현재 애드온 매니져를 이용한 애드온 설치시,애드온을 지우고자 할때

트오새 폴더 하위에 있는 data폴더의 애드온 파일들을 직접 삭제해버리면

매니져에서는 이를 인식 못하고 그대로 설치가 되어있는 상태로 인식을 하고 있습니다

그렇다고 uninstall을 누른다고 얘가 "사용자가 직접 삭제했구나!" 알아차리는 것도 아니고요

그 첫번째 방법입니다

두번째 방법이 더 쉽습니다

저도 데스크탑에서 이러한 문제를 겪었고 다음의 방법으로 해결했습니다

일단 이 ->파일<- 을 다운로드해주세요("파일"을 클릭하시면 됩니다)

이 파일은 현재 2016년 07월 29일 애드온 매니져에서 지원하는 모든 애드온(영문)입니다

그리고 트오새폴더(기본 경로 : C:\NexonTreeOfSavior)에 들어가주세요

그러면 이 4개의 폴더 혹은 addons 폴더를 제외한 3개의 폴더가 있을겁니다
그중 data 폴더에 들어가셔서 모든 내용물을 잘라내기 해주세요(복사보다는 잘라내기를 권장해드립니다)

그후 바탕화면이나 다른 위치에 적당히 폴더를 만드시고 그 안에 붙여넣기 해주세요

저는 바탕 화면에 새 폴더를 만들어서 옮겼습니다

그리고 잘라내기 과정에서 텅텅 비게된 data폴더 안에

위에서 다운로드 하신 전체 애드온 파일을 채워주세요

이제부터 애드온 매니져 프로그램을 켜시고

uninstall 하고자 하는 모든 애드온들을 uninstall 해주시면 됩니다.

이 과정에서 업데이트를 안하고 사용하시던 애드온이라던가 이름이 바뀐 애드온은 정리가 되지 않습니다

업데이드를 안 하신 애드온은 data 폴더로 옮겨온 전체 애드온 파일에서 해당 파일의 이름의 뒤쪽에 버전을

애드온 매니져에 명시된 것과 똑같이 맞춰주시고 하시면 됩니다

전부 uninstall 하셨으면 남아있는 애드온 파일을 지워주시고

맨 처음 잘라내기하고 다른 폴더로 붙여넣기 했던 기존 파일들 중
애드온 파일을 제외한 파일들만 옮겨주세요(addon.ipf는 함께 따라와야 합니다)

다시 애드온 매니져로 돌아오셔서 사용하실 애드온만 재설치 해주시면 됩니다

코이킹님 제보 감사합니다

2번째 방법입니다 이게 더 쉽습니다

애드온 매니져가 종료된 상태로 진행해주세요

"내 컴퓨터"로 들어가셔서 지금 위의 이미지에서 붉게 가려진 부분의 이름을 확인해주세요

C:\Users\(붉게 가려진 부분의 이름을 넣으세요)\AppData\Roaming\tree-of-savior-addon-manager

이 경로로 이동하시고 모든 파일을 지워주세요

AppData부터 안 보이실텐데 그냥 아무폴더 하나만 열어주시고 인터넷 주소창에 주소 입력하는 것 처럼 해주시면 됩니다

폴더 경로를 한번 클릭하시면 직접 입력할 수 있게끔 바뀝니다

모든 파일을 지우셨으면 다시 애드온 매니져를 켜셔서 애드온 재설치 해주시면 됩니다