 충전식, 적립식이고
왜 격수 뒤에서 힐 버퍼에 딜뻥 버퍼, AP 주유기로만 기능시키는지???
그게 아니면 쿨타임 지옥 메타로 만들어버리고요. (*도람 현록잎새바람 유지 시간이 4.5초임. 4.5초 재시간이라는 뜻.)
마공캐는 hp, sp 흡수 스톤도 없지 참.

과장이라 믿고 싶지만
결국 마공캐에 대한 혐오는 뿌리 깊은 "여성 혐오"와 맞닿아 있다고 생각하네요.
라그나로크 개발자 모두 그 성별이죠?(=남자)

개발자노트 보면 마법 캐릭들은 하나같이 '여성' 캐릭터들로 시연해놓는 걸 볼 수 있는데
격수(길렌룬)는 남성이며
그 밖의 마공캐는 여자로서 조신하게 남성을 보필하고, 싸움은 남자가 할 테니까
뒤에서 힐이나 주고, ㅈ이나 빨아주라는 거죠?
시라누이 허벅지나 보면서 낄낄댔을 당신들의 그 시대착오적인 무의식이 역겹습니다.

마공캐는 하면 할수록 심히 불쾌하고 화만 납니다.
정말로 이제 렌저나 바이올로로 갈아타야 하나봅니다.

끝.