1/29() TOS 정기점검이 진행됩니다.

자세한 일정은 아래를 참고하여 주시기 바랍니다.

▣ 점검 시간    11/29(오전 4 ~ 오전 11 ( 7시간)

※ 넥슨점검오전 4시 오전 7

※ 게임점검오전 7시 오전 11

▣ 점검 영향

오전 4시부터 오전 11시까지 게임에 접속하실 수 없습니다. (테스트 서버 포함)

오전 4시부터 오전 7시까지 TOS 공식 홈페이지를 이용하실 수 없습니다.

오전 7시부터 오전 9시까지 넥슨캐시 충전/전환/조회 이용 시 끊김 현상이 발생할 수 있습니다.

오전 7시부터 오전 9시까지 고객센터 이용 시 끊김 현상이 발생할 수 있습니다.

▣ 주요 내용 미리보기

주요 업데이트 예정 사항이며실제 업데이트 시 내용이 변경/추가될 수 있습니다.

더 자세한 내용은 점검 당일에 다시 안내드리겠습니다.

**ulas>

1. 길드 콜로니전 Beta 2」아이템이 삭제됩니다.

사용하지 않은 아래 아이템이11/29(점검 시 삭제됩니다.

[콜로니전 지원]

HP 회복 소형 엘릭서

[콜로니전 지원]

SP 회복 소형 엘릭서

[콜로니전 지원]

농축 HP포션 LV15

[콜로니전 지원]

농축 SP포션 LV15

[콜로니전 지원]

긴급 수리 키트

[콜로니전 지원]

농축 이동속도 증가 포션 LV15

[콜로니전 지원]

신비한 크리스탈

[콜로니전 지원]

워프 주문서-콜로니전

1. 길드 콜로니전 Beta 2」 점령 이벤트 보상이 길드 보관함으로 지급됩니다.

10/25() ~ 11/22(기간 중 매주 일요일 ( 4)

지급 조건

이벤트 기간 동안 매주 일요일마다 개최되는 콜로니전에서 스팟 지역을 최종 점령한 길드

아래 표 참고

지급 일자

11/29(길드 보관함으로 지급

유의 사항

※ B등급 스팟 지역 [수로교 지역]은 점령 이벤트에서 제외됩니다.

※ 동일 등급의 점령 보상은 중복으로 받을 수 없습니다.

Ex) 이벤트 기간 내 A등급 스팟 지역 최종 점령을 2회 이상 한 경우

모두 1회로 간주하여 A등급 점령 보상 1개 지급

※ 콜로니전 기념 주화는 상점 판매가로 개당 100,000 실버입니다.

※ 콜로니전 기념 주화는 12/13(점검 시 일괄 삭제됩니다.

등급별 보상

보상

개수

거래 속성

팀 창고 이동

거래

A등급 점령 보상

[게나르 평원]

탈트 [증정용]

X

X

콜로니전 기념 주화

1,000

(총 상점 판매가 1억 실버)

O

X

B등급 점령 보상

[아렐르노 남작령]

탈트 [증정용]

X

X

콜로니전 기념 주화

(총 상점 판매가 7000만 실버)

O

X

감사합니다.