라그 첫케릭을 만들면 비효율의 끝을 달리는 우리 초보님들.

저도 그랬고요. 지금은 그나마 덜하기에 후배 초보님들께 육성과정을 공유합니다.

육성글 읽어봤자. 대부분은.

1. 저는 운좋게 머시기 카드를 먹어서 ^^

2. 저는 운좋게 속성무기를 반값에 구해서 ^^

3. 저는 운좋게..  뭘 구해서.. 뭘 주워서..

4. 저는 몇렙까지 죽어라 뭐만 죽어라 주워서

5. 그냥 죽었다 잡템만 주워요

6. 죽어라 주워요.

7. 뭘 하기 위해서 뭘 키우세요. 또 그걸 키우기 위해서 요걸 키우세요. 요걸 키우기 위해서 저걸 키우세요.

8. 저는 어느정도의 캐쉬를 써서..

9. 캐쉬 얼마 안해요 ^^ 캐쉬 이정도는 써서...

10. 원킬이에요.. 금방이에요

11. 골피에요 교범을 빠세여.. 55에서 71은 5분안에 되요.

등등등 진빠지는 내용, 달나라 이야기뿐입니다.(꿀팁을 그 속에서 찾아내야 하지만.)

제가 현실적으로 써드릴게요.

직업에 따른 스텟은 다른 팁에서 구하시고요.

저는 공통적인 흐름을 서술하겠습니다.

길지도 않아요 짧습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

큰 흐름은 다음과 같습니다. 별거 없어요.

1. 잡렙 10까지.

2. 베이스렙 15까지.

3. 베이스렙 35까지

4. 베이스렙 55까지

5. 베이스렙 71까지

7. 베이스렙 95까지.

이렇게 큰 토막으로 나뉘어져 있고요. 여기서 가장 어려운곳이 바로

2번입니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

쌩초보라서 여기서 퀘스트 이것저것 하고 안하고 하다보면 시간만 질질가고요. 그래서

자세히 적겠습니다.

1. 잡렙10 까지.

다음 흐름대로 퀘스트를 하시면 됩니다.

(1) 배에서 내린다. 그럼 12시방향에 학원으로 가라고 한다.

(2) 가는길에 경비한놈이랑 아저씨 하나가 퀘스트 준다고 느낌표 달고있다. 퀘스트 받는다.

(3) 학원에 들어가서 장비랑 포션받는다.

(4) 학원2층 도둑방 가서 퀘스트한다. 다음으로 복사방가서 스킬북 받는다.

(5) 1층 병참실가서 몬스터테이밍퀘스트한다. 그리고 그 옆에 사냥퀘스트 주는거 다 받는다.

(6) 밖으로 나와서 아까 경비놈이랑 아저씨 퀘스트 한다.

(7) 이즈루드 광장 7시방향에 고양이 서있다. 그 퀘스트 한다.

(8) 마을 밖으로 나가서 사냥한다. 다 줍는다.

(9) 사냥퀘스트 완료한다.

이러면 베이스레벨 5에 잡렙 10입니다. 전직하세요.

2. 베이스렙15까지

(1) 전직할때 전직소로 보내주는데. 전직하고 보면 옆에 자판기 있어요. 거기다 초보장비교환 그거 누르세요.

(2) 그리고 초보자용 포션으로 교환 그거로 물약으로 전부 교환하세요.

(3) 로다프로그밭이라고 있습니다. 거기가서 15찍습니다. 너무 지루합니다. 그맵에 사람도 없고요. 최악인데

거기서 뭐 물갈퀴를 주워다 돈을 벌라는 팁 많이 보셨을겁니다. 적성맞으면 물갈퀴 혼자 많이 캐시고요.

졸려서 라그 지울거 같다 하시면 일단 참고 15까지만 렙업합시다.

(4) 15찍으셨으면 낙원단으로 이동하셔서 낙원단퀘중에 퍼밀리어잡기라는게 있어요 박쥐잡는건데. 그거 받으세요.

(5) 공간이동으로 페이욘으로 갑니다. 페이욘 1시방향포탈로 가신후 9시포탈로 가시면 동굴입니다.

(6) 동굴들어가서 우측으로 가시면 큰 공터 나오는데 거기에 사람들이 파티플레이 하고 있어요.

(7) 파티 끼세요. 그들이 요구하는 최저렙이 15~20으로 변동입니다.

(8) 최저렙에 미달이시면 거기서 좀비랑 퍼밀리어만 잡으세요. 퍼밀리어 퀘스트도 완료 하시고.

(9) 파티에 끼셨다면 이제 경험치가 미친듯이 오릅니다. 정말 미친듯이..

파티원들이랑 채팅하면서 편하게 즐기시면 됩니다.

3. 베이스렙 35까지.

(1) 페이욘 동굴에서 파티하시고요 35까지 LTE로 갑니다. 중간에 낙원단에서 무기주는 퀘스트 하세요

(2) 이때 친추 많이 들이대시고요. 아니면 군중속의 고독이 좋다 하시면 그냥 닥.사 하시고..

4. 베이스렙 55까지

(1) 페이욘에서 파티로 채팅좀 하다 보면 자연히 알게 되겠지만. 오크필드라는곳으로 이동합니다.

사냥방식은 똑같아요. 파티맺고 경험치 균등으로 하는데. 렙업이 여전히 빠릅니다. 스텟찍기 바쁩니다.

중간에 잡렙40되시면 전직하러 가시면됩니다. 잡마라고 잡렙50찍고 전직하는것도 있는데.

우리는 비전승이니까. 그냥 40에 전직하세요. 부질없어요. 어짜피 계속 파티사냥이라서 잡마할 필요 없습니다.

5. 71까지

세비지밭이에요. 이쯤오시면 이제 대충 게임 흐름 파악 하시게 됩니다. 그리고 내 장비가 허벌나게 후지구나 하는걸

느끼게 되지요. 장비에 관한건 스킵하겠습니다. 확실한건. 우린 세비지에서 이제 돈이 좀 벌린다는겁니다.

갈기를 주워서 파는데 현시점으로 1200에 팔면 됩니다. 난 쪼~금 여유가 생겨서 노점케릭을 만들겠다~

하시면 1200에 팔수 있고요. 난 그런거 귀찮은거 질색이다 하시면 그냥 사람에게 800에 파시면 됩니다.

로그시면 한시간에 400개 정도 먹고요.

로그 아니시면 한시간에 200개 좀 넘게 드실겁니다. 그거 팔아서 돈좀 마련하세요. 뭐 몇푼 못벌긴 합니다..만.

격수라면 화속성무기 + 속옷세트정도는 살수 있습니다.

레벨이 역시나 광속으로 오르고요.  채팅하면서 놀면서 즐기시면 됩니다.

6. 쁘띠밭.

똑같아요. 이제 이런 흐름이란거 이해 되실거에요 .. 더이상의 팁은 무의미 한거 같아요.

----------------------

주의사항: 물약 사서 쓰지 마시고요. 그정도는 새캐릭 만들어서 초보물약 받아서 옮기세요.

그리고 물약요. 페이욘에서 파티 구하게 된 이후부터는 물약 단 1개도 먹을일 없습니다. 왜냐면.

본진프리라는 분께서 힐을 계속 주시니까요.

----------------------

QnA:

돈은 어디서 벌어요?

: 돈은 세비지 밭에서 벌어요. 물갈퀴 캐면서 25찍어라 35찍어라 그런말도 있는데. 해보세요.

채팅도 없이, 대화도 없이. 난 못하겠던데.

QnA

저렴하고 쓸만한 아이템 뭐 있어요?

A: 시간의 부츠. 속옷세트, 

Qna

무기는 뭐 사야해요?

A: 속성무기.. 비쌈. 그래도 갈기 1200에 팔면 하나 빠듯하게 살만은 해요.

낙원단 단검으로 세비지 쳐봤나요? 데미지 55뜸.

QnA

시세는 어떻게 알죠?

A: 공홈 좌측하단에 직사각형 베너로 있어요. 가서 검색 ㄱㄱ

--------------------------------------------------------

최종팁:    1. 파티원을 친추한다. 맨날 물어본다. 그것이 진리.

2. 이벤트를 참여한다. 이벤트가 돈버는게 최고다.

예를들면 월화마다 했던 휘겔침공이벤트는 우리같은 초짜가 가서 한자리 잡고 박터지게 눈알 돌리면

코인 1개 먹는다. 나도 한개 먹는다. 당신들도 할수 있다. 그런데 그게 급처가 160만 제니.

- 끝....-

결국 중요한건 제 글도 똥이지만 이 안에서 보석같은 팁 하나라도 가져가시길 바랍니다.