안녕하세요!

지금 다양하고 좋은 기능들이 많이 있는 애드온이 나와 있지만

복잡한 걸 싫어해서 구버전 애드온을 쓰고 있는데

저처럼 간단한 애드온을 필요로 하시는 분이 계시는 거 같아 올려봅니다.

채널변경 / 맵탐사(미니맵 포함) / 몹 킬수 / 몹 속성 / 예상경험치

기능이 있습니다.

사용법은 간단하게 트오세 폴더 안에 넣으시기만 하면 됩니닷!!
(기존에 깔아두었던 애드온 파일이 있으면 전부 지운 후 깔아주세요 오류가 생길 수도 있습니다.)

기본 애드온 중에서도 불필요한 게 있다!?

애드온 폴더안 addonloader 메모장에 들어가 보시면 중간에

--[[ADDONS]]
dofile("../addons/channelsurfer/channelsurfer.lua");
dofile("../addons/expviewer/expviewer.lua");
dofile("../addons/mapfogviewer/mapfogviewer.lua");
dofile("../addons/monsterframes/monsterframes.lua");
dofile("../addons/monstertracker/monstertracker.lua");
--do not touch below here

요런 글들이 있습니다
여기서 불필요한 애드온 맨 앞에( -- ) 를 달아주시면 됩니다!

예를 들어 저 같은 경우는
--dofile("../addons/expviewer/expviewer.lua");
요로코롱 해서 경험치 애드온을 끄고 사용합니다.

혹시 메모장을 열었는데 이상한 문자들만 뜬다!?
하시는 분들은 내용을 그대로 복사하고 한컴에 붙여넣으시면 정상적인 문자를 볼 수 있으며
수정한 후 복사해 다시 메모장에 넣으시면 됩니다.

--------------------------------------------------------------------

이번주 8월 18일 패치 이후로 채널 변경이 고장이 나버렸습니다.
캐선창 가서 채널을 변경해야 하는 상황이 돼버렸네요
채널 변경 코드앞에 -- 붙이면 기본 방법으로 채널변경 가능합니다.
--dofile("../addons/channelsurfer/channelsurfer.lua");

예~전에 다운받아 출처를 알 수가 없습니다.
(ㄲㅇㅁㅂㅅ 님의 제보!! 인벤 ㄲㄸㄲㄸ 님이 배포 하셨다고 합니다.)
파일은 그 당시 다운받은 압축파일 그대로입니다. 
제가 컴을 잘 몰라 바이러스나 불필요한 요소가 들어있는지는 모릅니다.. 허허
(여태껏 사용함에 문제는 없었는데 혹시라도 있으면 알려주세요ㅠㅠ)

급하게 작성하느냐 읽기 불편한 부분이 많이 있을수도 있습니다..ㅎㅎ
이해해 주세용 ㅎㅎ

저는 컴퓨터를 잘 못 다룹니다ㅠㅠ
혹시 이 파일을 하용하면서 적용이 안 되거나 문제가 있어서 댓글을 다셔도
저는 답을 못 드릴거 같습니당.
다른 컴잘알 분들께서 답을 달아 주시리라 믿습니다!! 헤헤..

-감사합니다-