10제련이 메리트가 있는 아이템

백소진,장수모,호박모,배자, 논란의 악세가 있음. 롯드는 무기라 제련확률이 다르니 패스

시세동향을 보면

호박모,백소진,장수모 거래가격은

9강에서 40%정도 마진 더 붙여서 파는게 대부분

허나 이것들은 대축을 먹는다는 공통점이 있음

그래서 가장 현실적인 비교대상은 배자가 맞다고 봄

배자 제작비 현재 젤스타 400 + 재료들 싸게 직접 다 만든다고 쳐도 700~800 들어감

세이프티 악세도 디나이트 사지말고 디움들 다 싸게 사서 만들면 800이면 만들 수 있음

노강 제작비 = 같다고 볼 수 있음

허나

배자는 게임초기 출시템이며, 세이프티악세는 가장 최근 출시템임

아무리 그렇다고 쳐도 10강기준 3배가 넘는 가격이

과연 거품이 아닌걸까?

장사를 하더라도 신장개업빨 오래가지 못함

필자 글들 보면 아시겠지만

어지간한 글들은 징징글로 간주함.

꼬우면 직접 제련해서 써라 마인드가 강한 사람임

근데 지금 논란중인 세이프티 악세는 누가봐도 거품이 맞는데

일부 몇몇 소유중인 혹은 장사중인 분들이 게거품물고 거품이 없다고 하는것이 참으로 안타까운 상황.

요약 - 신규템 프리미엄때문에 지금은 비쌀수밖에 없음, 거품이 끼어있으면 장사꾼들은 더 만들어서 팔려고 할것.

고로 매물은 더 풀릴거고 저가격에 안팔리면 당연히 떨어지게 되어 있음.

지금은 그냥 이런거 신경 안쓰는 아조씨들만 구매하시길

아인3층은 뭐 거의 24시간 사냥돌아가는데

무기는 대부분이 쓰잘데기없고, 정복자에 실증난 아저씨들이 저 악세 슬슬 맞출거임

디나이트 쓸곳도 거의 없음. 저 악세밖엔 ㅋㅋ 

뭐 거품이 아니다~ 라고 하던 말던

알아서 쭉쭉 떨어질 템이니 필요하신분들은 천천히들 사시고

갖고계신분들은 현실부정 그만하시길.