제가 출근하면서 실수로 스샷같은거 찍은 usb를 집에 놔두고 왔네요,.,

글로만 설명하고 차후 스샷올리거나 리플같은거 올릴게요

몹렙은 117이 최고렙이라서 102렙만 넘는 워록이...체라5만 마스터하면 사냥가능합니다....즉 잡 7렙이면 충분하겠네요.

제가 프리미엄+골피+이벤50퍼 = 합계 127퍼였는데.. 한마리가 경험치 적은건 4500 / 4500 정도고

높은건 10000 / 4500 정도 주네요...부가서비스에 교범까지 먹으면 대박일듯;;;;

어제 공성 끝나고 길드정팅이랑 길드이벤트 끝나고 12시쯤부터 2시간정도사냥해서 1렙업정도했네요...시간당 50퍼는먹는듯?;

오늘은 퇴근하고나서 정확하게 체크한번 해볼게요..(11.9.1)

스탯 인트,럭좀 올리고 버프좀 도핑하고 고제련 골든로드유물에 화월+휘케쓰면 체라 1타에 원킬씩도 가능합니다...

하지만 초저렴 노작 골든로드 유물세트로도 사냥에는 전혀 지장이 없다는사실...2킬해도 빨라용...

피시방던젼 정보가 좀 부족했는데..체라가 좀 상향되면서 사냥해보는김에 간단하게 정보올려요..

저렙에 초가난 워록님도 쉽게 광렙사냥이 가능하네요..(초저가인 골든로드 유물세트에 휀클,텔클만 스위칭해도 됨)

물론 소링은 필수구요.

그동안 골피인데도 잘 안가시던분도 꽤나 계셨을것으로 압니다..

이번 이벤트로 이즈6층이 피시방버프로 쉽게 다이렉트로 갈수 있습니다.

자 그럼 사냥한번 볼까요?....

사냥에 앞서 퀘스트 한번 언급해보겠습니다. 퀘스트 한번 완료하고 대기시간은 6시간이구요

6층에 가면 바로 양옆으로 퀘스트엔피시가 있습니다.

왼쪽에 몹 종류별 100마리씩 잡는 퀘스트구요 저는 프리미엄+골피+이벤50퍼=합계127퍼로
90만 먹었습니다...잡경험치는 45만인가 46만인거 주더군요...
106렙인데 10퍼쯤 올랐습니다.

오른쪽은 잡템 수집입니다.
등지느러미100 산호초50 집게발100 빛의 알갱이10 얼음파편5개 였던걸로 기억하는데...
이건 100마리씩 잡는 퀘스트를 완료한 시점인데도 잡템을 위에 처럼 프리미엄+골피+이벤50퍼로 하는데...
산호초나 집게발같은건 반밖에 못 모았네요...
제가 보기엔...잡템은 다른데서 구해서 깨는게 빠를수도 있겠습니다. 노점에서 사던가요...

근데..이거 렙제 만약없으면...잡템은 다른 맵에서 사냥해서 모아서(혹은 노점구입) 보상만 6시간에 한번씩 받으면...사기아닌가요?..흠?...이건 확인해봐야겠네요... 

어쨋든 사냥은 매우 간단합니다.

피시방버프는 2번을 받구요..마패받으시면 좋겠죠..피시방버프 엔피시로 이동하면 바로6층입니다...

골피로 소링같은경우는 먼저 6층으로 이동해서  가운데 엔피시말걸고 5층으로 나가있어야겠죠?

접종하고 워록으로 접속해서 6층가면 5층으로 나가서 투클로 소링 다시켜서

5층에서 카아히(5렙추천) 위저드영혼 받으시고 6층으로 들어가서 사냥하면됩니다.

별거없습니다. 스탯은 전 인트100 럭60 덱60 나머지 바탈 올렸습니다.

기존에 휘케,디스,공황오를 등 있으신분들 그장비 그대로 가시면됩니다.

그리고 가난해서 그게없다~ 하시는분들은 저렴한 골든로드 유물세트에 텔클,휀클 스위칭하시면 됩니다.

위 스탯으로 노작 골든로드 써봤는데도 사냥 쉽게 되더군요....오히려 디스,공황오를 등을 쓴거보다 데미지는 더 쎕니다...

다만 휀,텔을 스위칭해야되는게 번거로울뿐이죠..(이게 포인트...전 스위칭 귀찮아서 나중에는 걍 디스쪽으로 썼어요;;)

사용하는 스킬은..화월,세월,콰그.체라 말곤 쓸 일이없네요...

영혼받았으니 세월이 무한이니깐... 텔타면서 몹 3~4마리쯤 몰아서  세월+체라+세월+체라...텔 끝...

몹 이속이 빠른애들이 있어서 콰그 있으면 편하구요...

위에 언급했다시피 고제련 골든로드유물이신분은 화월+휘케로 체라 1타1킬 사냥도 가능합니다....

가이드는 퇴근해서 계속 수정할게요..