엔던공략입니다;;

뭐.........55층이최대지만 4명치고는많이간;;

필수캐릭:슈라 or 제네릭 (필요한이유:보스처리;;)  그리고비숍!!(리저와렉스등등)

중요캐릭:제네릭,미케닉,소서러  (제네와미케는 물자....화살가튼거..무게떔씨......)(소서러는바큠최고!!보스못움직임!!)

필수아이템:이그잎 10개이상(비숍도죽음;;)  속성갑 (풍갑 이블갑 땅갑 화갑 수갑)

갑옷의필요성;; 풍갑은 미스 유피텔;;; 이블갑은 흑사나;;원령등등  땅갑은 그닥;; 화갑은 아몬라 다크로드 등등

수갑 드레이크 워터볼 터틀워터볼

엔던은 알베르타3시부근에서 갈수잇고 한번들어가면 1주일동안못온다;; 그러므로이그잎;;

그리구 5층마다보스가나온다;;

5층:황금도둑벌레(화속) 10층:미스트레스(풍속)  15층:프리오니+마야(아마도지속성이라네요알켜주신분감사합니다 ㅎㅎ;;?) 20층:드레이크(모르겟당;;워터볼떔에수속일듯)  25층:월야화(화속일듯?;; 글구디스펠씀 몸안됌;; 몸하면 룬나나로가로;;)  30층:백소진(애는;;)

35층:터틀제네럴(모르겟네염;;대신워터볼씀)  40층:원령무사(암속아닌가?;;확실치않아서;;) 45층:오시리스(애도암속이라네요)

50층:아몬라+파라오 (코마써요(피1돼는스킬)조심하시길) 55층:흑사왕(아수라 나찰 일섬 애시드 안먹힘;;)

60층:도플갱어+이그니젬 (둘다인간몹이넵)65층:아트로스(조낸덜덜)  70층:오히+오로(껌 대신 오로 어퀘무섭)

75층:다크로드+바포메트(여기는 랜드필수!!)   80층:히밤(아스하고치센)85층:    이프리트(화)<<<어퀘 못살아남 ㅠㅠ

5층 황도는 그냥 돌진하셔도 쉽게깨구요 10층은 유피텔을 막을 풍갑만잇으면쉬워요~

15층도 그냥 돌진해도됄듯하고    20층은 몸필요 ;;워터볼무섭 그리고 갑옷도 깨질수잇으니 조심하세요 ㅎㅎ

25층 야화정도야 돌진가능하지만 구미호들이넘많아서 ㄷㄷ 조금씩하셔도 됄듯해요  30층 백소진 애도 뭐 워터볼이있어서

위협적이긴하다만 ㅋㅋㅋ 비교적쉬워요  35층 워터볼쓰는아이들이왜이리많아 ;;  워터볼 무서워요 소닉이랑 그래도 무난합니다

40층 원령 저는 개인적으로 50층까지 여기가젤빡세더라고요 ㅠㅠ 여기는 무안 흐뉴마에 ㅋㅋㅋ 1~2명은 뒤에잇어야할거같지만 자신잇으신분들은 돌진!!! 

45층 오시리스 그냥껌  50층  파라오 코마조심하시고  아몬라는 애대로 처치해주세요 파이어필라가아파요 ;;

55층 흑사왕 여기서 제네릭은 할게없죠;; 슈라는 몸하고  다른캐릭들이 활약을하는층이죠 ㅎㅎ

60층 도플갱어 이그니젬 여기는;; 여기좀힘들어요 하나같이 다 보스급이라 ㅠㅠㅠ 무섭 ㅠㅠ후덜 한마리씩 처치하시면됄듯합니다

65층 아트로스 비교적 어렵다죠 평타쓰고 2명이돼면 매그넘+매태오펄스 콤보땜에 무섭다는 ㄷㄷ 폭기하면 짱무섭

70층 오히 오로  애내들은 껌이지만 오로 어퀘조심하세여 워록가튼 약한캐릭은 원킬 ㅠㅠ 그래도 맞아줄만하다는

75층 후움 여기가 진짜어렵더라고요 ㅠㅠ 대신 랜드 잇으면 할만할듯보이는곳 !!!

80층 히밤 ㅇㅅㅇ 여기는  뭐 아스페르시오 하고 다른클래스도 난사하면서  바큠묶고 다치시면됄듯한데;;

85층 이프리트는 안가봐서 ㄷㄷㄷ

대충이정도만올릴게요 상세한 몬스터정보는 통합검색에서 알아보시고 더추천해주실템이나  필수포션같은것좀 알려주세요 ㅎㅎ

도움돼셨길바라며;;

얼마전에 75층!!! 다음에는 90층을 ㅋㅋㅋ

아그리고  사크에서 테스트를해봤는데요;; 3명이서가봤느데(제네릭 미케닉 비숍)

확실히 75층에서 랜드가없어서 힘들더라구요;; 원령도살짝 빡세고;;  다른거는 그냥 무난하게 ㅋㅋ;

아!! 75층에서 1~2명정도는 뒤에잇는게좋을듯한데요;; 이유는 메테오나 어퀘맞으면 넘아파서 ㅠㅠ