1부터 전직은 퀘따라 가시고
11에 낙원단2층 튜토리얼 걸 퀘스트후 로다프로그잡아서 30찍고 갈퀴팔고
30부터 40까지 포이즌스포아
독버섯가루
40부터 55까지 타라프로그
갈퀴
55부터 71까지 오본느 혹은 세비지
잡템 갈기
71부터 85까지 고우트
각종허브
85부터99까지 스태포또는 바나스파티
에르늄 오리하르콘
전승후반복
99부터 140까지 
바나스파티 핀귀큘라 아누비스 브라디움골렘 마브카
역경먹으면서 잡아가고 포트퀘일일히다하고
제제링잡아 퀘템팔아 140대까지 낙원단템으로키웠었네요
당시 페니 템페는 나오지도않은템이었음
존나오래된거같죠? 작년얘기임
알데1층이 지전사냥터? 개아파서 안갔음
140까지 그렇게벌어서 
쌍버코 폭마민부 매눈민부 마력바제 마력양산 속성별단검
하모니 체네거신 원한거신 쌍음파 기타등등 기초템은다사서 키웠네요

물론 지금은 현질해서키움

자본있는사람따라 사냥하려고 징징거리면서 할필요없어요
돈있는사람들 바탈찍고 명수빨고 물약쳐먹으면서 쌜때
어질찍고 안맞을수있는데 서 천천히 크면되는구만
맨날 뭐찾아서해볼생각보다 공략공략공략찾으니
자본러들하는거 무자본으로하다피똥싸지말고 무자본으로잡을수있는몹잡으세요
라그에 맵도졸라게많고 몹도졸라게많음

사냥터고를때 봤던주요포인트

1순위 사냥이 가는한가 
졸라쳐죽느니 한단계낮은대서 역경먹고 렙올림

2순위 소비는적은가
무자본은 버는만큼소비로쓰면 하나마나

3순위 선공인가
선공이면 약한몹도몰릴경우 뒤짐
대신 개체수가적으면 널널함

왜 개체수를 신경안쓰냐면 어차피 한마리한마리 장인정신으로잡는데 많든적든뭔상관임
내가 잡고딴거잡는동안 리젠인데..ㅜㅜ

단 이렇게키우는건 140대가 한계라고봄..
전 다캐릭증후군이라 레인져템도사보고 로가템도사보고
해서 판타전까지 낙단템끼고사냥했지만
판타부터는 그게 안됨..
한캐릭에 집중하신분이면 될지도모르겠네요
계속 그케릭했으면 이후까지 뭘잡았는지 썼을지모르지만
전 작년에 저렇게 키웠습니다
130전까지 아누비스 힘들게잡다 130부터하모니끼고
오오 신세계하면서 140찍었고
낙퀘도 워퍼 또는 몸하면서 가끔씩 했었네요
역경이라 렙업을못한다?
딴겜처럼역경이면 경험치 0주진않음
쉐체라 몸이안된다?