자자.. 지난번에는~ 엠소모 없는 원킬사냥 기법에 대해 알아 봤습니다.
이번에는~!!! 좀더 고렙이 되어 봅시다 'ㅁ'/
즉.. 어떤 몹이 크로스 임펙스 사냥하기 적합하며...
최대 어느정도 데미지를 뽑을 수 있으며~!
크임사냥시 꼭 알아야 할 비법.. 더블 크임! 에 대해서 가이드를 해 보겠습니다.
길크까지 되어서 어크 스킬인 그림투스로 렙업하는 지루함에 지친 당신께
이런 엽기적인(혹은 효과적인) 길 도 있음을 확실히 보여드리겠습니다.

♣ 주의 : 현재 스텟, 스킬 재분배가 무한한 시기니까 당연히 마음놓고 이런짓(?) 하는것 입니다.
             여러분도 자신만의 스텟 스킬을 찾아낼 시기가 바로 지금이라는거 잊지 마세요~!!!

1편. 크로스 임펙트 원킬사냥 최대데미지 편

우선 스텟과 장비부터 알아봐야 겠죠?

자료화면은 다음과 같습니다. (이번에도 은빛늑대님의 우월한 스텟계산기!!)

제 길크.. 이번 가이드를 위해.. 서는 아니고~ 좀더 고렙몹을 잡기 위해 재분배 하였습니다.
현재 보여드리는 스텟은 바로 그러한 재분 결과의 제 길크 스텟입니다.
장비도 그렇고요.

이번에는 sp 소모 0을 달성하지는 못했어요. 당연한게.. 뎀딜을 올리기 위해서는 그만큼
카드 슬롯이 더필요하거든요. 그대신 소모율 최소화로 1회타격당 sp 10을 소모하죠
(기존 sp 25 소모 - 닌슈셋으로 인해 sp 20소모 - 지딜갑으로 sp 10 회복)
즉 소량의 엠약만 상비하면 엠오링에 다다르기 전에 라이드모 효과로 엠회복을 한다는
계산입니다. 실제로도 30분 사냥하면서 엠오링으로 물약을 먹은적이 10회가 안되네요.
또한 어차피 sp회복은 아이템으로 하기에 물약과 파리를 89% 까지 들어도 무방하다는 점.
이사냥의 큰 장점중 하나죠.

장비 :

장착위치 장비 카드들 카드들
상단 라이드워드 + 로보아이 + 해적의대거 월로우c
갑옷 닌자 슈츠 지상딜리터c
오른손
왼손 4소켓단검류
걸칠것 7발키리의 망토 거대위스퍼c
신발 족쇄
악세 시노비의 허리띠 + 피묻은 철구

참고로 걸칠것은 크게 영향을 주지 않아요 (무슨말인즉.. 현재 상태로 2만뎀은 거뜬히 넘긴다는 말).
추가적으로 생각할 부분은 다음 3가지 정도입니다. 미스틱걸칠것, 피시방버프, 오크워리어 펫.

이러한 셋팅으로 잡을 몬스터는 이전에 제시했던 100~110대 몹이 아닌 그위의 몹입니다.
우선 증뎀의 극대화를 위해 가장먼저 생각해야 할 부분은 속성입니다.
무속성과 속성렙 증뎀 175~200%의 몹은 데미지 면에서 상당한 차이를 보이지요.
즉.. 원킬사냥을 위해선 바로 이 속성에 주목하여 속성3, 4렙 몹을 찾아야 합니다.
또한 이도류를 위해서는 필히.. 소형이나 중형몹 이어야 합니다. 대형몹은 이도류가 잡기에는 버거워요.
추천드리는 몬스터가 바로 다음 세가지 입니다.
A. 코르누스 (성속성3lv, 120Lv, 중형, 동물형)
B. 호드렘린 (암속성3lv, 122Lv, 중형, 악마형)
C. 시커 (풍속성3lv, 124Lv, 소형, 무형)

A. 코르누스 사냥 (120Lv 이므로 110Lv 부터 사냥)

코르누스의 장점은 일단 비선공 입니다.
그리고 성속성이라는 점 때문에 경험치가 동렙 몹에 비해 상당히 높습니다.
그에반해 단점이라면 우선 개체수가 좀 적습니다. 에쉬바쿰 2곳의 맵에 나오지만 맵크기에 비해 적어요
그리고 신규맵 몬스터 입니다. 즉 사냥을 위해 에쉬바쿰 입장 퀘스트를 해야하죠.
마지막으로 주변몹이 좀 까칠한것도 단점이라면 단점이죠. 나가의 공격 사정거리가 크고 워터볼은...
이정도의 장단점을 가진 몹 입니다..

오른손 +6 테일핑
왼손 4소켓 단검류 오크스켈레톤c 2장 고블린c 2장

착용 추천 무기는 다음과 같습니다.
장점이라면 암수를 먹을 필요가 없는 테일핑의 기본 옵션 암속성이 장점이죠.
파리 잔뜩 들고 파리타면서 코르누스가 보이면 크임으로 잡고 다시 파리타면 됩니다.

코르누스 사냥 스크린샷 1

다시 정리 하겠습니다.
1. 장비는 위의 셋팅에 무기는 테일핑과 덥덥단검
2. 스텟은
힘은 100~110. 코르누스는 비선공이므로 어질은 불필요
원킬 데미지 가능한 적정 힘과 명중률을 맞출 덱스(덤으로 럭도?)
3. 부가적으로 속성부여 불필요.

이정도 입니다-
2탄에서 올렸던 sp 소모 0 사냥에 비해서는 지속사냥이라 하기 좀 부족하지만
통쾌한 원킬 사냥임에는 변화가 없습니다.
파리로 슝슝 날라다니면서 요인 암살하듯 보이는 몬스터를 원샷원킬 멋지지 않나요?

코르누스 크임 사냥 스크린샷 2

위 스샷에서 저는 현재 피방 버프까지 받고 카드는 3장만 사용했답니다. sp 소모 5라도 더 줄이려고ㅎ

B. 호드렘린 사냥 (122Lv 이므로 112Lv 부터 사냥)

호드렘린의 장점은 일단 득템 입니다. 카드가 비싸죠. 
그리고 유사 암속성,악마형 몹이 많아서 최대 데미지가 허락한다면 같은 사냥이 가능하다는 점이 있죠(서큐버스 등).
그에반해 단점이라면 우선 선공이라 아픕니다. 같은맵에 있는 시커도 아픕니다.
라헬 맵 던젼 고층이라서 좀 멉니다.
마지막으로 암속성 몹 이기때문에 최대 데미지를 위해서는 프리스트의 아스페르시오나 캐쉬스크롤이 필수입니다.

오른손 +6 테일핑
왼손 4소켓 단검류 산타포링c 2장 스트라우프c 2장

성속성 부여가 필요하다는 단점이 오히려 존재하기에 조금 아쉬움이 있지요.
이번에도 파리 잔뜩 들고 파리타면서 호드렘린이 보이면 크임으로 잡고 다시 파리타면 됩니다.

호드렘린 사냥 4소켓 단검을 아직 셋팅하지 못해 사냥 스크린샷은 생략합니다.

1. 장비는 위의 셋팅에 무기는 테일핑과 덥덥단검
2. 스텟은
힘은 100~110. 호드렘린은 선공 몬스터이므로 바탈, 덱, 럭등을 조금 줄이고 어질 투자 필요
원킬 데미지 가능한 적정 힘과 명중률을 맞출 덱스(덤으로 럭도?)
3. 부가적으로 속성부여 성속성 스크롤 필요.

C. 시커 사냥 (124Lv 이므로 114Lv 부터 사냥)

시커의 장점은 일단 속성 증뎀이 200%라는 점 입니다. 지속성 속부만 하면 데미지가 상당히 높아지죠. 
그리고 별모레를 주기때문에 득템 효율도 좋으며.. 원거리 몹임에도 요구 회피율 수치가 낮아서
바이탈 대신 어질을 쭉~ 찍어주면 무난히 피할 수 있습니다.
또한 소형이라서 조금은 더 장비를 맞추기가 편합니다. 메스가 무지 싸니까요.
단점은 우선 선공몹이란 점이 단점이겠죠. 피하긴 해도 맞으면 아프니까요.
호드렘린과 같은 지역 라헬 맵 던젼 고층이라서 좀 멉니다.
마지막으로 간혹 디스펠을 써대서..-_-;;; 지속성 스크롤을 좀 챙기는게 좋습니다. 속부도 풀리거든요.

오른손 +7 메스 만드라고라c 3장
왼손 4소켓 단검류 페코페코알c 4장

3소켓단검과 4소켓 단검이라 위의 두가지 장비보다 그나마 범용성이 뛰어납니다.
파리 잔뜩 들고 파리타면서 시커가 보이면 크임으로 잡고 다시 파리타면 됩니다.

시커 크임 사냥 스크린샷 1

스샷은 1층에서 한번 죽어서 피방버프가 사라진 길크인데도 저정도의 높은 데미지가 나오네요ㅠ

1. 장비는 위의 셋팅에 무기는 틀플메스과 쿼드단검
2. 스텟은
힘은 100~110. 시커는 선공이므로 적정선의 어질 필요(회피율)
3. 부가적으로 속성부여 지속성 필요.

이정도 입니다-
이상 3가지 몹이 원킬사냥의 최대 마지노선 이랄까요?
사실 좀더 극데미지를 뽑아 낼 수 없을까.. 고민을 해 보았지만 더이상은 무리 라는점이 참 아쉬웠습니다.
하지만.. 투킬이라면 어떨까요?
느리다고 생각할 수 있는데 길로틴 크로스의 비기가 있으니까요.
이제 그 비기에 대해 알아봅시다.

2편 비기 더블 크로스 임펙트 편

더블 크로스 임펙트 스크린 샷 1

가까이 붙은 두마리의 코르누스 에게 더블 크임 작렬!!!!

길로틴 크로스는 전설이 있습니다. 물론 저는 전설을 믿지 않습니다.
헛소리는 여기까지 하고요ㅠ  
더블 크로스 임펙트라는 기술이 길로틴 크로스들 사이에서 언급되고 있다는 사실 아시는지요?
하지만.. 누구는 쉽다 라고하지만 안되는 사람은 죽어도 발동이 안되는게 바로 더블 크로스 임펙트 입니다.

이번편의 보너스는 바로 그 더블 크로스 임펙트에 대한 가이드로 하겠습니다.

일단 더블 크임에 적합한 몹을 찾아봐야겠죠?.
먼가 집단을 이루고.. 다른몹이 별로 없으며 4만을 상회하는 피를 가진 몹-
바로!! 화던 2층의 임프를 선택했습니다.

임프 (129Lv, 화속성3lv, 소형, 악마형)
장비는 다음과 같아요.

장비 :

상단 라이드워드 + 로보아이 + 해적의대거 월로우c
갑옷 닌자 슈츠 파사나c
오른손 7메스 바돈c 3장
왼손 4소켓단검류 스트라우프c 4장  or 데져트울프c 4장
걸칠것 7발키리의 망토 거대위스퍼c
신발 족쇄
악세 시노비의 허리띠 + 피묻은 철구

어차피 더블크임을 한다는것은! sp 부분은 포기한것이며,
고렙이 될 수록.. 속성타가 세기때문에 아파요. 속성갑은 필수ㅠㅠㅠ 고로 이제 속성갑을 입었어요
안그랬다간 아마 임프한테 되질꺼에요. 

준비는 여기까지 했고!!! 이제 비기에 대해 알아보죠?

사실 더블 크로스 임펙트를 쓰는 사람은 많아요. 하지만 하나같이 말하죠
100% 발동이 아니기 때문에 이것은 기술이 될 수 없다. 라고요...
왜 그럴까요??? 왜 100% 가 아닌것일까? 그것은 제대로 모르기 때문이죠

크로스 임펙트의 가장 쉬운 발동 조건은 극저공속 이라는 사실을요.
무슨말이냐고요? 네! 바로 더블 크임은... 공속이 심하게 느릴 수록 시전하기가 훨씬 쉽다 이거든요.
실제로 극공속 카타르 길크의 경우.. 그냥 쓰면 나름 잘 된다고 하죠? 하지만 100% 는 아니라고...

왜냐하면 크로스 임펙트 자체는 후딜이 없는 스킬인데 모션딜이 크거든요.
그러다보니~ 극공속이 될 수록 모션딜이 줄어들어서 다시 발동하기가 그만큼 수월해 지는거에요.
하지만 쉽지는 않죠. 그런 크로스 임펙트에 또다른 특징이 있다는건 아시는지?

네 바로 그건... 데미지 이펙트 후 모션딜이 있기 전 구간이 존재한다는 것!!!
네.. 흔히들 법계일때 자주 쓰죠? 마증 쓰고 모션딜 끊기- 이동요.
그것을 조금 응용한거라 보면 되요. 어차피 후딜이 없는 스킬이기 때문에~ 모션딜 이전에
짧은 시간의 공백시간이 생기는거죠. 그리고 그시간 동안 모션딜을 살짝 끊어주고 다시 크로스 임펙트!!

자.자... 길게 풀어쓰니까 사실 잘 모르겠죠?
쉽게 설명하면!! 이거예요 
어질 1에 이도류를 든 길크로 크로스 임펙트를 시전후 바로 옆에 땅을 한번 클릭하고 재 시전!

이해 하셨나요? 바로 더블 크임 비기의 100% 사용법이 이거란 말이죠.

다음은 임프에게 더블 크로스 임펙스 사용 스크린샷 입니다.

두두두두두 ... 아쉽게도 하나의 개체에게 더블크임 시전시 노란 데미지가 2번 뜨질 않네요ㅠ

1. 장비는 증뎀 이도류에 갑옷은 고렙몹이니 안죽게 속성셋
2. 스텟은
힘 덱스는 어차피 줄대로 주고.. 중요한것은 바로 어질1 이라는 거죠. 즉 그간의 극공속 길크를 포기하는겁니다.
3. 뭐 임프를 상대하니 속부도 해야 투킬이 되겠죠?.
(스샷에만 해도 23000 데미지를 2번 먹여서 46000 데미지로 임프를 잡는것 이랍니다.)

즉 더블 크임을 확실하게 익히면 이제 데미지 4만이 넘는 몹까지 원킬에 가까운 사냥을 할 수 있다는 거죠!.
한번씩 연습해보세요. 크임 후 땅클릭 후 다시 크임. 더블 크로스 임펙트는 정말 수월하게 된답니다.
나름.. 컨트롤로~ 마그마링이 몰려있을때 5연속으로 크로스 임펙트를 써보기도 했어요 ㅎㅎㅎ

자~ 어떤가요?

이번 길로틴 크로스 가이드는 얼마나 도움이 되셨나요?
원킬 사냥, 더블 크임.. 이런것도 이제 길로틴 크로스의 또다른 멋이 될 수 있다는점~.
뭐 당연히 더블 크임은 sp의 압박과 .. 어질이 없어서 오는 물약 소모의 압박이 있겠지만
나름대로 길로틴 크로스의 새로운 모습이라 하기 손색없지 않을까요? 길크를 꿈꾸는 여러분! 파이팅입니다.

1탄 바로가기 클릭 : ★길로틴 크로스★ 며느리도 모르는 원킬사냥 비법 [100~115Lv]