이미 알고계신분들 많이 있지만,

315템 먹는 정보 정리했습니다.

우선 290 보스 말고, 잡몹등에서 종이큐브 제작서, 아틸로늄을 얻습니다.

평균 바퀴당 솔플기준 아틸1개, 제작서1개 정도씩 먹는듯 합니다.

몇바퀴 더 돌아보니 1바퀴에 1개 못먹는 경우도 많네요ㅠㅠ

(메이지, 궁사는 제외했습니다)

종이큐브제작서(둔기)

제작서를 먹은 경우에는

315보템둔기 제작서 (비엔나라지스 메이스) 5개 + 아틸로늄2개 + 종이제작서로 종이로 된 큐브를 만들 수 있습니다.

종이로된 큐브를 만든 후

가장 중요한건

둔기를 넣어만든 재료라고해서 큐브를 까면, 둔기가 아니라 랜덤으로 아이템이 나옵니다.

그렇기 때문에 제작서 상관하지 않고

무조건 조합을 해서 까는게 좋습니다.

첫번째 - 220제 흰템 총 (슈페리어 머스킷)

두번째 - 220제 파템 총 (에키 머스킷)

세번째 - 315제 빨템 방패 (에멘가드 실드)

이렇게 나왔습니다.

되까기는 2번 가능하고 회당 50만원입니다.

아래는 에멘가드 실드의 능력치 입니다. 이속에 물방 마방 체력 ㄷㄷ 끝판왕이네요.

프락토늄 추가 습득처가 나오지 않는이상 부캐를 키워야겠군요 ㄷㄷ

참고로 쿠게리 잡템 시리즈도 엄청 안나올것으로 예상됩니다...