안녕하세요 ! 바이보라 디즈니 입니다 ~ 출시부터 이건 정말 갖고싶다 ! 라고 느껴서 도전하게 된 레서 판다가 오늘 드디어 뽑혔네요 !
이 자리를 빌어서 도움 주신 많은 분들께 감사드립니다 ! pvp점수는 팀 배틀리그 포인트와 업힐 디펜스 클리어 점수로 밖에 획득하지 못하는데요
업힐 디펜스 같은 경우는 거의 하루도 빠지지 않고 도움주신 Angel님께 또 한 번 감사 인사를 !! ><
인벤 분들에게도 인사올립니다 ! 이 글을 쓰려고 가입을해서 레벨 1이었는데 ㅠㅠ 광고 클릭하고 2렙을 올려서 이미지 첨부하네요 ㅋㅋㅋㅋ

먼저 레서 판다의 기본 스펙입니다 ! 프리미엄 펫과 동일하게 무기와 방어구 2개의 장착슬롯이 있구요
레벨 1의 레서판다의 능력치는 보시는 그대로 입니다. 탑승시 이동속도가 +4가 오르고 전직업 탑승이 가능합니다.
개인적으로 메르겐 스킬의 파르티안 샤프트는 탑승호환이 되는 스킬이라 레서 판다를 탑승하고 사용 할 수 있는지 알았는데 슈바를 타야 하는군요 ㅠㅠ 좌절..

장착 옵션은 치명타 발생 +5  치명타 공격력 + 25로 확인했습니다 !  물공 30이나 치발 30을 생각했는데 동행 장착 옵션치곤 너무 낮네요 ㅠㅠ

레서 판다를 얻기 위해서는 pvp 점수가 20000점이 필요합니다 ! 하루 최대 pvp 획득량은 150점입니다
업힐 디펜스 30층 클리어 2판시 100점 . 팀배틀리그 50점 입니다 .
한 판당 50점이고 배틀리그는 승리시 10점. 패배시 5점을 얻습니다.

여기서 개선안을 건의하자면 판다 자체는 유니크한 획득방법을 그대로 하되 pvp점수를 얻는 폭을 상향해야 한다고 봅니다.
저는 배틀리그를 판다때문에 한거지 정말 재밌어서 하진 않았어요 ㅠㅠ 발암 그 자체입니다..
트오세 팀 배틀리그 벨런스가 현재 너무 붕괴되어 있고 템 옵션이 그대로 따라가게 패치 이후 힐러나 버퍼가 없으면 한 방 싸움..
몇 차례 건의는 했지만 1위 5위 10위 20위가 있다고 볼때 정상적인 시스템이라면 1위와 20위가 한 팀
5위와 10위가 한 팀이 되어야 하지만 현실은 잘하는 쪽 못하는 쪽 나뉘어서 매칭이 되어버려 탑 라인과 꼴찌라인의 격차는 일주일이 지나면 더욱
벌어지는 2:2 매칭이 리스크가 훨신 크구요

개선안은
밸런스 자체를 빨리 잡지 못한다면 승패에 관계없이 1경기 당 10점을 지급하고 최대 획득 포인트를 100점으로 늘렸으면 합니다.

업힐 디펜스 !!!

말도 많고. 탈도 많았던... 우리 업힐이... 지금 생각해도 컨텐츠 정말 잘 만들었습니다 !! 재밌구요 !
상자 2번까기 버그나 보주가 동시에 먹어지는 버그 등 업힐을 하면서 제보 한 끝에 수정도 되었고 보람있었다고 봅니다.
하지만 레서를 뽑고는 ㅠㅠ 이제 안 할래요...
잘 만든 업힐 디펜스 컨텐츠가 살아남을 방법은 먼저 보상을 늘려야 합니다. 330기준으로 6경카 7경카. 기본물약 등등 너무 필요가 없어요
개인적으로 아처라 스테미나 물약도 다 버립니다 무게를 차지해서요 . 보상안을 레벨별로 차등을 두던지 지금보단 상향이 되어야 합니다.

현재 업힐 디펜스 최종 클리어 단계는 30단계인데 한 판당 대략 20분이 조금 넘게 소요됩니다. 2판을 하려면 40-50분이죠
이 단계를 20단계로 줄이고 처음부터 나오는 몬스터를 두 곳으로 해야 합니다. 그리고 화염 보주로 사용하는 스킬 중에
이번에 나온 소탕권 이펙트처럼 현재 젠 된 모든 몬스터를 없애거나, 무적 버프 1분, 상태 이상 저항 2분 이정도 선택안도 넣어주셨으면 좋겠고
개인적으론 거미줄 15개 보단 방해 마법진 소환 10개가 훨씬 쓸모 있어서 두개의 보주 필요 수를 바꿨으면 합니다 !

업힐 디펜스 클리어 공략에 대해서는 인벤이나 여타 커뮤니티 다른 게시글이 훨씬 좋아보이며
파티원 평균에서 파티 최고렙을 따르는 지금. 저 같은 경우는 저(아아아무무무머메) 엔젤님(클클크딥팔드플드)
둘이서 한 적도 많지만 길드에 쪼렙 부캐 있으신 분 계시면 3명이서 함께해서 좀 수월하게 했어요 !
광역딜러 2 쪼렙1이 제일 좋아보여요 파티원 수에 비례해서 몬스터도 나오기 때문에 5명간다고 더 좋고 이런건 없어요 ㅠㅠ

결론적으로 현재 얻을 수 있는 점수 시스템의 폭을 늘리던지 업힐과 배틀이 개선안대로 좀 바뀌던지 추가적인 컨텐츠에서 점수를 얻을 수 있는
방안이 생기던지 하지 않으면 꼭 래서판다나 여타 점수로 획득 할 수 있는 품목들을 위해서만이 아니라 장기적인 트오세 컨텐츠의 재미나 즐길거리를 위해서라도 현재 시스템을 개선 해 주셨으면 좋겠습니다 !!

개인적인 생각이라 ㅠㅠ 인벤분들의 의견도 듣고 싶어요 ! 제 글이 정답은 절대 아닙니다 !

추가로 사진도 올려봐요 ! 프리미엄 펫과 동일하게 F8번 매크로 창에서 이펙트들 클릭하면 판다도 같이 움직여 주네요 !!
너무 귀여워요 !!!!!!

레서판다 싸라해 ~~~~~~~~~~~~~~~

그리고... 제가 공개적으로 이런 말 한적은 처음이지만 무고사 상향좀..

그러케 1주년 패키지에 빛나는 레서판다 알이 있었다고 한다 ^^ ㅇ<-<