아랫글에 희망이 없다는 글 보고 저도 똥글 한 번 쌉니다

작년쯤  몇백 현질해서 앞뒤판 대충 맞추고 만렙 찍고   

x망겜 할거 없네 하면서 접었다가 최근에 무과금 으로 복귀한 유저입니다

라그 불편한 게임이라는 말 동의합니다 불편만 할까요 불친절하고 최근 패치 내용 보니 필드 아작내고

매크로 내버려두고 마음에 안 드는 거 엄청나게 많죠 공감합니다

하지만 진짜 망겜에는 망무새도 없습니다 무관심뿐

특히 지금 특정 유저분이 이벤트까지 하며 분위기 전환을 시도하는데 거기에 똥 뿌릴 이유가 있을까요

알고 있습니다 매크로 박멸 어려운 거 그럼에도 계속해서

문의해서 단 한 명이라도 정지당하기를 바라고 인벤 분위기 또한 긍정적인 방향으로 가길 바라고 있습니다

최근 고소 글 망무새들 희망 없으니 포기하라는 글들이 자꾸 보이니 안 그래도 참여자가 부족한데

참여 하려던 분들도 망설이시는 거 같습니다 좋은 취지로 시작한 이벤트니 너무 안 좋은 시선과 글은 지양하고

작은 응원 댓글만 달아주셔도 너무 감사할 것 같습니다 참여하시면 더욱 좋구요

보다 너무 안타까워서 싼 똥들이니 큰 의미 두지 마시고 이렇게 생각하는 사람도 있다고 생각해주십쇼

감사합니다

ps. 복귀 할때 뉴비하나 주워왔습니다 추억보정도 없고 정말 처음하는 유저입니다

같이 펫도 잡으러 다니고 키워서 팔기도 하고 혼자 못잡는 융케아 같은 보스 수십번 누우면서 잡아도 보고

정말 재미있게 게임하고 있습니다 설화 다맞추고 다음 장비 가격이 무과금에게 너무 벽이 높지만

저도 같이 시작한 뉴비도 너무나 재미있게 게임하고 있어요.. 이렇게 귀한 뉴비 앞으로도 행복할수 있게

작은 희망 가지고 매크로 신고하고 있습니다 다같이 응원 해주세요..