안녕하세요 아우슈리네에 서식중인 Rapid 라고 합니다

야심차게 키운 첫번째 케릭은 개망 실패했고 두번째 키운케릭은 긴긴 고민끝에

커세어로 전직하였습니다 참으로 고행의 길을 걸어왔지요.....

아무튼 각설하고 제가 커세어로 전직하면서 여러정보를 찾아봤는데

다들 헥슨드롭퍼 얘기만있고 정작 졸리로저(이하 깃발)에 관한 글은 없더군요

하여 깃발이 과연 무슨효과가 있을까 궁금하던차에

어차피 닥사구간이고 인던도 다돌았겠다  (아르데도 먹었겠다)

새벽시간을 이용해 짧게 실험해 보았습니다

< 아직은 3렙인 깃발... 파티에서 사랑받아요 돈도 잘벌어와요 > 

첫번째.   깃발 사용법 및 주의사항

설명과 같이 깃발을 땅에 꼽고 그주변(반경이 생각보다 넓습니다)에서 사냥할시

일정확률로 피버타임이 걸리면서 5초안에 적들을 계속 죽이게 되면 콤보가 올라갑니다

동영상1-파티를 안맺고 깃발사용시

동영상2-혼자서 파티맺고 깃발사용시

보시는바와같이 솔플할때 주의사항은 자신이 파티장이 아니면 즉 혼자서라도 파티가 없으면

깃발의 효과는 볼수가 없다

또한 콤보가 진행중이더라도 깃발범위를 벗어나도 그 효과는 지속된다

다시 돌아와서 콤보를 이어갈수있는지 여부는 아직 확인 못했습니다

두번째.콤보는 총 10단계이며 각 단계별 유지시간은 5초이다

단,10단계는 10초이면 이상태에서 적을 더죽여도 콤보는 올라가지 않으며 유지시간또한 초기화 되지않는다

이부분은 깃발의 렙이 올라가면 쌓을수있는 콤보수가 늘어나는지에 관한 실험을 해야 명확할듯합니다

현재는 3렙인관계로 다른분들의 정보가 도움이 될수있겠네요

*동영상 4 참고

세번째.콤보는 중첩당 추가 공격력 5이며 콤보발생 다음 타격부터 적용된다

또한 기본평타와 스킬데미지 모두 합연산으로 추가된다

(사실 전 합연산이니 곱연산이니 잘몰라요 그냥 쉽게 스샷이랑 동영상 참고하세요)

스샷1 - 기본 평타 데미지 303

스샷2 - 4콤보 평타 303 +5*4 =323

스샷3 - 10콤보 평타 데미지 303+5*10=353

무기 다뺸 맨손상태로 우리 케파군을 때려보았습니다

동영상3 - 기본 평타 

동영상4 - 콤보 평타

피어스 스킬로 역시나 케파군을 때려보았습니다

스샷4 - 기본 스킬 데미지 948

스샷5 - 10콤보 스킬 데미지 948+50=998 (오차범위1)

동영상5 - 기본 스킬 데미지 

동영상6 - 10콤보 스킬 데미지 

지금까지 알아낸건 이정도가 되겠네요

물론 단지 저것만 보면 별 효용이 없을지도 모릅니다

하지만 아시다싶이 블레싱/콘센트레이트/아르데 대거 등등 다른 추공 옵션들과 같이 쓰게되면

그 시너지는 말안해도 아실겁니다

사실 원래 목표는 드라군이였지만 커세어로 전직한걸 후회하진 않아요

처음써본공략이라 미미 할수도 있지만 커세어 키우시는분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다

다음번엔 제가 현재 키우고 있는 커세어 육성법을 한번 써볼까 합니다

늦은새벽 이른아침부터 고생하시는 여러분들 모두 득템하고 열렙하시길...

p.s 미리 새해 인사

새해  많이 받으세요