안녕하세요 바포섭에 거주중인 민폐 끝판왕 불타는 숫컷이라고 합니다

물론 기존에 육성 게시글에 아주 아주 잘되있는 글들이 많은건 미리 말씀드립니다.

저는 3주전에 친구따라 .... 라그나로크를 시작해서 현재 3억정도 투자해서 하고있는 쪼렙이자 허접 로가입니다.

검사게시판에서 나름대로 물어본 바도 많은바.....

로가의 진입장벽은 생각보다 높았습니다.

아이템도 비쌀뿐더러 힘들기도 오지게 힘들었고 템셋팅도 저가형 장비는 언급되질 않습니다.

저도 검게에서 자주 물어본바 있으니까요

가격대비 최고효율? 그런거 힘들다고 생각합니다 로가는.... 적어도... 로.가... 만큼은

그래서 나름대로의 글을 써보려 합니다.

이유인 즉슨 지금 현재 적혀있는 글들엔 생각보다 고자본에 속해있는 템들이 적혀있어

신규 무.자.본 유저들에겐 진입장벽이 엄청 높다는게 사실입니다.

솔직히 전 무자본이 아닐지도 모릅니다. 하지만 나름대로 초보였고 제 나름대로의 경험이랄까요

토대로 쓴글입니다. 무자본이 아니라고 태클만은 걸지 말아주세요 ㅜㅜ

아.... 무자본 육성글이 더 좋은 글들이 있겠지만 그냥 이런 사람도 있구나

하고 봐주세용

하지만 고투자 고효율이라는 로가의 특성에선 만점을 주고 싶은것도 사실입니다.(주변인들 보면..)

솔직히 첫캐릭 뭐가좋냐... 저는 이제 와서 말합니다 길렌룬이라고... ㅋㅋ

하지만 150이 되면 좋아진다고 하니 그 이후는 체험 해보고 말씀드리겠습니다.

우선 캐릭터를 만듭니다.

배 안에서 시작을 합니다 =ㅁ=/

배에서 오른쪽으로 나가면 NPC 한명이 널부러져서 자고있습니다.

효과도 없는게 러블레앙보다 훨씬 좋은 정규직으로 생활을 하고 있습죠.....(러블레앙은 곧 정규직이 되지 않을까 싶네요)

일단 노비스로 시작을 합니다 -ㅁ-

배안에서 NPC랑 말을 걸고 나오면 소 한마리가 있습니다.

소랑 얘기 하면 민블을 줍니다 -ㅁ-/

그럼 ... 여기서 어떻게 하느냐....

잡렙 10 될때까지 포링을 잡습니다...(젤로피랑 잡템들은 먹어서 모읍시다)특히 젤로피는 무조건

왜냐 필드로 나가서 잡는 포링은 그렇게 많이 주지 않아요~

여긴 민블도 주는 곳이니까 !!! 할수 있어요 !!!!

처음에 주는 스텟으로 저는 올덱을 주고 시작했습니다 (어차피 덱스는 찍게 되어있으니까요)

그럼 포링이 잘잡(?)힙니다.. ㅎ

잡렙 10이 되셨다구여?(Alt+S를 눌러서 기본기능을 9개 찍어줍시다)

그럼 전직을 하셔야죠

나오시면 이즈루드 라는 마을이 나옵니다

이즈루드 12시 방향에 크라두르 학원이라는 곳이 있는데요

우린 무.자.본 입니다 그쵸? 포션 하나라도 벌어야 하지 않겠습니까?

입구에 보시면 콧수염 아저씨가 있습니다. 대화 주절주절 (읽거나말거나) 쥬스 하나 먹으라고 던져줍니다

•  

먹고 나서 말걸면 됩니다 -ㅁ- 그럼 초보자 포션 30개를 주죠

그런상태로 학원을 입성해서 크라두르 학원을 등록합니다( 꽤 길게 쓴거 같은데 아직 학원이야....)

12시 방향으로 올라갑시다.

크라두르 학원을 등록하면 뭐 초보자 포션 300개나 !! 줍니다 (여기서 선택사항...)

초보자 포션을 생각보다 쓸일이 많습니다 적어도 저는 닥프 떄까지 썼습니다.

캐릭터를 몇개 더 만들어서 (잡렙 10 안찍어도 됩니다)

초보자 포션을 옮기시는 방법도 있습니다.(전 솔직히 이방법으로 한 5000개는 옮긴거 같네요)

이제 초보자 포션도 든든합니다

이제 전직을 하러 가봅시다

6시 방향으로 다시 밖으로 나옵니다 (왜냐면 검사 전직은 어차피 여기 거든요 ㅎ)

오른쪽 미니맵 보이시나요? 이쪽이 바로 검사의 전직소 입니다 !!!!!

자 이제 우린 전직을 했습니다 뭘할지 깜깜... 하시죠?

그럼 여기서 우린 스킬을 쓰고 시작할것입니다.(응?-뭘하란거야)

다시 크라두르 학원을 갑니다(뭣이?!)

여기서 2가지를 할껀데요

첫번째 우리에게 5천골을 받을껍니다(뭣이!?)

라그나로크는 웃긴게 여타RPG처럼 퀘스트를 한다고 돈을 주진않습니다...(어쩌라고)

이곳을 옵니다 -ㅁ-/

숙련된 모험가를 눌리시면 뭐 테이밍 얘기가 나옵니다

한번더 얘기하면 어딜 들어가자고 합니다

들어갑시다 !!! 포링하고 이 아저씨랑 둘다 얘기를 마치면 !?

풋사과를 줍니다

풋내기포링 테이밍인데요

절대로 !!!! 연달아 있는 포링은 하시면 안됩니다

돌아다니는 포링을 하셔야하구요

만약 다 실패했다?! 캐릭터를 바꾸십시요 저주캐릭입니다.

이것을 끝내면 다시 나와서 등록하던 곳에서 왼쪽으로 들어갑시다.

아참!! 여기서 받은 알 부화기는 상점에 무려 5000제니에 팔립니다 뜨든...

왼쪽 방으로 가시면 이런 녀석이 있습니다.

우릴 살려줄 필욘없죠 우린 검.사 니까요.

검사는 위대합니다 하하하하하하(죄송합니다)

일단 이녀석 에게 2,3번째껄 얘기해야하는데요

둘다 얘기 하시면 크라두르 학원앞에있던 여자애 보셨나요? 이 아이에게 말을 겁니다

그러면 이 아저씨가 떡하니 나타납니다...

자 이제 레노에게 가라고 합니다 레노는 어딨느냐 !!!!

익숙하지 않나요? 여기?

마우스가 올려져있는 곳이 레노입니다(소정의 경험치를 받고 있습니다 우리는)

자 이제 그럼 우린 뭘해야 할까요

ㅈㅏ 이제 우린 낙원단으로 갈껍니다.

낙원단으로 이동 !

이제서야 사람이 보입니다 그렇죠?

마우스 커서를 봐주세요 !! 저녀석이 낙원단 등록을 해줍니다

아이디는 대충 치셔도 괜찮아요

어차피 지네가 알아서 다해줍니다 (저는 그걸 몰랐기에 일일이 다 치는 수고를 하였습니다)

낙원단의 증표를 받았습니다(10분인가 20분인가 한번씩 낙원단으로 이동이 가능합니다)

오른쪽 끝으로 계단으로 올라 가 봅시다 =ㅁ=

2층을 도착합니다

역시나 마우스 커서를 봐주세요

튜토리얼 걸이 있습니다(맨보단 나은거 같아요)

이 여자에게서 우린 경험치를 뜯어낼 것입니다.

이 내용에 대한 자세한 팁은....(이따가 링크 걸꺼니까...)조금만 기다려주세요 ㅎㅎㅎ

http://ro.gnjoy.com/guide/runemidgarts/questview.asp?runSearch=%ED%8A%9C%ED%86%A0%EB%A6%AC%EC%96%BC&QuestSeq=337&articleSeq=141

이 곳으로 들어가면 튜토리얼 걸 퀘스트를 알려줍니다.

자 그럼 이제 우린 잡렙이 어느정도 올랐을 것입니다 9-10?

배쉬를 다찍을수 있죠

우앙 배쉬당

여기 까지는 룬나를 희망하시든 로가를 희망하시든 같은 맥락이라고 봅니다

타캐릭 포함도 이정도 육성은 공통 된다고 봐집니다(이 루트를 기억하세요 그리고...)

훗날 워프계정, 상인계정을 만드실때 이방법은 정말 유용합니다

왜냐 (이거 보다 쉬운방법은 없을꺼에요... 저보다 편하게 하심 안되자나요

현기증나요)

도무지 스킬트리는 제가 안될꺼 같아서 케릭터 육성게시판에 있는

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1957&l=1355

로가편에 인증게시물!! 뜨든 을 빌려왔습니다.(여기 엄청 잘되있어요 저도 이거 보고 시작함)

1) 3차 이전 비전승 :

• 검사 : 배쉬 M > 매그넘 M > HP 회복력 향상 M > 프로보크 5 > 인듀어 4
    • 추가 정보 : 

비전승 시기에는 잡마를 할 필요가 없으므로, 잡렙 40이 되면 크루세이더로 전직을 해줍니다.

크루세이더 시절에는 홀리크로스를 사용한 스킬사냥이 주가 되므로, 홀리크로스를 최우선으로 마스터 해주어야 합니다.

지금 전 전승상태라 스킬이 애매하지만....

지금 이글을 보시는 여러분들은 비 전 승 입니다.

하지만 1차 (검사 단계에서는 그렇게 중요하지 않아요)

이제 우린 사냥을 나갈껍니다

잡레벨은 마스터 하실 필요가 없습니다(미리 말씀드림)[비전승때는 잡마가 의미가 없어요]

도대체 전승 비전승이 뭐냐 ....

네 전승이란?!

비전승 99때 이루어 지는 일종의 초기화(?)라고 보시면 됩니다.

뭐가좋은데 !?

네 시작부터 스텟을 100이나 줍니다 1레벨인데 말이죠

그게 다야?!

아뇨... 스킬이 조금 늘어나요 예...예....

어쨋든 우린 쉽게 접을 사람들이 아니니까 !!!!

전승을 목표로 합시다 !!!

스킬 !? 대충찍어요 !!! ㅋㅋ 배쉬랑 매그넘만 있으면 됩니다 우린

우린 로열가드 입니다 (창을 쓸꺼에요) 한손검 or 양손검은 그닥 의미가 없죠

우리 템도 없는데 어떻게 사냥해 ?!

자 무기를 구비해야겠죠?...?

전 1100원짜리 1주일 짜리 캐쉬무기를 샀습니다(여기서부터 무자본이 아닌게 된거 같습니다만)

현질을 1100원하시면 무기 하나 살수 없어요... 이게 젤좋아요.....

그냥 주는 무기는 힘들지만 우린 힘낼수 있어요 !!!!!!

1100원 투자도 아깝다는 생각이 드신다면

40때 까진 참으셔야 합니다...(40때 낙원단 장비 퀘스트를 주는데 이때 무기를줍니다)

자 이제 우린 사냥을 갈껍니다.

낙원단에서 나오세요

다시 이즈루드로 나옵니다

프론테라 라는 마을을 갈꺼에요(여기는 모든 개인상점의 집합소 입니다.)

이즈루드 미니맵 7시를 보시면 빨간점이 보입니다 이곳을 가면 필드가 있는데요

거기서 12시 방향으로 가시면 프론테라를 갈수있습니다.

여기서 솔직히 의견이 많이 갈리는것 같습니다.

1. 1100원짜리 캐쉬랜스(임대용)을 사신다면 바로 페이욘 던전으로 가는 것을 추천드립니다.

왜냐면 솔직히 경험치가 엄청납니다. (쏠쏠하죠 우린 여기서 40을 찍을꺼에요)

2. 첫캐릭인데 무자본으로 맛보다가 지를꺼야 하시면

프론테라를 도착합니다 (노점이 무쟈게많죠)

3시방향으로 가시면 로다프로그라고있는데요 이놈이 좋아요

그냥 3시방향에서 학살을 하도록 합니다.

12를 찍으신다면(15정도도좋아요)

페이욘으로 갑시다.(가신김에 카프라를 이용해서 저장을 합시다)

이제 다시 공통 사항이 되었네요

여기서 부턴 크게 할 말이 없는거 같아요

현재 상태~26까지 페이욘던전에서 사냥을 합니다 (40까지라며?)

꼭 26때 가세요 렙업이 지나고 가면 안하니만 못해여

네 물론 40까지 놀꺼에요 하지만 우린 장비를 받아야합니다.

26을 찍으셨다면 낙원단의 증표를 살짝 눌러줍니다

오오 이상한곳이죠? 그곳은 낙원단 2층입니다.(튜토걸 기억나시죠?)

1층으로 내려갑시다

역시나 마우스 커서를 봐주세요 보아라는 아이는 우리에게 장비를 줄것입니다.

어디론가 가라고 합니다.

다시 페이욘 던전으로 갑니다 던전 입장전에 보시면 NPC가 있는데요

그녀석에게 말을 걸면 페이욘 던전에 있는 몹을 잡아 오라고합니다.

잡고 보고하고 보고하고 하시면 다시 이놈을 보러 오게됩니다.(귀찮게)

여기 들어가면 됩니다.

스샷의 한계치가 정해져있어서 힘드네요....(지금도 일일이 찍는중)

왼쪽 젤 첫번쨰 NPC 가 장비를 줍니다.

다시 우린 페욘으로 가서 살꺼에요 !!!!

잡템은 왠만하면 모읍시다(젤로피라던가 소소한 아이템들은 구매노점이란게 존재해서 돈벌이가 됩니다)

40을 찍어줍시다(왜 굳이 40이냐고 하면 25-40까진 페이욘 던전에서 파티를 합니다)

(저렙이 많을경우 16부터 하는 파티도 본적이 있는것 같아요)

40부턴 오크필드에서 사냥을 할것입니다.(오크필드 파티가 40부터 받아줘요)

40을 찍었다면 잠깐 휴식타임을 가지도록하죠 룰루루~~~

다시 보아한테 가시면 40제 장비퀘스트를 줍니다.

또 누군가에게 가라고 하는군요

오크필드는 어떻게 가느냐 (게펜으로 가야합니다....무자본이라며 무자본이라며 무자본이라며)

카프라 NPC 는 공간이동을 시켜줍니다.

프론테라는 주요 거점이라 거의 왠만한 곳을 다 갈수있습니다.

게펜으로 갑니다.

스킬창 밑에 있는 마우스를 잘봐주세요

저여자가 우릴 오크로 안내해 줄 것입니다.

오크필드로 가시면 11시 방향에 건물?지하로가는곳? 한군데가 있습니다.

(아...이제 오크로 왔어... 언제다써....)

그 안에 있는 여자는 우리에게 오크 퀘스트를 줍니다 (베이비,워리어,레이디 순이었나)

퀘스트를 다 완료하고 보아에게 갔다가

26보상을 받은 녀석에게 가면 무기를 줍니다 (취향껏 받으세영)

절대로 26장비는 상점에 파시거나 버리시면 안됩니다(전승하고 또 써야되요)

암튼 우린 파티를 맺고 민폐를 시작합니다(40퀘를 끝내던지 캐쉬무기가 있으면 우리도 의엿한 격수 !!!)

오크에선 40-55까지 광렙업을 합니다.

이중에 잡레벨이 40이 될꺼고 우린 2차 전직을 하러 갑니다.(여기서 룬나이트와 로열가드가 갈리죠)

전직 조건 : 잡레벨 40 이상, 모든 스킬포인트를 소모하였을 것

선택은 신중히 하시길 바랍니다(전승때는 바꿀수 없어요 비전승때 한 그대로 갑니다)

http://ro.inven.co.kr/dataninfo/quest/detail.php?code=254

이걸 보시면서 하시면 되지만 NPC위치는 전혀 다릅니다. 프론테라 12시 방향으로 갑시다(미니맵참조)

크루세이더로 드디어 전직을 했습니다( 이걸 쓰는시간동안 전직을 했을지도 모르겠군요)

도무지 스킬트리는 제가 안될꺼 같아서 케릭터 육성게시판에 있는

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1957&l=1355

로가편에 인증게시물!! 뜨든 을 빌려왔습니다.(여기 엄청 잘되있어요 저도 이거 보고 시작함)

1) 3차 이전 비전승 :

• 크루세이더 : 홀리크로스 M > 라이딩/창수련/기병수련 M > 믿음 M > 나머지 자유
    • 추가 정보 : 

비전승 시기에는 잡마를 할 필요가 없으므로, 잡렙 40이 되면 크루세이더로 전직을 해줍니다.

크루세이더 시절에는 홀리크로스를 사용한 스킬사냥이 주가 되므로, 홀리크로스를 최우선으로 마스터 해주어야 합니다.

이쯤에서 드는 생각입니다 (상인을 키워서 잡템 파는 비용을 늘려볼까)

상인에겐 오버차지란 스킬이 있습니다(상점에 잡템을 팔때 비싸게 팔 수 있죠)

하나쯤은 키우시는걸 추천합니다.생각보다 마니올라요 30%쯤?

55를 찍었으면 세비지 라는 곳을 갑시다....

저는 친구에게 100만젠 정도 받고 시작하였기에 워프를 이용했습니다(2층에있는)

무자본이 아니라도 욕하지 말아주오.......

55를 찍으셨나요?

이제 세비지밭으로 갑시다(55-71사냥구간) 세비지 밭 ( 프론테라-서-서-북-북  or  게펜-동-동-북 )

예전엔 세비지밭에서 주는 갈기가 엄청나게 잘팔렸다고 하는데 지금은 그냥 일게 잡템이 되었습니다.

그래도 우린 돈을 벌어야합니다 조금이라도

잡템은 모조리 쓸어담읍시다.

70이 되셨다면 다시한번 장비를 업글하게 됩니다. 일단 퀘스트만 받고 세비지를 졸업합시다.

71이 되었습니다. 우린 이제 어엿한 초보티는 벗을수 있을(?)꺼에요

71부턴 쁘띠존이란 곳을 갈껍니다.

70 장비퀘는 쁘띠존에 있는 고성이란 곳에서 할껀데요....

하는 방법이라 후....

쓰다보니 너무 지쳐요... 지쳐요....지쳐요.....

제가 도와드릴테니 안쓰고 싶다고 하고 싶어요.... 으엉....

고성이란 곳입니다(글레스트 헤임 이란 필드죠)

이곳까지 오셔야 합니다(몰라 몰라 쓰기 귀찮아 몰라몰라)

이 아이에게 퀘스트를 받으면 됩니다(레이스 랑 이블드루이드였나)

이걸 하시면 됩니다 71이 되셨다구요? 다시 쁘띠존을 갑시다. 쁘띠 밭 (게펜-서-서-북)

제가 사냥터 레벨을 언급하는 이유는 그 레벨대가 되어야만 파티를 해주기 때문입니다.

쁘띠는 85때 졸어을 합니다.

85가 되면 아까 우리가 70장비퀘스트를 했던 이 장소로 다시 와야합니다

여길 들어가서 4시?방향에 워프로 가시면 됩니다(이쯤되면 빨간점이 워프란건 알겠지...)

85-95가 되도록 지겨운 사냥을 합니다 우린 홀리크로스란 엄청난 스킬이 있기 때문에 이곳은 씹어먹을수 있죠

90장비퀘를 하라고들 하시는데 전 안해봐서 모르겠습니다 (이런 무책임한!!)

흠 -ㅁ-

95가 되시면 마그마링 밭으로 갈꺼에요

이쯤되면 그냥 워프 한번 씁시다

낙원단 2층 튜토리얼걸 있는 데로 가서 마링갑니다를 외쳐주시면

누군가 거래를 겁니다

10000z 를 달라고 하는데 돈이 아깝죠?

저... 이제 시작한 늅늅이라....

왠만하면 해줄껍니다 ... 그게 싫으시면 저를 찾으시던지... 제가 없다면......

돈을 내세요 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ

마그마링에서 우린 졸업을 할꺼에요 99를 찍을꺼죠

개인적인 체감으론 다크프리스트보다 마그마링이 더 지겨웠습니다..

만렙이 되셨다구요??

잡렙도 만렙이라구요??

전승을 합시다 !!!!

모~~~~~~~~~~~~~~~~~든 아이템을 다 창고에 넣고 갑시다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1951&l=1745

무료 전승법입니다 참고여~!!!!!!!

아 맞다 !! 이거 짜증났던거 !!!

전승 퀘스트 후 발키리를 만나기 전에 무게는 0으로 비우고 가야하고, 탈 것이나 카트, 팔콘 등을 사용 중이라면 해제하고 가야 합니다. 해제는 장비창(alt+q)을 열어 off버튼을 누르시면 됩니다.

그리고 !!!!!

발키리를 만나는 법 책있던곳 반대로 쭉 내려갑시다

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1951&name=subject&keyword=%C0%FC%BD%C2&l=1636

그림은 정신사납습니다만...(죄송합니다)

글을 보시면 이해가십니다 -ㅁ-/

자 우린 이제 전승도 한 아직 쪼렙입니다....

1이기 때문이죠 !!!

솔직히 스텟을 모으는거 힘듭니다

우린 어질도 안찍고 바탈도 안찍기 때문에 때리는 데로 얻어맞습니다.

스킬초기화를 염두해 두시고 쉴드체인을 쓰시는 것도 오히려 좋다고 생각합니다.

(이부분을 염두해 두셨을때는 진짜 선택폭이 넓어집니다.)

굳이 오버브랜에 한정되지 않고 캐논도 써보면서 아 이런 스킬이구나 하면서 결정할 수 있는 부분이기두 하구요

비전승때 하신 역사를 그대로 반복하시면 전승을 하실수 있어요

이때부터 잡레벨은 마스터 하시길 강요합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스킬 트리는 여전히 케릭터 육성게시판 로가육성의 완결판이신 분의 글을 따왔습니다.

스텟을 모으라고들 하십니다 제 기억상 79때인가 부터 모았던 걸로 기억나네요

힘이 99가 되고 덱스가 70인가 되던 시점부터 모았던거 같으니....

3차를 찍으시면 119까지 찍혀요

100레벨이 되시면 120을 찍을수 있습니다.딱맞아요 !!!! 확실합니다.

2) 3차 이전 전승 :

• 하이검사 : 배쉬 M > 매그넘 M > HP 회복력 향상 M > 프로보크 5 > 인듀어 M > 프로보크 9
    • 팔라딘 : 홀리크로스 6 >  라이딩/창수련/기병수련 M > 믿음 M > 나머지 그림 참조
    • 추가 정보 : 

팔라딘 시절에도 홀리크로스를 사용한 스킬사냥이 주가 되므로 홀리크로스를 우선적으로 찍어 주어야 하나, 전승시기에는 스킬포인트의 부족으로 홀리크로스를 6레벨까지 밖에 찍을 수 없는 점에 주의하여야 합니다. 

쉴드체인은 로드 나이트의 스파이럴 피어스와 더불어 2차 직업 스킬 중 가장 강력한 스킬 중 하나이나 3차 전직 이후에는 사용하지 않게 되므로, 쉴드체인 대신 3차 전직 이후에도 활용도가 높은 다른 스킬을 찍는 것이 일반적입니다.

로가는 3차 전직이 가장 쉬운 직업중 하나입니다.

http://ro.inven.co.kr/dataninfo/quest/detail.php?code=264

참고 하시구요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1951&name=subject&keyword=%C0%FC%C1%F7&l=2838

바뀐 NPC 위치입니다.

이렇게 로가를 달게 되셨을 껍니다 .

이제부터 장비에 대한 고민이 생기기 시작합니다

월급을 투자할것이냐 그냥 할 것이냐....

전 그냥 과감히 월급을 조금만 투자했습니다.

3억정도(19만-20만원) 투자했구요.... 투자를 권장하진 않습니다만 로가의 진입장벽은

처음에 말씀 드렸다 시피 너무 높아요...

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1957&l=1022

렙업 루트 입니다.

3차 이후는 저도 130이후로 경험하지 못한 미지의 영역이기에....

이분의 글을 추천합니다 !!!(난 이걸 왜 쓰고 있는것인가)

-------------------------------------------------------------------------------------------

아이템에 대한 고찰이 상당히 많았습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1939&name=nicname&keyword=%BA%D2%B1%BC&l=14858

제가 쓴 첫번째 질문이었습니다. 한번 봐주세요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1939&name=nicname&keyword=%BA%D2%B1%BC&l=14960

두번째 질문이었습니다.

3억가지고 할 수있는 제 나름대로의 투자였고

제 나름대로 만렙찍을 생각으로 맞춘 아이템 저가형 트리입니다.

120전에는 타노스의 창보다 쿼드라 매리셔스 파이크 가 좋다고 합니다.

120이후는 타노스가 좋다고 하네요

저는 캐논을 지향했으나 아이템의 진입장벽이 넘사벽 수준이라

저가형 셋팅엔 맞지 않다고 생각하여

오버브랜드 로가를 설명해드렸습니다.

많은 도움이 되셨을진 모르겠습니다.

나름대로 저가형 장비 셋팅이었고

나름대로 육성방법을 주절주절 적다보니

중구 난방이고... 정리도 안되고...

제가 어떻게 해왔는지 다시한번 돌이켜보는 시간이 되었던 것 같습니다.

검사게시판에 제가 육성법 올린다고 한번 언급 드린 약속 지금에서야 지킨점

정말 죄송하게 생각합니다.

부족한 글이지만 읽어주셔서 너무나 감사합니다

한가지 툴팁은 사냥하시면서 지나친 대화는 민폐가 되지만

적당한 대화는 인맥 늘리기에 좋습니다.

저는 항상 30명은 유지 해왔던 것 같습니다.

제 비슷한 레벨대 사람들과 친해지고 하니 나름대로

인맥도 생긴 것 같습니다.

로가 진입장벽 높은건 사실입니다.

하지만 저가형 셋팅도 가능하단걸 반드시 알려드리고 싶었고

로가가 정말 재밌는 캐릭이란걸 신규유저분들께도 알려드리고 싶었습니다

네... 저도 신규유저고 아직 잘 모르는 허접입니다.

하지만 너그러이 봐주시길 바랍니다.

댓글에 무슨말이 달리든 겸허히 받아들이는 로가가 되도록하겠습니다.

감사합니다.

혹시나 로가를 시작하시거나 질문사항이 있으시면 귓말주세요

제가 아는 범위에선 최선을 다해 알려드리도록 하겠습니다.

--------------------------------------------

추가내용

네 생각보다 질문이 조금 많이 오는편이네요 ~ 그만큼 로가를 키우시는분들이 늘어난다는 증거겠죠?

아이템 가격은 솔직히 조금 저도 말씀드리기가 애매한 부분입니다만

제 구매 가격으로 말씀 드리겠습니다

8피어리스 저주받은책 - 3500

7독설로브 [힘1/1] - 노강화 [1/1]작 4천에 구매하여 방제 7짜리[600이었나 해줬습니다]

무기 - 쿼드라 매리셔스파이크[1500수준]-이게 10강 가격이었는지 아니었는지 모르겠네요[제가구매한건아니라.... 120전에는 좋은 무기가 된다고 합니다[3차이후 100렙 오버브랜 사냥 시작시]

7매리셔스 타노스[650에 샀습니다

- 10 기단 임페[8명궁] 전 이걸 선물받았습니다만.... 6500쯤 한다고 하더군요

8기단 발쉴 - 6500 주고 구매했습니다[그당시 매물이 없어서요...예...]

7발키리 오브 애시드 [500]

9시힘부[곰힘/명궁] [800]

텔포림닐[1000] 이건 진짜 노점에 싸게 떠서 보자마자 아무생각없이 그냥 질렀습니다. [ 원래는 쌍버코 끼고있었죠.]

절대 이가격이 아닙니다 제가 정말 싸게 산거에요....

쌍버코[1200] 요즘 버코값이 조금 오르는 추세인데 조금있다 있을 방학을 생각한다면 미리 구매하시는걸...

전 이것도 선물받았습니다.

특수장비면에서는 제가 7스피매리를 끼고있는데요[1.1억]

네 뭐 나름대로 이정도 되겠네요 3억 다 안쓴거 같은데 도대체 돈은 어디서 새어나갔는지 알길이 없네요...

지금 90만젠 있어요... 암울해요.....

나중에 벌리겠죠?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

질문 2 ...

솔직히 이부분은 조금 안타까운 부분이긴했으나 모바일로 보시고 저에게 문의 주셨다고 생각합니다.

100렙 이후 오버브랜 사냥시는 쿼드라 매리셔스 파이크가 효율이 기단임패보다 훨씬 좋은 성능을 차지합니다.

왜냐 .. 우린 풀템이 아니자나요... 피흡 어쩔꺼양... 피흡만 아니면...피흡피흡....

효율이 좋습니다. 오.버.브.랜.사.냥.시.

120 이후엔 타노스 쓴다고 합니다 저도 그래서 지금 타노스의 창 쓰고있고 나름대로?

만족할 만한 성능을 지닙니다. 일단 쿼매파 보단 데미지가 높은데다가 무기에서도 sp흡수가되영

sp흡수라....

지금 7스피셋/저책/타노스 3부위로 sp를 수급중이긴합니다.

인큐를 구매하신다면 저책/타노스만으로도 널널하다고 합니다

전 앵꼬 솔직히 흠....

나요... 은근히 많.이 나요.... 슬퍼요....

앵꼬나면 지찰에서 평타치고있어요.... 죄송해요......그렇게 엠흡되면 베니싱날려요.....

일단 질문은 이정도가 되겠네여 ^^ 앞으로도 게임상 질문이나 댓글 질문들 다 늦지않은 시간에 올리도록 하겠습니다