트오세는 주로 부캐런을 통한 돈벌이 방법이 가장 잘 알려져 있지만, 좋은 돈벌이 수단은

몇몇 사람들끼리 비밀로 해두고 꿀을 빨고 있는 상황입니다.

하지만 저는 돈벌이 수단들을 제가 알고있는 선에서 모두 알려드리도록 하겠습니다.

이 글을 통해 알려드린 몇몇개의 돈벌이 수단은 제가 알려드리기 전 보다 효율성이 떨어질 수도 있음을 

미리 알려드립니다.

1. 부캐런을 해서 숙제캐 늘리기

수녀원 - 가장 빠르고 효율적으로 돈을 벌 수 있는 방법입니다. 

판당 3~10분 정도 소요되며 한판에 벌 수 있는돈은 현 시세 기준 55만 실버정도 입니다.

인던 - 양심의 가책을 느끼지 않는 직업인 이상 매일 꾸준히 돌리면 많은 돈을 벌 수 있는 곳 입니다.

하루에 3판을 할 수 있고, 판당 5~10분정도 소요됩니다. 하루 3판 완료시 평균적으로 20분이 걸리며,

300인던 기준 캐릭터당 66만 실버와 평균 19개의 탈트를 얻으 실 수 있습니다.

270인던 기준 캐릭터당 60만 실버와 운이 좋다면 큐브에서 LV3 연마제를 얻을 수 있습니다.

300인던 큐브와 다르게 270인던 큐브에서는 마법 부여 스크롤(거래 가능)과, 광물, 각종 1레벨 젬들이 나옵니다.

(각좀 젬/연마제 정보 글 링크: http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=156273&site=tos)

챌던 - 조합이 중요시 되는 던전 입니다. 높은 스펙의 파티에 들어가시면 5라운드까지 13분정도면 클리어 합니다.

조합과 장소에 따라 클리어 시간이 달라지는 곳 이기 때문에, 평균적인 시간을 계산하긴 어렵습니다.

판당 약 44만 실버정도를 얻을 수 있으며, 끝까지 클리어시 미감정 장비를 최소 10개를 획득 할 수 있는 곳 입니다.

챌던에서 나온 장비 꼭 꼭 감정 해보세요! 가끔 이런게 나옵니다.

이것 외에도 좋은 옵션 템들이 가끔씩 나오니까 감정은 꼭 하고 분해하거나 젬먹이로 주세요!!

11/30패치 이후 7단계까지 확장되었지만, 시간대비 효율을 따져본다면 5단계가 좋다고 봅니다.
       1~5단계까지는 일반 몬스터만 나오지만, 
       6단계부터는 각종 상태이상을 거는 엘리트 몬스터가 등장하며, 보스의 피통은 천만을 넘어갑니다.
       6단계까지는 그럭저럭 할 만 하지만, 7단계는.....아직은 너무 쎄고 단단하네요.

(1회용)
317레벨 이상 - 317렙이 되면 할 수있는 가성비 최고의 돈벌이 방법입니다. 대신 캐릭당 1회밖에 못함 ㅠㅠ
미쉐칸 숲
프락 퀘스트   미쉐칸 숲이란 맵에 가셔서 서브퀘스트를 모두 깨줍시다.

그리고 나서 그 지역에 있는 모든 npc들에게 대화를 걸어서 2가지 대화 패턴을 모두 확인해 준 뒤,

커티스에게 가면, 히든 퀘스트를  줍니다. 이거 깨면 프락토늄 1개를 주는 상자를 받으실 수 있습니다.

(쪼렙용, 권장레벨 70~100)

페디미안에서 세이르 숲으로 이동해 줍시다. 

그리고 나선 세이르 숲에 있는 100렙 프던 타보르 동굴에서 사냥만하시면 됩니다.

카프리선 장비 + 인챈파 주문서를 사용하면 스톤 오르카를 제외하고 모든몹 한방컷 나옵니다.

저렙 육성할때 참고하세요~. 돈 꽤나 짭짤합니다. 가끔 빨템도 뜨고 카드첩도 나옴.

축조, 광물은 당연한 것이고.

3캐릭을 이런식으로 키웠는데

캐릭터마다 100레벨 찍을때 쯤이면 오팔 17개, 미스릴 22개, 축조 6개정도, 카드첩 0~3개 먹었습니다.

11/30패치이후 축조 드랍율을 낮추고 카드첩 드랍율을 높였습니다.

축조 진~짜 안나오고 카드첩은 꽤 잘 나옵니다.

저도 이걸로 돈을 벌어볼까 하고 시도를 했었지만, 돈이 되는 보스는 독점되고 있는 상황이라

필보로도 돈을 벌 수 있다 정도로만 알려 드리겠습니다.

가장 만만하지만 보상이 굉장히 좋고, 노리는 사람도 많은 필보는

왕릉 건축자 예배당에서 4시간 주차시 등장하는 대지의 켄서릴 입니다.

윈드 러너 (가죽,3소켓,이속+3)를 드랍합니다.

평균 20축석정도에 완제가 거래되고 있습니다.

3. 듀라한 기믹

잊혀졌거나, 귀찮아서 하지 않는 기믹입니다.

룩소나 재건단 동관에 있는 기믹(몬스터 200마리 잡기)을 해제하면 나오는 보스입니다.

피통은 약 300만 정도됩니다.

기믹 젠 시간은 2시간인가 4시간인 것으로 알고 있습니다.

듀라한은 카드 강화 하나만을 위해서 잡습니다.

보스 큐브는 2회 되까기를 할 수 있으며, 되까기 비용은 5만원 입니다.

주로 듀라한 카드가 나오며, 가끔씩 듀라한의 갑옷 파편이나, 잡 제작서, 잡템들이 나오긴 하지만

재수없는 날이 아닌 이상 15회를 깔 동안 평균적으로 12개는 먹습니다. 

이 기믹은 제한이 없습니다. 젠시간만 알면 독점해서 할 수도 있어요. <- 독점하는 사람 있다면 그놈은 개ㅆ놈임.

그리고 이 보스 기믹은 파티로 진행하는것이 훨~씬 빠르며, 한 보스당 25명이서 사이좋게 나눠먹을 수 있습니다.

4. 리사이클 메달

빨간 네모상자에 보면 여신의 큐브 확률을 알 수 있습니다.

꽝이라 취급받는 B,C 등급의 템을 마켓에서 검색해 줍시다.

이런식으로 말이죠.

이 템들을 싼 가격(50만원정도)에 팔고있다면 잽싸게 가져가 줍시다.

이걸 레티샤에게 가져가면

이런식으로 리사이클 메달 30개로 교환 할 수 있습니다.

현재 리사이클 샵에서는 메달 118개 또는 258개에 코스튬들을 팔고 있는데요,

이 방법을 이용하시면 200만 실버 또는 450만 실버에 코스튬 하나를 마련 할 수 있습니다.

5. 워시스 파밍

알케가 있다면 매우매우 가성비가 좋은 파밍이 되겠습니다.

특히나 지금과 같이 물약이 비싼시기에는 특히 더 좋죠.

무려 개당 1400원!!

근데 물약이 왜 이렇게 비쌀까요? 의문이 든 분도 있을겁니다.

사실 파는 사람 마음이긴 합니다. 돈벌이 수단으로 쓰기위해선 저런식으로 이윤을 남기는게 맞는 행위이긴 하죠.

근데 비싸게 파는것이 불만인 분들을 위해서 매우 좋은 워시스 파밍 장소를 소개드립니다.

바로 이곳, 레스보이 호숫가 입니다.

윈드러너 + 벨피드 카드를 낀 제 기준으로 평균적으로 1분당 8개를 먹을 수 있습니다.

8개면, 알케가 있는분들은 3960실버로 물약 40개를 만들 수 있습니다.

그리고 이걸 경매장에 개당 1400원에 등록을 한다면

등록비, 수수료, 원가를 다 떼고도 45880 실버를 버네요.

파밍시간 + 제작시간을 다해 220초, 약 4분에 5만 실버 가량을 벌 수 있습니다.

단 이 방법을 통해 버는 돈은 그날 포션 시세에 따라 다르겠죠.

그리고 제작할때 가끔 끊기는 경우가 있습니다.

이런걸 방지하기 위해서는 렉이 안걸리는 장소(사람이 많이 없는 곳)에서

제작하는 것을 추천합니다.

6. 광산

의뢰소 미션에 수정 광산에 들어갑니다.

이곳에서는 315보라 제작템 재료를 얻을 수 있습니다.

(하는방법)

1. 랜덤하게 나오는 보스 두마리를 잡아 줍니다.

2. 5분동안 버티면 됩니다.(보스 총 두마리 나옴. 다 잡으셔야되요)

저는 이 자리에서 그냥 대기하다가 1분정도 남았을때 보스 잡고 넘어갑니다.

보스를 꼭 잡지 말라는건 아닌데 귀찮아서 쓰는 방법입니다.

보스를 먼저 잡으면

이런 몬스터가 남은 시간동안 계속 나옵니다.

얘들도 광석을 주긴 해요.

3. 양 옆에 있는 깃발방에서 나와주는 몬스터를 더이상 나오지 않을 때 까지 잡아주면 됩니다.

4. 다 진행하셨다면 나가시거나 마무리 보스 세마리를 잡고 보상을 받으시면 됩니다.

2017.12.01 기준 시세입니다.

포르튬

이실딘 광석

페리니움

피데슘

지금 광석이 많이 싸져서 굳이 안하셔도 되긴 합니다....

포르튬은 챌던 큐브에서도 나와서 물량 걱정은 없는데

다른게 나중에 물량이 떨어지면 비싸질수도 있겠네요.

물론 그럴 가능성은 낮지만...

=================================================================================

제가 아는 효율적인 방법은 이 정도가 다 입니다.

몇가지는 사실 소개를 하면서도 조금 불안불안 하네요.

독점해서 뉴비들 고통줄 수도 있기때문에....

어쨋든 제가 소개드린 이 방법을 통해 모두 스펙업을 빠르게 해봅시다~ 화이팅!

혹시 이것 외에도 더 추가할것이 있다면 댓글에 추가해주세요~!!

2번항목을 제외하고 1,3,4,5번은 제가 다 직접 해 왔고 지금도 하고 있는 돈벌이 방법이기 때문에

별 시덥지 않은 태클은 무시하겠습니다 ^^

그리고 이것 외에도 제가 시도해보고 있는 것 들이 있습니다. 

확실히 효율이 좋다! 라고 느껴지는 것은 계속 추가하도록 하곘습니다.

경쟁자가 있든 없든, 안정적으로 할 수 있는 돈벌이를 계속 연구중인데 이게 생각보다 어렵네요 ㅎㅎ

아무리 봐도 숙제가 최고인듯한....