안녕하세요 하티입니다

고등학생 때 시작해서 약 5년간 펜릴서버에서 라그를 즐기다가 접었는데 요즘 들어 생각이
나네요 그래서 사크라이 서버에서 좀 놀아보려고 눈팅 좀 하다가 시작하게 되었네요
비록 언젠가 초기화되서 내 캐릭터 데이터는 사라지겠지만 경치&드롭률 500%라 금방 키울
테니 재밌을 것 같아요

그럼 시작해볼까요

캐릭터 만들고 접속하니 왠 방 안에서 시작하네요 예전에는 프론테라였던거 같은데 기억이 가물가물..

길 따라가면서 퀘스트 하다보니 죽은척하기도 가르쳐주네요 쓸모는 없지만 예의상 배워줍시다

낙원단 들렸다가 프론테라 서쪽 필드에서 호넷 잡고 잡렙 10 찍었어요 
이제 전직하러 갑니다

전직 뭘로 할까 하다가 아무래도 보조프리 하나 만들어놔야 할 것 같아서 복사로 전직합니다
어릴 적 라그 처음 할 때도 첫 캐릭이 프리였어서 그런가 왠지 애정이 가는 직업군이에요

옆에 있는 NPC가 바로 퀘스트 하나 주길래 받았더니 난파선으로 오네요 

스킬은 힐 3레벨만 찍고 민증과 블레싱 먼저 마스터하는게 낫겠죠?

난파선에서 렙업 좀 하다가 장비도 좀 보강해서 페이욘던전 1층으로 왔어요
캐쉬스터너에 쓸만한 장비 좀 맞춰주니까 갑자기 엄청 세졌네요

캐릭 생성 후 첫 카드 득템!!

40레벨 찍고 오던을 왔는데 여기서부턴 캐쉬 소비템도 왕창 써 볼게요
3시간 교범&풍선껌이랑 생명수, 아드레날린 러쉬 스크롤, 아스페르시오 스크롤, 올마이티까지
먹어주고 열렙해봐요

잡마 후 프리스트 되고 나서도 오던에서 렙업 좀 더 합니다 전직하고 스탯이 대폭 늘어서 사냥도 편하네요

일단 메이스수련부터 마스터 해 주고요

고성에서 레이쓰랑 이블드루이드 잡고 렙업합니다

마을에 들렸다가 레벨술사가 있길래 말 걸었더니 렙업 시켜주네요 99까지 다이렉트

고성감옥과 닥프촌에서 남은 잡렙을 올려주고 전승을 준비합니다

<노비스 탈출하기>

<복사전직 후 사냥>

<프리스트전직 후 사냥>