라그는 월정액제 게임이 아니고
과금 해서 하라고 정책이 바뀐지 오래인데
그래서 겜사에서 유료로 템 팔잖어 ㅋㅋ

유저꺼 템, 돈 주고 사는거나
겜사가 파는 템, 돈주고 사는거나

거기서 거기 아녀?  둘다 과금해서 하는건 마찬가지 

겜사 약관에 현거래 불인정 어쩌고 그런말이 있는걸로 아는데
그건 지들 관리 편하라고 만든 조항이고 제대로 현거래 막을 생각도 없고
겜 서비스 하는거 보면 거의 묵인에 가깝잖어 ㅋ
국산 mmorpg에서 현거래 되는게 라그만 그런것도 아니고
다 하잖어 ㅋㅋ 현거래 안되는 겜 찾기가 더 힘들다.  ㅋㅋ

1. 무과금충은 유저가 현거래로 겜 쉽게 하는거 보고 꼴 받지 말고
없는거 티내지 말고 조용하게 무과금으로 겜 즐겨 ㅋㅋ

2. 겜사꺼 템 사는건 괜찮은데, 유저꺼 템 사는건 불편해?  왜?
혹시 겜사 알바여? 돈 헛디 쓰지 말고 과금이 필요하면 겜사꺼로만 현질 하라는 머 그런거여? ㅎㅎ
그런거 아니면 생각을 좀 바꿔 ㅋㅋ 

3. 이 ㅈ도 재미없는 똥겜이 안망하고 지금까지 살아남은 원동력은 현거래란건 알까?
지금까지 남아서 겜 돌리는사람들 재미로만 하는사람 없잖어ㅋ 득템할만한 것 계속 돌리면서
템 나오면 그거 팔아 쌀먹이 되니까 그맛에 계속 남아서 하고 있는거잖어 ㅋ
과금충들은 손익 따지면서 지를껀데 만약 현거래가 안된다면 미쳤게 이런
재미없는 똥겜에 과금을 하겠냐 ㅋㅋ 
현거래 막히면 이 똥겜엔 돈 안되는 무과금충만 남을꺼고, 그나마 남아있던 쌀먹들도 떠나서
진짜 무인지경 망겜 되서 서버 내려야뎌 ㅋㅋ