무녀 해금권이 대세기도 하고 많이 풀렸지만, 그래도 한번 쯤 도전해보자는 마음에 트린이 무녀 해금에 도전했습니다!
인벤에 잘 정리되어있지만 몇몇개 달라진 부분들을 모아놓으면 좋겠다~ 싶어서 적어봅니다.

1.오르샤에서 스페이스 연타는 금물입니다.
사실 이건 게시글에 있긴 하지만 찾기 힘들더라구요. 오르샤 제단과의 교감 카운트가 800회에서 80회로 줄어들었지만, 
교감을 한다/교감을 하지않는다 의 선택지가 랜덤으로 배치되게 되어있습니다.
교감을 하지않는다를 누를시 1분간 교감이 불가능합니다! 즉, 화면을 안본 상태에서의 연타는 금물입니다.
그 점만 감안하시면 오르샤는 쉽습니다. 대략 10분만에 클리어 가능합니다. 
10분만 노래들으시면서 화면 바라보세요.

2.테넷성당 메인퀘까지 깨야합니다. 
사실 다들 아시는 부분이겠지만, 저같은 경우 수정광산 들어가기 전 테넷화원에서 닥사하던 애라...
테넷성당 메인퀘까지 깨야 공간의 문장을 받고 마족수감소에서 신령구를 획득 가능합니다.

3.마족수감소 획득 시 '마기로 인해 신령구를 만질 수 없습니다' 같은 경우
그냥 맘편하게 2구역 가서 한바퀴 돌면서 몹 몇마리 잡아주시면 됩니다. 1구역에서 잡아도 되네 마네 말이 많은데 저같은 경우는 1구역 두바퀴 돌았지만 안됐습니다... 하지만 2구역 잡아도 안된다는 소리는 못들어 봤으니, 그냥 맘편히 2구역 잠시 다녀옵시다.

4.우키스 경작지 스페이스바 활성화
이거에 관해서도 꽤 말이 있죠. 일단 전 우키스에서만 2시간 30분을 날렸습니다.. 총 4번의 시도를 했는데요.
앞에 3번은 스페이스바 활성화를 안하고 '슈욱' 소리 들리고 나서 달렸습니다. ->실패
마지막 한번은 스페이스바를 띄어 놓은채 '슈욱'소리 들리자마자 바로 스페이스바 ->성공
케바케인가 싶긴 합니다..서버문제라는 말도 있긴한데.. 저는 두 방법을 번갈아 쓰시는게 낫다고 봅니다.
처음에 한 방법으로 실패하셨다면 두번째 시도때 다른 방법으로 하십시오. 

5.마나하스 젠시간 상당히 짧습니다.
아무도 없는 채널로 부터 1시간 30분이라는게 정설인듯 싶은데, 저는 새벽 4시 49분 부터 대기, 5시 36분에 획득 성공했습니다. 1시간 안팎으로 젠되는듯 싶고, 젠되면 '맵어딘가에 다시 나온다' 고 합니다. 저같은 경우에는 여신상 옆에서 대기탔는데 소리가 나면서 신령이 나오더군요. 1시간정도 대기 타신 후 맵을 꼼꼼히 살피는게 좋은 듯 합니다.

6. 기타 젠 시간
우키스는 다양합니다. 제가 네번 봤다고 했죠?
11시 56분, 12시 39분, 1시 10분, 2시 10분 이렇게 나왔습니다. 10분~1시간 이내 이렇게 랜덤하게 젠되는듯 합니다.
만화보면서 소리에 집중하도록 하죠. 진짜 딱 슈욱-소리 날때 눌러야합니다. 소리가 끝나면 신령님이 빠이빠이한거에요.
펠케 신전터의 경우 3시 39분에 없길래 대기타기 시작해서 4시 3분정도에 먹는것에 성공했습니다. 30분 정도의 간격인듯 하고, 유지시간은 모르겠습니다.

저는 대략 5시간만에 해금 성공했습니다. 우키스만 아니였더라도 1시간은 줄였을텐데..ㅂㄷㅂㄷ
사실 운이 좋았습니다. 수정광산은 두번만에 먹었고, 클라페다도 체크해봐야지~ 하면서 가봤더니 있었거든요.
다만 오르샤에서 아무생각없이 스페이스 연타하다가 시간 까먹었습니다. 왜..왜 얘가 나랑 교감을 거부하지..이러면서 있었구요..

깨면서 느낀건데, 맨 처음 무녀 나왔을 때 전직하신 분들 존경합니다. 어떻게 알아내신건지 감도 안오네요.
여튼, 해금권을 사는것도 나쁜 방법은 아니지만 해금퀘스트를 한번 해보는것도 좋은것 같습니다. 나름 재미있기도 하고 꽤 성취감도 있고.. 게임을 즐기는 여러 방법중 하나지요, 뭐. 

다른 분 알려드리려고 적어놨던건데 무녀 해금 하시는 분들께도 도움이 되었으면 하네요. 그럼다들 즐트~

+쓰려다 깜빡했는데 무녀 특성중에 오마모리 부적을 만들 수 있는게 있습니다. 양피지가 필요한데 파드너 마스터에게 구입하시면 되구요, 이거 100개 만들면 머리 흰색이 딴따단. 양피지도 시체 손보다 싸고 제작서 비용도 안들어서 쌉니당.