안녕하세요 
사라에서 로가를 키우다 바포로 이주해와서 하아아아~~안참 지난 지금에서야 점핑팔라를 받고
로가를 갓전직시킨 로가 초보입니다

제가 처음 사라에서 로가를 키웟던당시에는 리플렉트 쉴드가 하향먹기전 리플로가와 삼포모의 조합으로
잡템도 잘먹고 몹도 쏠쏠히 잘잡던 그런 로가였는데 어느날 그라비티가 '리플로 그만큼 꿀빨앗음 됫자나?'하며
이건 뭐 써먹지도 못하게끔 칼질을 시켜 로가를 놔버렷엇는데 이번에 다시 한번 로가를 잡게되어 육성을하게되어 비교적 저렴한 세팅으로도 생각보다 훌륭히 사냥을잘해 다른 저자본 유저분들에게 도움이 될까하여 글을 남겨봅니다. ㅎㅎ

많은 분들이 초반에 몰아잡으려면 엠흡템을 끼라고들하시는데요 맞는이야기입니다
엠흡템이 없으면 분명 엠이 오링나는 시점이 올것이고 이때 엠을 채우려면 소비템을 먹던가 앉아서 채우던가를 해야하는데 라그라는 게임 자체가 엠을 채워주는 소비템에 굉장히 인색해 사냥중에 소비하기엔 상당히 껄끄러운게 있습니다
그렇다고 앉아서 우리가 엠을 채우느냐... 이건 시간이 너무 아까워 오히려 몰아잡는게 비효율적이 되죠
그래서 라그를 하면서 몰아잡고싶으면 엠흡템이 거진 필수가 됩니다.

라그에 있는 많은 엠흡템을 두가지로 분류하자면
물리공격시 확률적으로 엠을 흡입하는 부류가 있고
몹을 죽였을시 엠을 흡입하는 부류로 나눌수있습니다.

전자의 경우에는 보통
무기에 박아서 쓰는 드라큐라c (이걸 쓴다면 당신은 이 글을 보실필요가 없어요)
라이드워드 모자(너무나 유명한템이죠?)
저주받은책(라모 100렙제한버전)
스피리츄얼셋(쉐도우에 끼는 엠흡셋입니다)
인큐버스(엠흡펫...펫중에서 가장 몸값 비싼녀석)
등등 이렇게 있는데요 
제가 했던 몰이사냥에선 이녀석들이 필요가 없습니다.

그렇다면 쓰게될 엠흡템은 몹을 죽였을시 엠을 흡입하는 템을인데요
다른 많은 가이드를 보시면 나오는 카드인

입니다!

이놈 한놈이면 엠부족없이 무난한 몰이사냥을 즐기실수있습니다!

몹을 잡을시 엠흡이 마리당20 제련도 2당 1추가니 보통 최소 4제련을 한다치면 최소 22라는 엠흡을 하게되는데요

우리의 코어스킬인 오버브랜드는 1렙짜리가 엠20을 필요로합니다 렙당 10씩 늘어 5렙짜리는 60이 되겟네요

원킬이냐 투킬이냐에따라 최소 몹몰이의 수가 달라지고 렙별로 달라지니 각자 계산해보시고 잘 몰아잡으시길바랍니다

로열가드(+로가 이전)의 대략적인설명(ex스킬트리)은 
인벤닉 폴라디오님께서 써주신 가이드에 너무나 잘나와있어 링크로 대체하겠습니다

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1957&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=1258
(무단도용 죄송합니다 폴라디오님(--)(__)꾸벅)

스탯 (100렙 기준)

힘120 덱60이상 나머지1로 시힘부를 착용시 옵션발동효과를 위한 기준입니다.

스킬 

최대한 빠른 오버브랜 트리를 타주시면 되구요

오버브랜을 1개만 찍어도 몰이 사냥이 가능합니다(오버브랜 짱짱스킬!!)

장비(장비는 최소한의 코어장비만 적습니다)
무기 - 캐쉬랜스(혹은 최대한 높은 어택무기)
갑옷 - 오를레앙의 제복(노작가능,필수코어템)
걸칠것 -  원한의 기사작 아무거나(값싼 망작 거신뱀에 박아도 무난 시힘부랑 세트옵에 아주굳)
신발 - 시간의 힘 부츠(노작가능하나 우리 조금이나마 효율을 더 볼수있는 3제련으로 타협합시다)

소비템 - 2명수이상,물약,성수or만능약(저주해제)<-우라베미토코님의 조언 만능약보다 성수가 구하기쉽고싸다
골피버프 - 3번(명중을 위한 Dex버프,만약 버프 받으시면 꼭 마패를 받으세요!)

이정도로만 있어도 사냥은 가능합니다

텔클이나 기타 어택장비라던가 명중장비가있으면 더좋아집니다

이쯤에서 동영상하나 보고가실게요

동영상을 보시면 기타 다른 장비들은 다 해제하고 딱 위에서 언급한 장비만 끼고 사냥을했습니다
(바포 이벤트모자는 데미지면에선 원킬투킬에대해 차이는 크게 안나고 물약피회복을 우유를 다른걸로 대체하면 되겠습니다,텔클은 뭐 파리쓰면 되겟죠? 힘짱캐라 많이들수잇어요~)

동영상을 많이 찍어서 다른 더 잘된것도 여러개 있엇는데 만능약을 사용할 이유를 보여드리기 위해(저주시사용)

좀 덜 잘된(?) 영상으로 올려봐요 다른때는 더 잘해요 ㅜㅡ저렇게 물약 흡입 안하게 조절합니다..

사냥방법

정말 별거 없습니다

인듀어->적정몹몰이후 오버브랜->텔->인듀어->적정몹몰면서 명수로인한 피회복->오버브랜(반복)

그리고 중간에 필요한 소비템에 성수or만능약이 있는데 위에 이야기 했듯이 가끔 걸리는 저주를 해제하기 위해 사용합니다

제가 사냥터로 많은분들이 애용하는 노그가아닌 니플헤임을 꼽은 이유는 

다른 3차갓전직해서 몰이사냥을 하는대표적사냥터인 노그로드2층은

점핑을 하든 안하든 사람이 엄청 몰리는데다 스틸러들도 많아 비효율적인 면모를 보여주어

렙대나 경험치면에서 노그랑 비슷하며 몹들도 너무많이몰리지 않을정도로 조절이 가능하고

노그에 비해 길이 쉽다는점(노그는 좁은길목이 많은 섬형태의 맵)에 선택하게되엇습니다.^^

P.S. 처음 노하우(?)를 써봤는데 사실 진짜 별거없는 내용으로 글이 쓸대없이 길어졌네요 ㅠㅠ
육성가이드라던가 팁 잘쓰시는분들 새삼 정말 대단하신거같아요(존경!)

P.S. 잘못된 정보가 있으면 살살 말씀부탁드려요 멘탈이 샤프심급이라서요;ㅂ;