란드섭에서 바닐을 키우다가 월정액이 아까워서 장비 다팔고(몇개는 남아있네영 ㄷㄷ) 그 돈으로 술을 먹고, 바포에서 서식중인 알케입니다 ID는 비밀이에영(힌트>영문인데 어려움, 영문으로 어려움의 타자가 아님 ㅎ)

1부터 7까지 초보장비 착용해서 포링을 때려잡고 잡9까지 올린 뒤, 새로운 캐릭을 8개 만든 후에 물약을 400개씩 거머쥐고 프론에서 리스 본캐로 물약 조달했습니다...

10~15 페욘 스포아를 잡고

16~21
프론 9시앞마당 벌,기타등등을 잡고

22~30
낙원퀘를 이때 알았습니다.. 좀더 빠르게 알았으면 좋았을 것을 ㅡㅜ(정보를 모르면 노가다의 연속이라죠..)
낙원단 장비 1을 퀘하고 아이템을 받습니다.

페욘마을서 1시에 던전가는 방향서 마을서 나가면 또 다른 길이 보이는데 거기서 10시 방향에 던전입구로 들가서 좀비와 박쥐, 포포링을 파티플해서 때려잡고 룬나의 엔첸을 받으면 맨손 힘1이여도 뎀쥐 400대가 보입니다 +_+

또는 프론마을에서 나가면 필드로 나가면 벌이 보이는데 그 맵에서 9시로 나가면 메뚜기몹, 로다프로그등이 보일테고,
거기서 9시로 또 나가면 로다프로그, 달팽이같은 몹이 있습니다.거기서 로다프로그를 잡으면 물갈퀴가 나오는데 사람들한테 비싸게 팔리더군요~
 왜비싼가 했더니 낙원단퀘를 하면 경치를 올려준다네요..

31~40 프론테라로 가서 카프라한테 오크던전으로 워프 이동 ~ 슈웅하고 날아가서 오크필드서 11시방향보면 파티들 많이 있을 겁니다 파티플을 하고 (룬나의 엔첸,슈라의 활을 받음서)

41~65 오크던전입성입니다
파플을해서 몰이 및 격수를 뜁니다. 잡40이되면 알케로 전직을 합니다. 스킬은 호문리저5까지 찍고 호문을 키웁니다. 저같은 경우 바닐을 키워봤기 때문에 어렵다던 아미를 키웠습니다. 호문은 키운만큼 애정이 담기게 되죠..
낙원단 장비퀘를 해서 3렙 장비, 무기를 받았습니다(낙원단 장비는 팔지 마세요. 전승후에도 쓰입니다~)

그러다가 프론마을에 가서 9시방향에서 Eltan님을 보고 옆의 분이 아이템을 뿌리더군요
덕분에 데저트울프카드 2장과, 랭킹 5무무쎈아이스랜스를 떨구는걸 꿀꺽했습니다. +_+
그러나... 저는 알케이기에 어쩔수 없이 무무센아랜을 급처에 팔아불고(걍 아다마를 사려고 230에 인걸 확인했져... 그러나 세상은 호락호락 하지 않았습니다. 어떤님 150부르더군요... 이런 ㅆxㄴ,
잠시 가다듬고...
님 걍속성 속성무기가 350인데 아니 걍속성랭킹무기가 200인데 150달라뇨? 넘한거 아니심?
그리고는 생깠습니다. 그러더니 잠시후 180을 준다는 거였습니다. 그래도 안된다고 해서 다시부르더군요..
200해주겠다고.. 그래서 팔고 급처가격노점보니 150에 노작랭킹어스다마가 150인걸 확인했습니다.
언능 사버리고 통오리 5개사고(예전엔 에르가 비쌌으나 요즘에 오리가 왜케비싼지.. 이해가 안가네영 ㄷㄷ)

<호문키우기>
프론에 제련상으로 간뒤에 5까지 제련 후 헌플을 잡고자 했으나 호문이 렙이 안되는 지라
여타 캐릭키우는 식으로 호문렙+10으로 사냥터를 옮겼습니다.

1부터 9까지 포링과 스포아를 잡고
10~15까지 프론마을 9시서 벌과 벌레를 잡고
16~25까지 로다프로그, 달팽이를 잡고(물갈퀴가 비싸더군요...)
26~30까지 프론마을 3시방향 -> 12시->3시로 가면 요요, 호른, 포포링이 보입니다.
요요의 경우 먹자 및 동족을 치면 같이 따라오면서 치게 되니 주의 바랍니다.

전 이제 35까지 찍었네욤 ㅎㅎ

앞으로 예정 사냥터

~40 오크필드사냥
41~50 오크던전 1층 사냥
51~60 오크던전 2층 사냥
60~75 게펜1층 사냥
76~     메탈링 홀덴, 데몬펑거스, 파사나,사막 늑대 등등 사냥터가 넓어집니다.
이때부터 솔로잉 할때는 물론 지루한 감이 없는건 덤입니다 ㅎ
그만큼 비싼 카드를 보고 사냥터를 가는게 전승을 위해 돈점 벌겠죠?

호문 스텟은 저녁에 공개를 하도록 하겠습니다. 아직 쪼렙이라소 ㅎㅎ

아미2/렙35/

atk 44

matk 82

hit 228

cri 10

def 185

mdef 74

flee 79

aspd 145