수녀원이 뭡니까? 보스 뽑아내서 잡는게 수녀원 입니다 그러면 뭐가 제일 중요할까요? 보스를 죽이는 딜이 중요합니다

강력한 딜러나 약한딜러도 강하게 만들어줄 버퍼가 필요한게 수녀원입니다 그다음이 환생이에요

크로노가 필요할때는 딜이 될때 필요한겁니다 환생해봤자 못잡고 없어질때있습니다

공속빨라봐야 평타맨들이 충분한 딜이될때 퀴큰이 좋고 이속빨라봐야 잡는 속도가 느려서 소용없어요

아니면 크로노를 하더라도 무기강화+버프+갈갈이+중간에는 다른 딜트리 섞는거 추천합니다

수녀원 매칭했는데 크클+버퍼 5인팟 걸리면 암도 같이 걸립니다 좋긴하지만 요즘 크클이 너무많아요

환생 한달이상 못하는 캐릭도 있어요 환생보고 크로노 하는거 아닙니다 님이 안해도 크클은 자동매칭하면 있어요

그리고 크클세는 대탑때문에 하는거지 수녀원때문에 하는게 아니에요

무기5강화 보통3~50만원 방어구 부위당5만원 20만원 특성비500만원이하 기준으로 알려드립니다 이정도면 저투자 맞죠?

딜러로서는 아처-응3 소드맨-드3 버퍼로는 위저드-위파3쏘3인2 쏘3 대가리나 오른팔은 비싸니 조금만 찍으세요

클레릭-길바닥에 널리고 널린게 버프상점입니다

아처의경우 중간트리 무고사<<취시 오공고 독항딜이 좋고 보스몹 주위에 잡몹있어서 금잠고딜이 들어갈경우 좋아요

아아쿼쿼쿼응응응메 아아새새새응응응메 보다는 아??무무무응응응 또는 아??무무응응응메 추천합니다

소드맨은 소3<<보스만 잡는것이기 때문에 페인베리어 필수입니다

제가 이것저것 키워보면서 수녀원만 도는데 위에있는 트리3가지가 제일좋습니다

그리고 위에있는 3가지 트리는 300인던에서도 충분히 좋습니다 광역딜이 있고 버퍼로서 딜면에서는 최강입니다

인던의경우 링커나 크리오 또는 펠타 도발이 몹을 모아야 딜이 가능한 직업도 많지만 응3드3은 범위크고 광공비도좋음

똑같은돈 투자해서 키워본 나머지직업들 평가입니다

응3 드3보다 똑같은돈 들였을때 딜이 안나오는거지 괜찮은 직업들도 있습니다

슈바<<고투자 필드파밍용입니다 저투자는 120인던 페타노가다용 파템350무기5강은 리마콘 특성80찍어도 300인던힘듬

도펠<<드라군보다 약해요 이제 학큐아들 도펠 시대는 끝났어요 퍼니쉬말곤 인던에서 활약하기 힘들어요

위엘워<<딜이 괜찮지만 장판스킬이 많아 보스 움직이면 딜이 낮아짐

랜서<<안해봤지만 딜이 좋아요

펜서<<고투자 전용입니다

불릿<<이것도 딜안나와요

각종 생산직&버퍼들<<이거는 수녀원용 아닙니다 아시죠?

섀맨<<물약먹는 하마+이것도 저투자는 고만고만합니다 위엘워나 섀맨이나

소네크로<<안해봐서 모르겠습니다 던전까지 같이돌면 크리오나 링커 섞어서 해먹기 좋아요

캐노<<고투자시 딜이 어마어마 하더군요 땅에 박고 두방쏘니까 보스 딸피 하지만 역시나 저투자는 별로

머스킷<<단일딜이 좋지만 그래도 똑같은 돈으로 응삼보다는 약함

플레처<<화살값 패스

하카펠<<저투자 저효율

메르겐<<저투자 저효율