안녕하세요

아르마딜로를 겨우 구입해서 지금 타고 있습니다.

평소에 궁금했던 모션들이었는데 정보가 없어서 몰랐던 것들을 공유해볼까 합니다.(초미세 먼지 주의)

1. 드라군

트롯

그냥 열심히 뛰어다닙니다.. 지금까지 본 컴패중에서 젤 귀엽네요  약간 강아지들 막 뛰는 것 처럼 뛰어요!

드래곤소어

가장 궁금했던게 보상 교환권으로 교환했던 돼지는 드래곤소어(위로 창질하면서 뛰는 모션)쓰면 뛰지 않더라구요

그래서 이번에도 그런가 싶어서 해봤는데, 아르마딜로는 뜁니다!!!! 그것도 엄청 폴짝 뛰어요 ㅋㅋ

다리를 쭉피면서 뛰어서 상당히 높이 뜨는 느낌이 드네요.

드래곤폴

저는 락스돈을 타면서 가장 별로였던게 드래곤폴을 쓰면(날아와서 내려꽂는거) 락스돈에 내린채로 떨어지더라구요

근데 아르마딜로는 탄 채로 떨어집니다. 굿

2. 슈바

리마콘

리마콘 쓸 때의 움직임이 어떨까 궁금했는데 사용해 본 결과 발을 엄청빠르게 놀리는데 약간 제자리걸음 하는 모션

같은느낌..? 문워크 쓰나..? 이 듭니다. 그래도 락스돈처럼 엄청나게 어색하지는 않습니다..

다른 캐릭은 뭐 탑승 캐릭이 없어서 가볍게 스킬은 이정도만 적고..

모션은 다른 분들도 뭐 올린게 있는거 같아서, 간단한 킬링포인트만 알려드릴게요

보통 코사크댄스에 집중하셔서(아르마딜로가 캥거루처럼 폴짝폴짝 뜁니다) 다른 것!

토큰말고 기본 매크로들 있잖아요  '사랑, 승리, 최고' 이런것들 쓰면 아르마딜로가 엄청 귀엽게 입을 벌립니다 ㅋㅋㅋ

완전 귀여움ㅋㅋㅋ

아르마딜로의 모션은 기본 매크로들이 훨씬 많고 토큰 이용 매크로는 몇개없습니다..

그리고 자체 움직임에서는 손잡이 부분이 텅비어있어서 허공을 움켜쥐는 것 같고

앞으로 뛰어올 때 약간 엉덩이 부분이 살짝 뜨는게 그게 좀 비는 것처럼보이네요

디테일로 보면 색감이 잘 살아있고, 가만히 있을때 입을 살짝 벌리는 것과 귀와 꼬리가 움직이는 모션이 아주 자연스럽습니다.

바쁘신 분들을 위해..결론

장점 : 모션들이 생각보다 잘나왔다. 탑승 직업(슈바, 캐터, 드라군 등)의 스킬과도 어색함이 별로 없다.

교환권으로 교환하는 건데, 돈 주고 사는 것보다 잘나온느낌.. 디테일이 살아있다! 귀엽다.. 댕댕이같아

단점 : 손부분이 비어있다. 발이 많아서 어쩔 수는 없는데 리마콘쓰면 살짝어색하다(근데뭐이건 다들ㅋㅋ)

앞으로 뛰어올 때 엉덩이가 살짝 비는 느낌

암튼 짱귀여워요! 한 5천만원 정도 투자해서 산 것 같은데, 후회안함!!!!!!!!!!

참 능력치는 따로 없는 거같아요.. 자세히는 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 아르마딜로>>>>>>>>>>>>>>락스돈..

지금까지 나온 컴패중에서 젤 맘에 듭니다.

자게에 올릴까 하다가 먼지팁이라도 팁이라서 팁게로..