수동으로 쌀먹하는것과 메크로질로 오토사냥 하는것과 같다고 생각하시는분들도 계시는것 같은데
그건 그냥 박현철대표가 메이플 메크로 돌리며 코 후비는 소리구요.
온라인 RPG 게임 근본이 상대방과 경쟁하는 시스템이죠

뭐 암튼 옳은 소리도 자꾸 말하면 듣는사람 짜증만 난다고 짧게 쓰겟습니다만, 짧게 가능할지 모르겠네요.
-온라인게임에서 불법오토사냥은 그 어느 방향으로도 정당화가 될 수 없습니다.-

이건 쌀로 밥을 짓듯 당연한 소리지만
우리가 토론해야 하는 문제는 그 불법오토 자동사냥의 매개체가 돈 2만원짜리 로지텍 마우스로도 쉽게 가능한 이 빌어먹을 20년된 게임이라는거죠

그 안에서 메마를 어디까지 써봤니? 하는 도덕과 윤리를 따지는것이구요
앞서 제가 메크로 척살은 이래야한다 저래야한다 자극적으로 글을 쓴 이유도 
복귀는 했는데 게임은 점점 더 곪아가고 있고 예전처럼 뜨거웠던 인벤 형님들은 몇 안보이고 전부 폐잔병들만 남아 있는 분위기라서 괜히 긁어본것도 있네요. 
그리고 또 이렇게 형님들 머리아픈 메크로 글을 쓰네요. 이점은 죄송합니다 ( _ _ )

이런 글 쓰면 또 쌀먹충 한샛기가 메크로 때문에 밥줄 끊긴다고 징징대는 글로 보실까봐 글을 좀만 더 쓰자면
저도 라그를 오래하긴 했지만 "제로서버"에서 넘어 온 유저 중 한명이구요.
이미 본썹으로 다시 합류했을땐 너무 많은것이 변화되어 저도 자동으로 라린이가 되었구요.......

첫 인벤 닉넴이 "Abgail" 이였고
본썹 넘어오면서 인벤에 맘 놓고(?) 질문글좀 올리려고 "아프다헤헤"로 바꾼 후 다시 복귀해서
케릭 닉넴 "天龍대장"으로 활동중입니다.

스샷과 같이 Abgail로 활동할 당시엔 주로 인벤 활성화와 초보및 라린이들 육성을 위해 글을 썼구요.
사비로 인벤안에서 이벤트 참가만해도 로덱으로 젤스타(냥다래) 한박스씩 보내며 1등 상이 황날
(당시 얼마였는지 기억은 안나지만 베이에서 제니 10만당 3천원 할때였음, 유동적사건 전) 
이벤트 비용만 3천4백만원정도 쓴것 같네요.
물론 잡음도 많고 망무새만 있던 인벤 게시판에 공략글들도 올라오고, 라린이일기, 팬아트 등등 
재미는 있었습니다.

한낱 게임 게시판이 뭐라고 이 지랄을 떨었을까 생각이 들지만 
진심 라그를 많이 생각했나봅니다. 
(유튜브나 트위치를 할줄 몰랐어요)

우리가 라그를 붙잡고 있는 이유요?
저도 마찬가지와 그 고인물들이 로아,메이플 할줄 몰라 안하는것 아닙니다.
그럼에도 라그를 하는 이유는 말씀드리기 오글거리지만 확실한건 저는 그 이유 알것 같거든요.

암튼 라그 참 지랄맞네요.