제가 오픈베타때부터하다가 라그를 그만둘때가 막 발키리장비들 나오고 할때 쯤이었습니다
추억에 젖어 살다가 예전에 바포서버에 혹시나 점핑케릭받아둔게 있어서 이번 연휴때 해봤더니 완전 즐겜 해버렸는데요 그런데 장비들이 이상한(?)게 한둘이 아닌거 같은데 장비들마다 카드 소켓같은게 다 있는거 같은데 그게 어떤건 오픈되어 있고 어떤건 색이 더 진한거 보니 오픈된게 아닌가 싶기도 하고 기본장비 외에 의상? 도 있던데 그것도 능력치 같은게 있는듯 하고 지금 늦게 시작해서 화살 살돈도 없어서 1제니까지 사서 에발로 때려잡고 있는 중인데 이제 슬슬 장비를 맞춰줘야 될꺼 같은데 헛돈 쓸 가능성이 많은듯 하여 질문을 올려봅니다

1.기본적인 장비 그러니까 은하계급 장비 말고 기본 혹은 이정도면 사냥 다 다닐만 하다 싶은정도 장비는 어떤걸 착용 해야 할까요
예로 제가 한참할때는 공성때는 풍속성갑바에 언프리징 갑바 끼고 악세는 님블글럽이나 더사인 똥모자  나비안경 이뮨드 걸칠것 등이었고 사냥은 타이즈등 덱스박힌거 듯 꼈는데요  지금 시대(?)에는 어느정도가 기본적으로 공성이나 사냥에 나갈 장비같은게 있을까요

2. 지금 스텟이 스샷보니까 120정도까지 찍히는거 같던데 크라운(바드 전승)에서 다시 전승해서 1부터 키우는식으로 해서 스텟이 그렇게 찍어지는건가요