물공도람을 키우면서 고민해보는 무기 문제로 그냥 단순하게 수치계산 해봤어요
 뉴비라서 정확한 딜 추정은 못하지만 원물,모뎀,스뎀,크리뎀(절반) %데미지는 하나로 퉁쳐서 했고

실제론 앞%뎀과 크리% 추가량에 따라 좀 다르게 합산되는걸로 알지만 그냥 간단하게 해봤습니다.

울프펜던트로 계산했지만(약3500만 제니) 설화반지일 경우도 가격대 차이는 크지 않아서 제가 쓰는 걸로 했고
 11글레+악세의 경우 약 무기1.2~1.5억+악세값이면 맞출 수 있겠네요

11c냥냥의 경우 가격대가 lt 7000 + 등업망치대축2회(D등급, C등급11강)회당 약 8천~1억이므로 지금 시세는 2억~3억정도는 잡아야 할 듯(카드값 별도) 그리고 작성하다보니 11냥냥에 인챈트 옵션을 고려하지못했는데 %추가에 냥냥이 약20~30%가 더 붙겠네요
 진짜 럭셔리 분들이라면 CRI작 풀페니 및 익스템들 고려하면 냥냥c나 b 가시는 것이 맞고
 아직 구뎅이와 시계탑로크인 시점에서 가성비 찾으시는 분들이라면 제련이벤트때 설화로도 충분히 가능하다는점

도람은 사랑입니다 여러분~ 각자 재정에 맞게 즐겨도 충분히 즐 길수 있는 귀여운 도람 많이 사랑해주세요

저 처럼 혹시나 고민 할 분 있을 까봐 대충 작성하긴 했는데 디테일 한 딜 차이 아시는 분들 은 댓글로 정보 공유 좀 부탁드릴게요.