1. 기본용어

질럿-기본중의기본병력이며.처음나온유닛중 제일쎈유닛이다. 잘만하면 바로끝낼수있을듯.발업을하면 히드라는 기본으로상대한다.

드라군-기본유닛두번째며 캐논 대신역할을해주기도한다. 저글링물량한테 발림.

하이템플러-굿이다. 싸이오닉스톰은 견제못지않은 전장에서도 제대로먹히면 큰효과를 발휘한다.

아칸-아칸은 하이템플러 융합유닛이며 하이템플러 마력다쓴다음에하는게낫다. 뮤탈뭉쳐있는거상대하면 대박.지상군에서 쌔긴쌔다.

다크템플러-견제용유닛이며 실질적으론 전장에 써본적이 거의없다.커세어로 오버로드잡고 다크가면 견제성공이다.

다크아칸-다크템플로 융합유닛이며 피드백은 마력과 피를 깍게하는것으로 디파일러잡기용으로 사용은 약간되나 마인드컨트롤도 꽤쓸모있지만 되도록이면 쓰지말것.

셔틀-수송용유닛으로 스커지를피해 드랍해가지고 질럿으로 중요건물이나깨든지,테란병력탱크앞에내려 탱크소모하게만들든지. 다크드랍,리버 유용하게쓰인다.

리버-스플래시와 공격력은 탱크못지않으며, 일꾼뭉쳐있는곳에쏘면 전멸정도다. 저그병력을 상대하기도유용.

옵저버-정찰용유닛이며 러커보는데도 사용되고 터렛이나 스커지 잘피해다녀야한다.

스카웃-실질적으론잘 쓰이지않는다. 세레모니정도로 사용할뿐

캐리어-캐리어는 클로킹레이스에는 약하긴하나 지상군과 동반공격에는 좋은거다.

아비터-아비터는 지상군 백업유닛이며 리콜,스플래시필드로 유용하게쓰인다.

커세어-커세어는 거의쓰지않으며 오버로드를 잡거나, 셔틀호위용으로 쓰인다.

2. 2-2러쉬 4에서 한꺼번에설명해드리죠

1) 초반 저그 플토 테란 대처법

초반에는 저그가 많이 노려봅니다. 그니까 저그를 상대로는 앞마당 입구쪽에 포토도 지으시는게좋을것같고요.

6기면은 포토2기쯤은 바로부숩니다.그리고 엇박자로 땡히드라 오는경우도있는데 저그전에는 리버를 필수로 생산하세요. 플토는 초반은 드라군싸움인데 일점사로 죽여서 앞으로온다음에 또일점사하는식으로하세요 질쌈도있긴있는데 질럿은 몸빵용으로쓰시길. 테란은.. 벙커링을조심해야겠죠? 저도벙커링써서 프로토스친구를 본진플레이강요하며 앞마당먹고 끝낸적있는데.그럴때는 사업드라군으로 벙커링을 대처하세요

2) 플토 후반러쉬 방법 및 종족별러쉬방법

초반러쉬는포토러쉬와 질럿러쉬인데 테란쪽이 가장유용합니다. 후반러쉬는 아비터리콜이나 캐리어장점을 살려서 공격가는것도좋고요 이두개가없을경우에는 걍달려드세요. 업글이좋다면야 밀수있지요.이때하이템플러는 병력뭉쳐있는쪽을노려 스톰쓰면좋습니다.

3) 테란러쉬!

테란은 위에서 질럿러쉬와 포토러쉬이야기했고요 이거에서 조금후에 드라군모아서 테란러쉬가세요

4) 저그러쉬!

초반엔 질럿 몇기가지고 찔러보든가 하세요. 드론 3기이상 죽였다면 꽤이득본거고요.

이후 셔틀리버가지고 꽤흔들면좋습니다

플토러쉬는 거의 없을듯싶습니다 리버견제밖에없을듯싶네요.

아래 사진은 초보 초반러쉬 래더맵 기지 배치 기본 사진입니다. 참고하세요~