안녕하세요트리 오브 세이비어입니다.

가능한 빨리 공지드릴 것을 말씀드렸으나 많이 기다리게 해드려 정말 죄송합니다.

그리고 긴 시간 기다려 주셔서 감사합니다.

01/21(패치로 변경되는 내용을 안내 드립니다.

아래와 같은 오류가 수정됩니다!

1.          보스 몬스터 머리 위로 캐릭터가 이동되던 문제가 수정됩니다.

2.          캐스팅 스킬들이 간혹 발동되지 않던 문제가 수정됩니다.

3.          파티가 간혹 생성되지 않던 문제가 수정됩니다.

4.          푼지 스테이크 낙하 대미지 특성이 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

5.          적이 아우슈리네 여신상 효과를 받던 문제가 수정됩니다.

6.          파티원 지역 이동시 UI에 로그아웃으로 표시되던 문제가 수정됩니다.

7.          코싱 스킬 사용시 컴패니언이 아이스월 및 파이어볼을 공격하던 문제가 수정됩니다.

8.          콜렉션 이름이 UI를 벗어날 경우 이름이 잘리거나 겹쳐 보이던 문제가 수정됩니다.

9.          모험일지 아이템 개수가 비정상적으로 많게 노출되던 문제가 수정됩니다.

10.       큐어 버프를 받은 상태에서 임패일러 스킬 적중 시 창에 계속 꽂혀있던 문제가 수정됩니다.

11.       키보드 모드에서 몬스터로 변신 후 조이스틱 모드로 변경 시 퀵슬롯이 겹쳐지던 문제가 수정됩니다.

12.       캐릭터가 몬스터에게 피격된 후 캐릭터가 하얗게 유지되던 문제가 수정됩니다.

13.       프로스트 필라 및 레이즈 스킬이 다른 캐릭터에게 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

14.       모험일지에 몬스터 드랍 아이템 클릭 시 아이템 페이지로 이동되지 않던 문제가 수정됩니다.

15.       길드와 파티에 같이 가입되어 있을 경우 파티이름이 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

16.       게더콥스 스킬 사용시 클라이언트 프레임이 감소되던 문제가 수정됩니다.

17.       단검 무기 손질 시 예상 공격력 증가량이 표시되지 않던 문제가 수정됩니다.

18.       모험일지 메인탭과 맵탐험 탐색율 수치가 다르게 표시되던 문제가 수정됩니다.

19.       헌터 포인팅 스킬 사용시 캠패니언이 정상적으로 공격하지 못하던 문제가 수정됩니다.

20.       사두 유체이탈 사용시 벽을 보고 사용하면 유체가 움직이지 않던 문제가 수정됩니다.

21.       대성당 참회로에서 사제 로아나와 대화 시 사제 알리샤로 표시되던 문제가 수정됩니다.

22.       마우스모드에서 마족수감소 1지역으로 이동하던 워프를 타지 못하던 문제가 수정됩니다.

23.       알케미스트 디그 스킬로 고철 아이템을 획득하지 못하던 문제가 수정됩니다.

24.       스콰이어 배식대 스킬을 해제할 때 간판이 해제되지 않던 문제가 수정됩니다.

25.       그라비티폴 스킬 사용시 스캘 애니메이션이 멈추던 문제가 수정됩니다.

26.       양광수 스킬 사용 중에 캐릭터가 넉다운 될 경우 양광수 스킬만 사용되던 문제가 수정됩니다.

업데이트되는 내용은 아래와 같습니다!

1.          팀 배틀리그 알파가 추가됩니다. (5랭크 이상 클래스만 참여 가능)

2.          의뢰소 미션에 자동 파티 찾기 기능이 추가됩니다.

3.          기원의 숲에 공허의 가시숲(권장레벨:145) 인스턴스 던전이 추가되었습니다

4.          일일퀘스트에 몬스터킬 퀘스트가 추가됩니다.

5.          스크린샷 모드 기능이 추가됩니다알트+a 단축키로 사용할 수 있습니다.

6.          카타콤을 제외한 의뢰소 미션의 보스 몬스터 경험치가 증가됩니다.

7.          메시지함이 개편됩니다.

8.          보스 몬스터가 더 이상 도망가지 않도록 변경됩니다. .

9.          졸리로저 약탈 스킬이 퀘스트 연출에서 동작하지 않도록 변경됩니다.

10.       마족 수감소 3구역에서 공간의 문장으로 이동 가능하도록 변경됩니다.

11.       /길드초대 팀명 으로 길드원 초대가 되도록 변경됩니다.

12.       쇠뇌 아이템으로 플레쳐 스킬을 사용할 수 있도록 변경됩니다.

13.       소서러 서번트 스킬로 적용되는 버프는 버프카운트에 영향을 받지 않도록 변경됩니다.

14.       펠타스타 직업에 랑고르트강화랑고르트:블로킹 특성이 추가됩니다.

15.       프리스트 직업에 액소사이즈지속시간 특성이 추가됩니다.

16.       캐노니어 스킬 대미지가 상향되고 스킬 재사용 대기시간이 감소됩니다.

17.       머스킷티어 헤드샷스나이프 커버링파이어 스킬 대미지가 상향됩니다.

18.       머스킷티어 커버링파이어 스킬이 한발당 두 명씩 타격하도록 변경됩니다

19.       도펠죌트너 존하우 스킬에 충격 디버프가 추가됩니다.

20.       도펠죌트너 츠켄 스킬에 충격 디버프 상태의 적에게 추가 대미지가 적용됩니다.

21.       부패 디버프 상태의 적은 화살 공격에 추가대미지가 적용됩니다.

22.       행잉샷 스킬 사용 중에 런닝샷 스킬을 사용할 수 있도록 변경됩니다..

23.       응사 부르기획득 특성으로 획득 가능한 포션 아이템 가격이 0실버로 변경됩니다.

회복아이템은 계속 습득 가능하며알케미스트처럼 재료아이템도 획득되도록 변경됩니다.

24.       워록 다크써지 및 인보케이션으로 생성된 암흑 구체가 스킬 레벨에 따라 타격을 주고 사라지도록 변경됩니다.

25.       카프리선 세트 효과 및 샤크라멘트 버프 시 일반공격이 간혹 적용되지 않던 문제가 추가로 개선됩니다.

26.       보물상자 관련 업적이 삭제됩니다.

27.       크리오라이트 아이템의 상점판매 가격이 0실버로 변경됩니다.

28.       TP상점에 궁수계열 신규 유료 코스튬 2이 추가됩니다.

(1)        크리스티나 (궁수계 클래스 착용가능여성 전용, 129TP)

(2)        팔라딘 추종자 (궁수계 클래스 착용가능남성 전용, 129TP)

29.       TP상점에 긴급 수리키트 아이템이 추가됩니다.

30.       TP상점에 헤어 악세사리 아이템을 각성 시킬 수 있는 마법 부여 스크롤이 추가됩니다.

마법 부여 스크롤 아이템은 인스턴스 던전 보스 큐브에서도 확률적으로 획득할 수 있습니다.

감사합니다.