안녕하세요. 아우슈리네 빈이입니다. (얼마전에 복귀함)
각성장사는 쿨타임 패치로 망했지만 그래도 특성이 생겨서 뭔가하고 끄적여봅니다..

특성 설명만 보고 ' 아 6~10마리 나오던게 한두마리 밖에 안나오려나?'
하고 생각하고 일단 들어가봤습니다.
참고로 특성 10레벨 찍는데 100만원쯤 들어갑니다.. (도둑놈들..)

처음 시작은 파란색 아이템으로 해봤습니다.
보통 8마리 정도 젠되고 14웨이브 후에 보스가 나오게 되어있죠.
패치전에는 12분 정도 걸렸습니다.
시작해서 첫젠을 보니 8마리가 나오네요..?

뭐 똥나무가 그렇지.. 그러려니 하고 일단 잡고나서 생각해보자 하고 잡는중에

!!?!?!?

204레벨에 보스가 등장합니다.
오!??
200에 시작해서 4웨이브 나오고 보스가 나왔네요.
이런 갓패치를 봤나
왼쪽 상단을 보시면 던전 버프시간이 보이죠.
4분도 지나지 않아서 보스가 나왔습니다.

그리고 나머지 실험

파랑템이 4웨이브 나왔으니까
흰템은 시작부터 보스려나? 했는데 그건 아니고
쫄 한번 나오고 다음 웨이브에 바로 보스 나옵니다.
흰템 각성은 2분도 안걸려요

위의 멘티켄 사진은 사진을 깜빡했지만 빨간템 각성입니다.
원래 28웨이브에서 10웨이브를 감소시키고 18웨이브 후에 보스가 나왔네요.

무튼 이렇게 각성던전이 짧아져서 좋긴하네요

요약
흰템 각성 - 1웨이브 + 보스
파랑템   -  4웨이브 + 보스
보라템   -  11웨이브 + 보스
빨간템  -   18웨이브 + 보스

도움주신 콩국수님,토트라님 감사합니다