집시 크로운 패치내역은 제로 본섭에 이대로만 오기를....

애시당초 1대 다수 기술이 없어서, 애로우발칸 단일딜 원툴임에도 애로우발칸이 하향먹어서 좀 그랬는데,
샤프슈팅을 받아서 1대다수도 어느정도 대응이 되고, dps도 올라가겠네요.

윈드워크로 기동성도 좋아지고, 트루사이트는 스나를 안 키워서 효과를 몰랐는데 이것도 굉장히 좋은 버프였군요.

거기에 집시는 이때까지 쓸모없었던 크리 관련 패시브나 춤스킬을 드디어 써 먹을수가 있어서 좋군요.

--------------------
보조?공격수 캐릭터 주제에 이렇게 강해져도 되냐는 의견이 있을 수도 있지만,
뭐 이렇게 되어도 마공스토커, 어크, 크리 같은 댐딜 최고 존엄직업 그룹에 끼일 수 있는 건 아니라서 말이죠.
게다가 그 '보조' 란 것도 김서방(이것도 닥사때나 쓰이지 메모팟, 일퀘팟에서는 쓸모 없음. 솔플때 사용불가)빼면은,
있으면 좋지만 없어도 아쉽지는 않은 수준이라... 춤/연주 스킬도 하나 밖에 못 키고.
(보조프리나 프페가 없으면 파티가 안 돌아가겠지만 집시+크로운 없다고 파티 안 돌아가는 건 못 본 거 같음)

------------------
다만 이렇게 되면 스나이퍼 쪽이 상대적으로 손해를 보게 되니,
조만간 스나이퍼 쪽은 아마 스나의 스킬 개선이나 새로운 스킬 추가(3차,4차직업 스킬)를 받게 되지 않을까 싶습니다. 아직 스킬 패치 기간은 한참 남았으니 스나 유저분들은 너무 상심 마시길...

제 생각에는, 
1. 스나의 기술 중 하나인 팔콘 어절트가 단일타겟 기술이니 이 스킬을 개편해서 1대1능력 상향
2. 트랩 기술의 개편.
3. 라그 본섭의 3차,4차 스킬 몇개를 추가

식으로 스나는 패치가 되지 않을까 생각되네요.