저도 시작한지 얼마 안되었지만

그냥 알고 있는 대표적인 것 몇개만 끄적여 보겠습니다.

트린/복귀 유저 여러분들의 자그마한 힘이 되었으면 싶네요.

혹시 제가 적은것 이외에 괜찮은게 있으면 추천 부탁 드립니다.

제가 여기 적어둔 시세들은 모두 17.05.20 기준 입니다.

(1) 워시스 노가다 (권장 레벨 100~ )

가장 대표적인 앵벌 필드가 있습니다.

"여신의 옛뜰"

이곳에 서식하는 "긴팔나무"를 잡는겁니다.

이렇게 긴팔 나무(lv.99)를 잡으면

"워시스" 라는 아이템을 줍니다. 이게 "SP물약" 을 만드는 재료가 되는데요.

이게 현재(17.5.20) 마켓에서 개당 2500원에 거래 되어지고 있습니다.

저 같은 경우는 시간당 100개 정도 먹더군요. 그럼 시간 당 100x2500-(마켓수수료10%) = 225,000 의 수입을 얻습니다.

저 같은 뚜벅이 캐릭터는 이렇구요 발이 빠른 직업들은 시간당 저보다 많은 얻겠죠?

(추천 직업 : 모든 직업이 다 해도 상관은 없지만 슈바,캐터,클3(발 빠른 직업) 이 가장 빠르게 모을 수 있더군요
                  알케미스트 분들이 직접 워시스를 모아서 물약을 팔면 고수입을 낸다는데 잘 모르겠네요 그 부분은..)

(2) 잡 카드 노가다 (권장 레벨 : 50~ )

잡카드 (필요없는 카드)를 모아서 파는 것 입니다.

대표적으로 짧고 빠르게 끝낼 수 있는 "성당 지하 던전"이 있는데요.

"터넷 화원" -> 성당 지하 던전(인던)을 가서 직보로 보스만 빨리 잡고 나오는 것 입니다.

이런식으로 보스만 빨리 잡고 나오게 되면 "섀도어게일 큐브"를 얻게 되는데요.

여기서 섀도어게일 카드(시세 : 69,000~90,000) , 금괴 ( 90,000~ )을 얻을 수 있습니다.

약간의 도박적인 요소가 썪여 있는데요. 큐브를 사용하면 다시 사용 할 수 있는 기회가 주어지는데

토큰 사용자 3번 일반 2번 입니다. 저 같은 경우는 큐브를 다시 까면 3번 중 1번은 카드가 나오더라구요.

가끔 운이 좋으면 금괴도 나옵니다. 제 생각에는 큐브는 다시 까는걸 추천 드립니다.

물론 인던을 다 돌고 보스 까지 잡으면 더 이득이겠지만 시간당 수입이 별로 좋아보이지 않는 관계로 저는 직으로 많이 갑니다.

완전 초보자인 분들은 혼자서 가서 잡는것도 벅찰 텐데요 그럴 경우 마을에서 or 인던 옆에서 판매하는 버프 상점을 이용 하시면 정말 쉽게 클리어하고 나오실 수 있습니다.

여기서 블레싱만 가지고 가셔도 금방 깰 수 있어요 ~

(3) 에메트 숲 앵벌 (권장 : 300~ )

이번 방법은 에메트 숲의 "쿠게리 리오니"를 잡아서 "쿠게리 리오니의 뿔"( 빨탬 재료 )을 얻는 것 입니다.

( 운이 좋다면 빨리 빨리 먹고 빨리 빨리 돈 벌 수 있습니다)

Lv318의 쿠게리 리오니를 잡기 위해서는 어느 정도 아이템은 맞추셔야 잡기 수월합니다.

무턱대고 가셨다간 드러눕거나 뿔은 얻지도 못하고 물약만 쓰고 나오실 수 있어요..

주요 서식지와 가격 이미지 첨부 합니다..

(4) 의뢰소 수정광산 "포르튬 앵벌"  (권장 레벨 저의 생각 : 8랭 이상 )

채팅창에 /인던 으로 검색하셔서 보면 의뢰소 미션에 "수정광산"(레벨 제한 :100) 이라고 있습니다.

여길 가시면 "포르튬" (빨탬 재료) 얻을 수 있습니다.

이런 식으로 가시면 되는데 한 가지 주의하셔야 할 점은 몹들이 너무 쌔요...

위에서 말씀 드렸던 쿠게리 뿔 캘 수 있는 스펙 + 마을 유저 상점 버프를 받고 가셔야 합니다. 아니면 지인과 함께

잠시 수정 광산 미션에 대한 보스 등장 패턴을 말씀 드린다면

1. 골렘 ,캐러페이스
2 . 5분 버티기 시간 마다 1 보스씩 등장 총 2번 등장 보스는 랜덤 ( 사이클롭스 ,석화고래 ,샐러맨더)-
3. 10분 안에 깃발 깨기 ( 이 때 포르튬 케셔야 합니다 . 바로 깃발을 깨지 않고 나오는 잡몹들을 잡다보면 포르튬을 줍니다.)
4. 시간에 따른 순차적 보스 3마리 등장 (1) 웨어울프 , (2)세콰이아 , (3) 섀도우게일  섀도우게일만 잡아도 미션 끝.
( 저는 이때 웨어울프만 빠르게 잡고 나갑니다. 혹시나 "웨어울프 카드"(시세: 1성 250 ~ )가 나올까 하구요.)

5. 르귄 ,가시숲 폐지줍기 (돈 줍기)

말 그대로 140제 인던 "쇠락한 르귄가문의 던전" , 170제 던전 " 공허의 가시숲"을 솔플로 혼자 잡고 나오는 것 입니다.

이 던전의 몹들이 실버를 많이 주는데요.

이 방법으로 돈을 벌면 대략 르귄 20만~30만 가시숲 30~40만을 한판 당 벌 수 있는데

저같은 뚜벅이 커3으로 하면 대략 르귄 15~25분에 판당 35~40만원 정도 벌더군요.

가시숲은 안가봤습니다.

여기서는 슈3 캐릭터가 10분 내외로 나온다고 하네요

이 외에도

위링쏘페 290제 던전 물리계열방만 잡기 . (대략 10분 정도에 30~만 정도 번다네요)

본캐 부케를 317을 찍어 미쉐칸 숲 퀘스트(최소 레벨 : 317) 를 깨고 신비한 상자를 얻어서 "프락토늄"을 노린다던가..
(방법은 317을 찍고 미쉐칸 숲으로 가서 거기에 있는 ("울라"가 시작퀘스트) 모든 퀘스트를 다 깨고 마을 사람들에게 대화를 걸어서 대화가 2가지 패턴이 있는데 그걸 모두 다 보고 처음 퀘스트 주었던 소녀의 아빠? 에게 가면 신비한 상자를 얻을 수 있습니다..)

시노비 해금 재료 "미끈한 수액"(20,000~) 노가다 , "콜리플라이 수술" ( 49,000~)

등등 이 있습니다 ~

정말 돈 버는 법은 수 없이 많기 때문에 골라서 잡수시면 됩니다.

제가 아는 대표적인 것들만 몇가지 뽑아 봤습니다~

앵벌에는 커3이 짱입니다.

갓약탈^ㅡ^

커3 하세요

소하하바커커커시(필사기 쓸 수 있음 보스딜 좋음)
소하하바커커커도(광역, 앵벌 좋음)
소소소하바커커커(말뚝 딜)
소하바바커커커시(디버프 좋은 보스딜)
소하바바커커커도(디버프 좋은 앵벌)

여러분 모두 부자 되세요.