바포섭 기준으로 책정하겠습니다. 상인(오버+상점)하나정두는 있다는 가정하에..

게펜에 저장하시는걸 추천합니다!

1~18.20랩

로다프로그 (파티or솔프) 많이 가십니다. 돈벌기 정말좋구 랩업도 파티로 하면 빠릅니다.

하지만 저는 만드라고라밭 게펜 북 필드에서 시작 했습니다. 경쟁 상대가 없거든요ㅋ 있어도 1~2명

비전승 20랩까지 450개 전승18랩까지 640개 모았습니다. 노점상인에게 300젠 가량에 파는것보다

그냥 노점을 새워 버려요 400~450젠에 순식간에 다팔립니다. 워낙 많이 필요로 하시기때문에;;

18~29,33랩

이구간에서는

크리미 게펜 북>서 카드 득템러 크리미카드를 향한 진심으로 득템을원하시면 이곳이 좋지만 자신의 운을 못믿으시면

프론 동>북 스타이너 로 가세요... 스타이너의 잡템 알록달록등껍질은 개당 800~1천젠에 팔리구요 잊을만하면 윈버 (5천젠가량)와 철광석이 떨어집니다. 그리고 크리미도 잘분포 되어있어서 카드역시 운좋게 얻을수도 있지요

저는 비전승 33랩까지 윈버6개 철광석 14개 껍질 600개 정두 캣구여 전승후 29랩까지 860개 윈버 7개 철광석은 무거워서 걍버림;;

29~54랩

게펜 카프라 > 폐광던전 3층 스켈워커

비전승으로는 33랩 부터 가서  전직하기 직전 38랩 후반에 카드 하나먹고 54랩까지 랜턴만 300여개 모았구요

전승후로는 49랩까지 랜턴만 580개 먹엇네요.. 스켈워커c는 개당 450~500에 팔리는 나름 몸값되는 카드임돠

49~71랩

모두들의 긔요미 세비지

게펜 동>북>동

직접 마나가 마르고 말라서 뿌리가 썩을때까지 선스틸 후 사냥으로 갈기털을 왕창 모아줍니다.

비전승으로 갈기털 1800여개 세비지고기 4개 전승후로 3천개가량 세비지고기 7개 모았슴돠

71을 찍으셧으면. 이제 무기쯤은 하나 사셔야죠? 비전승기준 최소한의 득을 했을 경우입니다.

식줄 400개 개당 400젠 알록껍질 500개 개당 900젠 갈기털 1500개 개당 850젠 으로 계산하면 대략 180만젠 정두 모일겁니다

물론 최대치로는 카드를 크리미 1장 스켈워커1장 잡템 많이... 로하면 천만젠 가까이 모일테구요...(과연..)

보통 아다마와 파다마의 가격이 100만대 초반이지요... {저같은 경우는 접으시는분인지 속성다마 4자루를 개당 50만젠에 올리셔서

5무무아다마와 파다마를 (그것도 랭커작!!)를 100만에 삿지만.} 아다마와 파다마. 둘중 하나를 고릅시다 ㅇㅅㅇ

아다마의 경우는 71~83 하오밭 ,95~109 마그마링

파다마는 71~83쁘띠 or 슬리퍼 밭 , 83~95 닥프밭 으로 쓰임새가 다릅니다. 물론 두개다 있으시면 좋지요!

71~83랩

1. 쁘띠밭 게펜 서>서>북 득템 카드(20만) 쁘띠꼬리(8천젠) 둔기(8천젠) 생각보다 둔기가 잘나와서 나름 쏠쏠하게 용돈 벌이 가능합니다.

2. 슬리퍼 유노 남>동>북 득템 몹다마(5만) 고운모래가루(1200~1500젠) 오리원석(4~5천젠)그네(3300~4천젠)

비전승때는 하오밭이 초큼 마니아파서 슬리퍼에서 했는데요. 무게가 무거워서 모이는 대로팔다보니 정확히 갯수가 몇개 인지는 모르겟으나 200만은 넘게 벌었네요..

3.하오밭 알데바란 시계탑 던전 지하2층 득템 하오c(150~200만)오크아쳐의활(350~400만)오거이빨(5500~6500젠)

전승후 하오밭으로 왓어요! 셋팅은 언프드베(400) 로그드망(500) 아다마 쌍스노냥이손(120)+텔클(320) 리프켓 뚜껑 낙원단 어질 2작 부츠 로 사냥햇구요  득템으로는 하오c 3장 오거이빨 800개 나왔어요 하오카드는 개당 150에 팔구 오거이빨은 개당 6500에 확성으로 사신다고 하시는분한테 순식간에 처리해버림 (970만 득)

83~95랩

저두 이때는 딱히 정보가 없어서 닥프에서 그냥 사냥만 했습니다만.

더페이퍼c를 노리고 가시는 분들도 계시고 고래섬? 에 가시는 분들도 있더라구요

근데. 스틸 코인이라는 아름다운 스킬로 닥프에가 삥(?) 뜯을 경우 900젠 가량 들어 온다구 하더라구요 +_+

저는 이당시는 그냥 닥사만 해서리... 잡템이랑 악세 책 팔아서 30만 정두 밖에 못벌엇어요 ㅜ,.ㅜ

95~전승

마그마링 득템 드로세라촉수(1.5만) 드로세라카드(30만)불타느심장(불화살재료)

저는.. 불타는 심장을 그냥 상점에 파라버려서 이당시는 10만젠 전후로 밖에 돈을 못벌엇네요

3차후 로는 100랩 부터 할수있는 나메 피라미드에서 베릿트의 멈심 노가다를 추천합니다. 명중률 낮고 회피율 낮은 나메 베릿트!!

하지만 그녀석이주는 멈심은 중독될수 밖에 없죠.. 아직 사냥은 안해봣지만 지나가던 쉐체님께 물어봣는데 시간당 500개를 캐시다더라구요.. 바포는 멈심이 개당 천젠~1200젠 이죠... 50만~60만인거죠!!

제가 총 번돈은

비전승 식줄 450개 알달록껍질 600개 스켈워커c 갈기털 1800개 슬리퍼 약 200만젠 닥프 마그마 40만젠

총 20만 + 110만 + 450만 + 180만 +240만  = 약 천만젠이네요  알록달록 껍질이 저렇게 뻥튀기 가격이된것은

제가 컨버터로 만들어 팔아서 개당 약 1960젠 정도의 이익을 봣기때문이죠

전승 후 식줄 640개 알달록껍질 800개 갈기털 3천개 하오c3장 오거이빨800개

총 25만 + 140만 + 300만 + 450만 + 520만 =1435만젠

모두 약 2500만젠 가량..

전승전 아다마 + 파다마 = 백만 

전승후 로그드망 + 언프드베 + 쌍스윗냥이글럽 + 텔클립 = 1340

-1440 = 약 천만 하지만 지금 가지고 있는제니는 800만젠 ??? 200만 어디갓지 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 아직 스토커로 이정도는 나오네요 랩도 82이라 더 앵벌하면서 벌면 될거같구요

돈이 차곡차곡 쌓이는 재미도 좋네요 ㅋㅋㅋ 하지만... 지금 저는 저템 다팔고 현//질.. 엣헴.. 로

어질수라 키우는중.... 훗 겁나 잼씀 ㅋㅋㅋ 어질수라

PS> 추천부탁 핡핡핡 헑 알고보니 82랩 이엇네요 ㅈㅅ;;