복귀 하고 나니 티이 공성이라는게 생겼더군요 !!
그래서 마땅히 2차케릭이 없던찰라.... 쿠나이 던지며 폴셀 노가다 했던 90닌자의 봉인해제 !
비록 과거의 화려했던 데미지와 영광은 사라졌지만....ㅠㅠ
그래도 낙퀘와 쿠나이로 90부터 99까지 키워서 공성을 해본 결과 ! 
이게 왠걸.. 구,신공성보다 무무 재미있다 ;; 눈에 보이는 적들이 무조건 원킬!! (하프나 스나나......ㄷㄷ)
그냥 취향에 맞는 잉여케릭만 하다 이런 원킬격수 케릭을 해보니 신세계더군요 ... 
아수라 쓰는 수라들의 기분을 알것 같.....
그럼 다들 잠자고 있는 닌자 봉인 해제하세요 티이 공성 고고!! 

Lv 1~11
이 구간은 대길이 만한게 없어요. 페이욘에서 낙원단 가면 늙은나무 뿌리로 퀘가 가능합니다
늙은나무 뿌리 : 니플헤임 도구상인 판매, 가격 : 개당7원

Lv 11~30
낙원단 2층에서 튜토리얼 퀘 하시구 내려오세요. 닌자 전직하고 받은 단검으로 수리검 사다가 개구리밭 가세요
진자 무일푼 땡전한푼 없으신분들은 물갈퀴 모으세요. 닌자는 공격할때마다 돈이 나가는 케릭이라 잡템을 열씸히
줏어야 됩니다.
여유 있으신 분들은 적당히 하시다 오크필드 넘어 가시면 되요.

Lv 30~55
쿠나이 5개를 찍고 오크 필드에서 파티 들어가셔서 사냥하시면 되요. 41이 되시면 낙원단퀘중에 오크워리어 퇴치 퀘스트 있어요. 퀘스트 받고 오크잡고 다시 완료하고... 귀찮지만 빠를거에요..
오던 파티가 생긴다면 40부터 가셔두 무방하지만 오던이 각팟이 아닌 몰이사냥을 하는 추세이기에...
닌자는 잉여라 껴서가기도 뭐하고 괜히 눈치보이니 맘편히 오크필드에서 하세요;;

Lv 55~71
낙원단 퀘중에 세비지 잡는 퀘스트 있어요. 갈기털 모으면서 같이 병행하셔두 무방하구요 갈기털 모아다 
장비 장만하셔도 괜찮아요.

Lv 71~99
쁘띠 닥프 마그 순으로 가세요... 사냥터 정보나 그런건 육게나 팁게 가면 사냥터를 연구하신분들이 많다는;;

##스킬

일섬닌자에게 스킬은 6개밖에 안쓴다는 사실... (활용하는 다른분들은 어떨지 모르겟지만 전 6개만 써요 ㅎ)

1. 쿠나이 던지기 - 5개
일섬닌자의 유일한 사냥스킬, 5개 다 찍으시면 되요. 하향됫지만... 원킬은 안나도 잡을만한건 다 잡아져요..
아마 데미지 식이 ( 200-300% x atk) x3 이였던거 같네요..

2.염 - 5개
힘과 인트를 무려 5씩이나 올려주면서 환영분신, 일섬 사용시에 선행으로 사용되는 스킬이에요. 
비록 환구가 사용되긴 하지만.... 힘인트 5 올려주는게 어디...ㄷㄷ

3.매미허물벗기 - 5개
공성이든 사냥이든 닌자의 생존을 책임져줄 스킬입니다. 환영분신의 선행스킬로4개찍고 들어가지만 5개 찍읍시다.
4개와 5개의 차이는 한대더 안맞냐 맞냐의 차이 ! .... 
사냥할때야 물약하나 더먹는다고 치지만... 공성에서는 한방한방이 왈가닥 하더라구요 ㅎㅎ

4.환영분신 - 9~10개
일섬으로 원킬을 할수 있게 해주는 스킬 이며 분신상태에서 피격시 분신의 갯수와 비례해서 무효화 시켜주는
매미 허물벗기와 더불어 닌자의 생존스킬이에요.
9개나 10개나 똑같이 분신의 갯수는 똑같지만 지속시간20초 차이뿐이 안나서 9개를 찍고 인법수련에 1개를 더 주는것도
나쁘지 않은것 같지만... 전 10개 찍었어요 ㅎ

5.일섬 - 10개 
이거 하나 바라보고 그렇게 힘들게 키운... ㅠㅠ
남아있는 현재 자신의 HP에 비례해서 데미지를 일격에 꽝! 환영분신과 함께 쓰면 꽈과과과광!!
무조건 10개 찍으세요

이렇게 찍고나면 스킬이 한개가 남는데 취향것 올리세여 전 쿠나이 사냥할때 엠에 허덕여서 ;
엠틱올려주는 인법수련에 한개 더 줬어요.

##스텟

힘 99 바탈99 인트3 덱7 주면 스텟포인트 1개 남을꺼에요 
덱 7이 8 13 18... 당 어택1씩 올라가서 민블 없이 잡가중치로 딱 13이 되요.
남은 스텟을 인트준건... 조루엠통 늘리려는 예능....

##장비

일섬닌자의 장비셋팅은 정말 간단합니다. 티이공성 특성상 전장템이 안된다고 하더라구요..
기본적인 방어구와 악세는 HP증가 시켜주는 템으로 껴주시면 됩니다.
대충 서민 중산층 재벌 순으로 셋팅해 보자면...

->서민
상단 : 게브네이 투구
중단 : 바탈이나 힘 올려주는 거 아무거나 끼세요, 없어도 무관
하단 : 바탈이나 힘 올려주는 거 아무거나 끼세요, 없어도 무관
갑옷 : 게브네이 갑옷 (이거 진짜 노점에 10만언에 올라오는데 가격대비 효율 사기임...)
방패 : 티이 공성 맵에 가보시면 장비 공짜로 대여해주는 NPC 있어요.(HP100인가 올려주고 감뎀15%던가?) 대여하세요
망토 : 게브네이 어깨장식
신발 : 게브네이 군화
악세 : 바탈이나 힘 올려주는거 아무거나 끼세요, 코어02 나 다른 신기한것들 많아여 ㄷㄷ
무기 : 노작 그림투스

바포섭 기준으로 악세랑 중하단빼고 100-150 사이로 셋팅이 되요. 이정도만 껴도 스나 하프는 가볍게 죽이고 다녀요

->중산층
상단 : 두네작 선장모
중단 : 두네작중단 or 힘바탈올려주는거 아무거나
하단 : 도넛(검은색깔..이름이 기억이 ) or 힘/바탈/atk/HP 올라가는거 있는거 끼세요.
갑옷 : 페코작 강화갑옷
방패 : 앙드레알작 강화가드
망토 : 엘리엇작 강화걸칠것
신발 : 그린페러스or베릿or로렙작 강화슈즈
악세 : 회복의반지 2개
무기 : 노작그림투스 or 명궁작그림투스

바포섭 기준으로 무기:노작그림투스, 중단 없이 노점에서 보이는거 사도 3500 밑으로 셋팅이 가능합니다.

->부자
상단 : 두네작선장모 or 두네작사마칭 or 대마제
중단 : 아크엔젤링작 천귀 or 다크일루젼작 천귀(다크일루젼천귀는 다롱이작신발 있으신분들만 !)
하단 : 입도넛(노란거..ㄷㄷ)
갑옷 : 페코작 강화갑옷
방패 : 앙드레알작 강화가드
망토 : 명궁작거위타천
신발 : 그린페러스작강슈 or 다롱이강슈
악세 : 회복의 반지 2개
무기 : 고제련 고명궁작그림투스 or 9트리플 킹버드 그라디우스

시세영향많이받고 사는사람가격 파는사람가겨 달라서 알아서들 생각하세여 ㄷㄷ

Tip! 템 셋팅은 있는거 끼는게 최고에요.. 그리고 서민과 부자 셋팅이 가격 차이가 억대를 넘나들지만...
 데미지가 돈투자 한만큼 오르긴 올르지만...... 진짜 와~ 억!! 소리나게는 차이가 안나요~

일섬의 템셋팅이 스킬 데미지 공식이 접기전과 같을지는 모르겟지만...
 atk 과 만피 증가 시켜주는 위주, 원거리공격력 올려주는 위주로 템 셋팅 하시면 될것 같네요

이정도면 템셋팅하고 스텟하고 스킬 끝인것 같네요 ㅎ

##공성할때의 팁이라면 팁일까..... 모르는것보다 낳으니 !! 저는 이렇게 공성합니다~

스킬은 매미->염->환영분신->염 하고 돌아다니다가 적대 만나면 일섬 뿅!

제일 무서운건 프페.... 서로 만나면 죽지도 죽이지도 못할꺼면서 디스펠 꽝!!

로나나 팔라는 만나면 그냥 매미 써주면서 ㅂㅂ2

화스는 죽지도 않으면서 겁나 아파여; 길크나 우리편화스나 격케릭이 달려들면
그때 뒤에서 일섬 ㅊㅊ

길크는 만나면 먼저 일섬날려서 죽이지 못하면; 
그냥 이속빨고 ㅌㅌ 아니면 하이딩... 그런데 사이트쓰면 멘 투더 붕;;

스나는 무섭진 않은데 빠른공속으로 매미 훌러덩 분신 훌러덩 그래서 짜증; 
분신 한개 까여도 잡히니 재주껏 잡으면되영

챔프는 거의 콜마 아니면 손에꼽음; 근데 일섬 원킬이라 아수라캐스팅보다 일섬이 더 빨름 그냥 보면 일섬 ㄱㄱ

바드&댄서 애들은 비명질르고 썰농하고 예측불가 그냥 알아서..

프페가 뿔달린 양이라면 하위는 뿔달린 물소;;
사람만 나타나면 일단 스톰부터 갈겨서 언프 안입으면 꽁꽁ㅠ
죽지는 않는데 발목 묵여서 뒤에서 친구대려와가지구 ㅂㅂ2;;
상황봐서 지나갈때 잡아야할때 판단하세영

크리는 만나면 무조건 에데밖에 안해여 무캐에데 아닌이상 다가가다 캐스팅될쯤
다다미 ㄱㄱ 그리고 가서 일섬 뿅 // 무캐면 복불복.. 던질것같아서 다다미썼는데 
던지면 우왕굿.. 안던지고 지켜보면 나비타는게 건강한멘탈유지 비결

일섬닌자가 저렴한 템셋팅에 감뎀안한 분들을 쉽게 원킬낼수 있어서 많이들 하시는데
닌자끼리 만나면 뒤에서 누가 같이 쳐주는거 아닌이상 얼씨구나 일섬이나 맞고 집에나 가라~ 이러면서 일섬날리는데 그러면 적대 닌자가 너나가라쿠나이 던져서 ㅂㅂ2
닌자끼리 만나면 쿠나이 던져서 매미나 환영부터 빼는게 상식

하프야 그냥 일섬날리면 됨;; 홀리라이트 맞아도 안아픔, 일닌들의 먹잇감!

일섬으로 원킬이 내는 그맛 ! 참 재미져여 소비도 얼마 안해여~
화슬천개랑 씨앗30개 피뻥30개면 그날 공성끝나고도 남아여~ 저는 그래여 ㄷㄷ
이속이나 그런건 쓴만큼 나가는거니 ㄷㄷ 

공성하는 사람 많이 늘어나서 재미났음 좋겟어영~

제일 중요한 사실............!!!!!!!!!!!!

못잡는 사람들은 소비해도 못잡아여 ;; 그냥 나보다 더쌘사람한테 토스하고 내가 잡을수 있는 사람만 잡아서
노는게 제일이랍니다 ㅋ_ㅋ

아직 공성초보라 이상하거나 문제점 있으시면 말씀하세요 언제든지 고칠준비됫어여 ㄷㄷ