1부에서는 현재까지 잘 활성화 되고 있는 격팟장소를 살펴봤구요

2부에서는 곰탱님이 말씀하신 곳을 살펴보고 더 나은곳이 없나도 살펴볼께요

닥핀입니다.

주몹인 다크핀귀큘라와 나가와 코르노스 있네요

일단 맵이 생각보다 넓고

개체수도 앞서 보았던 잘 활성화된 곳에 비해 현저히 떨어지고요

코르노스가 성속성이라서 속성부여는 못하겠고

크기도 나가가 대형이네요..

나가가 워터볼을 쏴대니.. 수속갑옷도 맞춰야 하네요..

여기 지나면 쓸곳도 없는데..

코르노스가 120몹이라 105부턴 풀경험치 들어오겠군요

브골이네요

여기도 마찬가지로 몹의 밀도가 너무 낮아요

따따초와 브골이 지속2렙이라 화속공격시 150%가 들어가겠지만..

브라디움골렘의 디펜이 너무 높군요

워록키울때 워록으로 잡긴 좋던데.. 일반물리공격으로 잡으려면 좀 오래걸릴거 같네요

이상 두군데를 살펴봤구요 대안은 없나 여러맵을 돌아다니면서 살펴본 결과

유페2층입니다.

어디서 많이 본 지도 같죠

찰스턴과 비슷하게 생겼어요

유페1층 팟이 있는 뒤에 빙빙돌아 올라가는 계단이 있고요

옥상에 몹이 좀 쌓여있긴 하지만

활성화만 된다면야 금방 정리하면 될듯해요

유페 1층과는 달리

원거리에서 죽어라고 쏴대는 디미크가 없습니다.

아포칼립스가 있는데 비선공입니다.

맵은 좀 큰편이고 복잡한 편인데 맵이 복잡하지 않았으면

유페1층이 아니고 여기서 몰팟이 생겻을듯해요

몹의 밀도는 충분히 많습니다.

가운데 쪽에서 본진잡고하면

버프받을때 텔써서 가운데 비슷한 곳까지만 와도 충분히 해결될거같고요

주몹인 베나투가 113렙, 중형이라서

주로 쓰는 보운드 무기만 있어도 충분할거 같네요

98렙부터 가능하지만

3차이상부터 사냥하면 될듯하고요

필수장비야 텔클정도만 있어도 충분할거 같네요

라헬 1층입니다.

낙퀘가 생기기전에 여기서 많이들 격팟했었죠

중앙 12시쪽에 본진이고 몹 바글바글해요

주몹인 판베르크와 이실라 그리고 호드렘린도 있네요

109부터 사냥가능한 곳입니다.

전부 중형이라 보운드 무기 쓰면 되고요

전엔 109~124까지 하고 125되면 졸업하고 했었어요

그뒤로는 곰탱님이 말씀하신 스카2층, 에클앞마당 등이 좋을듯하고요

1부에서도 말씀드렸지만

일단 격팟은

몹의 밀도가 높아서 많이 잡아야하고

종족,크기,속성등의 증뎀이 잘되는 곳이 좋은거 같아요

닥핀이나 브골보단

이곳이 더 나을거 같은 생각입니다.