이번에 복귀한 유저입니다. 

복귀하고보니 콜렉션이 초기화가 되어있는 유저분들이 계실겁니다.

2월달 패치에 콜렉션이 팀단위로 적용되면서 기존의 콜렉션에 등록된 아이템들이 마켓 수령함으로

자동 이전되었다더군요. 

다만 마켓 수령함에 가봐도 다른 잡템만 보이고 콜렉션 및 기존의 마켓 판매대에 등록한 아이템들이 

보이지 않을 경우가 있을겁니다. 이에 대해 고객센터에 문의한 결과 다음과 같은 답변을 받았습니다.

안녕하세요!! 구원자님의 고민을 덜어드릴 레티니스포라 입니다.

이전에 콜렉션에 등록되었던 아이템의 경우

구원자님께서 알고 계신 것처럼 마켓 수령함으로 아이템이 지급되었답니다.

현재 구원자님으 캐릭터 '망자'의 마켓 수령함에

콜렉션에 등록되었던 아이템이 정상적으로 지급된 기록이 확인되고 있는데요.

현재 마켓 수령함의 경우 최대 100개의 아이템이 노출되고 있답니다.

100개 이상의 아이템이 보관중에 있으면,

일부 아이템을 수령해야 다른 아이템을 확인할 수 있는데요.

이 점 참고하셔서 마켓 수령함에 있는 아이템을 수령하셔서

콜렉션에 등록되었단 아이템을 확인해보시기 바랄게요.

*현재 약 600개의 아이템이 마켓 수령함에 보관중인 것으로 확인되고 있습니다.

감사합니다. 

콜렉션을 착실하게 모아왔던 저같은 분들은 모르면 당황하실 수 있겠더군요.